Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand. Am Zimmer hatten wir nichts zu bemängeln. Es war schön groß, toll ausgestattet und vor allem sauber. Wir hatten Halbpension und sowohl das Frühstücks- wie auch das Abendbuffet war sehr gut. Den Pollbereich haben wir wetterbedingt nie genutzt, aber auch dieser machte einen sehr guten Eindruck. Im Oktober fanden wir es teilweise schon sehr kalt. Wir würden nächstes Mal doch ein wenig früher fahren. Es war fast immer bedeckt, teilweise regnerisch und kalt. Wir hatten nur 2 Tage richtig Sonne. Ansonsten lohnt es sich auf jeden Fall mal einen Mietwagen zu nehmen und Sithonia komplett zu erkunden. Landschaftlich einfach traumhaft. Vor allem die vielen kleinen Buchten waren schön.
Die Zimmer waren sehr gut ausgestattet und sauber. Wir hatten ein Superior Zimmer mit recht neu wirkenden Möbeln, 2 Fernsehern, Radio mit CD Player, einem Balkon mit Meerblick und einem schönen Bad. Klimaanlage, Safe und ein kleiner Kühlschrank waren vorhanden. Allgemein wirkten die Zimmer recht neu.
Direkt über der Rezeption befand sich das Restaurant. Es gab eine große Auswahl an warmen und kalten Speisen, Salaten, Nachtisch etc. Das Essen ist schon typisch griechisch, aber anders als man es vielleicht aus Deutschland gewohnt ist. Wir haben etwas gebraucht um uns daran zu gewöhnen, aber es war eigentlich immer etwas leckeres dabei. Auch hier war wieder alles sehr sauber. Das selbe gilt auch für die Poolbar, die man, wie auch das Restaurant, im Lagomandra und auch im Lagomandra Beach benutzen durfte. Falls man Mittags doch mal hunger bekommt ist in Strandnähe eine Taverne in der man nationale Speisen zu normalen Preisen bekommt.
Der Service war bestens. Fast jeder konnte deutsch sprechen und ansonsten kam man auch mit Englisch weiter. Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit. Bei Fragen oder Problemen konnte man sich immer an die Rezeption wenden. Vor allem die Kellner waren immer sehr freundlich, egal wie stressig es war. Auch die Putzfrauen haben sehr gut gearbeitet. Das Zimmer war immer sauber und ordentlich.
Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauerte ca. 2 Stunden. In dem Ort selber ist nicht besonders viel los. Außer ein paar weiteren kleinen Ferienhäusern ist dort nicht viel mehr. Ideal für einen ruhigen Urlaub. Man sollte sich aber schon wenigstens einen Tag einen Mietwagen nehmen und den Rest erkunden. Es lohnt sich auf jeden Fall. Am Hotel ist ein kleiner Supermarkt, der aber auch dementsprechend teuer ist. Es empfiehlt sich schon mit dem Bus in den nächsten Ort zu fahren. Zum Strand geht man keine 5 Minuten. Auch hier war alles sehr gepflegt.
Am Hotel ist, wie schon beschrieben, ein kleiner Supermarkt der fast den ganzen Tag auf hat. An der Rezeption hat man Internet. Mehr ist nicht wirklich vorhanden. Die Poolanlage machte einen guten Eidruck. Wir haben die wenigen Sonnentage aber lieber am Strand verbracht. Dort konnte man sich Liegen und Schirme mieten. Der Strand ist nicht riesig, aber vollkommen ausreichend. Notfalls geht man halt eine Bucht weiter. Auch hier war wieder alles sehr gepflegt. Das Wasser war sehr klar, so dass man sogar kleine Fische beim Schwimmen sehen konnte.
| Infos zur Reise | |
|---|---|