Das Lagomandra Hotel ist das Schwesternhotel des Lagomandra Beach Hotel. Beide sind durch eine Straße getrennt. Das Lagomandra Beach liegt direkt am Strand. Das Hotel Lagomandra etwa 50 Meter vom Strand entfernt. Gäste dürfen sowohl die Restaurants sowie auch den Pool beider Hotels nutzen. Unser Zimmer hatten wir im Hotel Lagomandra gebucht. Das Zimmer war sehr sauber und modern eingerichtet. Da wir jedoch im Erdgeschoss ein Zimmer hatten war alles behindertengerecht eingerichtet (gewöhnungsbedürftiger Toilettensitz ohne Deckel). Vorteil war jedoch das Zimmer war schön groß. Neben einem kaputten Föhn, der leider nicht repariert werden konnte, gab es nichts zu beanstanden. Das Zimmer ist mit einem Kühlschrank, Safe und TV (RTL, ZDF, ARD) ausgestattet. Für 2 € pro Stunde kann Internet via Wlan genutzt werden.
Safe inklusive, moderne Möblierung, Klimaanlage (riecht etwas komisch nach Essig), TV mit deutschen Sendern, Kühlschrank, Föhn
Wir hatten Halbpension gebucht. Den ersten Tag testeten wir Frühstück + Abendessen im Hotel Lagomandra. Fazit: Das Restaurant ist sehr laut. Viele osteuropäische Familien, die sich leider gar nicht benehmen können. Kinder wuseln durcheinander, es wird am Buffet gedrängelt, es werden sich BERGE von Essen aufgeladen, die aufgrund der Masse zur Hälfte wieder in den Müll wanders usw. Die Qualität des Essens ist gut, jedoch wenig abwechslungsreich. Zum Frühstück gibt es Wurst, Käse, viele Marmeladen, Honig, Schokoaufstrich (ihh kein Nutella), verschiedene Brotsorten, Kekse und auch Spiegeleier, Pfannkuchen und kleine Schokobrötchen aber z.B. auch frisches Obst , Müsli und Jogurt, so dass ich immer satt wurde. Abends variierte das Buffet etwas. Leider gab es kaum Fisch, aber viele Salate auch Hähnchen, Schweinefleich und jeden Abend auch Pasta mit zwei verschiedenen Saucen. Insgesamt hat es uns gut geschmeckt. Länger als eine Woche würde mich das Buffet aber nicht glücklich machen...aber ich glaube das ist in jedem Hotel so. Irgendwann kennt mann alle Buffetangebote und möchte mal was anderes. Preise im Restaurant für Getränke waren ähnlich wie in Deutschland. Cola, Fanta, Sprite (250 ml) 2,50 €, Flasche Wasser ohne Kohlensäure 3 €, Glas Wein 3 € ... Ab dem zweiten Tag sind wir nur noch im Lagomandra Beach essen gegangen. Das Buffetangebot ist das gleiche, jedoch sitzt man viel schöner und die Gäste benehmen sich auch viel besser.
Die meisten Kellner und Kellnerinnen sind sehr freundlich gewesen. Deutsch wurde eher selten verstanden mit Englisch kam man aber meistens weiter. Zimmerreinigung war auch gut. Etwas enttäuscht war ich dass trotz mehrerer Nachfragen wegen des kaputten Föns nichts passierte und mir am 3. Tag dann auf Nachfragen etwas genervt entgegnet wurde dass dieser nicht zu reparieren ist sondern ausgewechselt werden müsste. Das wurde er jedoch leider nicht.
Top Strand Lage, daher ideal für alle die gerne und viel am Strand sein wollen. Das Meer war sooo warm. Herrlich! An den feinen Kies musste ich mich erst gewöhnen. Tat mir die ersten zwei Tage an den Füßen weh (Weichei), dann hatte ich mich daran gewöhnt. Am Strand kann man Liegen mieten (6€/Tag) oder sich beim Mini-Markt zwei Bastmatten + Schirm kaufen (16 €). Wir haben die zweite Variante gewählt, da uns die Musik bei den vermieteten Liegen zu laut war und wir auch gerne etwas für uns sein wollten. Der Strand (Lagomar) ist wie eine kleine Bucht und war nie überfüllt. Man hat immer ein ruhiges Plätzchen finden können. Mittags könnte man sich am Strand Maiskolben (2€), Donuts (2€), Pita-Taschen mit Gyros (3,50 €) und andere Kleinigkeiten kaufen. Im Minimarkt am Strand gab es auch jede Menge Getränke und Eis. Man muss jedoch wissen dass neben den beiden Hotels und dem Minimarkt weit und breit nichts ist. Der nächstgelegene Ort ist Neo Marmaras. Dort kann man mit einem Bus für 4 €/Person hin und zurück fahren und z.B, Obst kaufen und Souvenirs besorgen.
Der Pool sah immer sauber aus. Wir haben ihn jedoch nie genutzt da wir immer am Strand waren. Freizeitangebote gab es nicht. Es wurden zwar einige Tagesausflüge angeboten (Schifffahrt zum Berg Athos 45 €/Person, Shopping in Thessaloniki 29 €/Person, ..) aber wir hatten keine Lust auf Tagestrips. Man konnte ein Auto oder Roller mieten um die Insel zu erkunden. Bei mehr als 7 Tagen würde ich dieses auch empfehlen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|