Miriam (26-30)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Strand
Empfehlenswert, Preis-Leistung: gut!

Das Hotel hat die Landeskategorie B. Wie viele schon vorher geschrieben haben, befindet es sich ca. 300m vom Strand (Lagomandra Beach) entfernt (Straße oder Brücke überqueren, am Schwesterhotel vorbei…). Die Anlage selbst ist sehr schön gestaltet und macht im Gegensatz zu vielen anderen Hotels in der Umgebung einen gepflegten Eindruck. Zu Beginn waren sehr viele Rumänen, Bulgaren und Serben vor Ort, was sich – gefühlt – zum Wochenende plötzlich änderte…da waren dann viele Deutsche, aber auch Österreicher. Mietwagen vorher buchen! Denn da kostet der Tag umgerechnet 25€…wer nur 1-2 mal ein Auto braucht, der kann dass dann auch vor Ort buchen (50€ pro Tag). Es empfiehlt sich aber die Strände und Buchten zu erkunden. (Spritpreis liegt derzeit bei ca. 1,70€/L) Strände vom Hotel aus Richtung Norden: Elia Beach, Spathies Beach (2 Buchten, die hintere ist sehr schön), Kalogria Beach (sehr überlaufen), Koviou Beach (sehr zu empfehlen, oben parken, sieht aus wie eine „Ausguck-Haltebucht“, da geht’s aber runter zum Strand), Ag. Ioannis Beach (sehr zugemüllt durch die ganzen Strandbars). Wer seinen liebsten Postkarten schreiben möchte bekommt die Briefmarken (0,75€ für eine Postkarte) im Hotel-Mini-Market. An der Rezeption kann man die Post abgeben. Zigarettenpreis: Eine Schachtel West (25erPack,rot) kostet momentan 3,30€ Wetter: Anfang September einen wolkigen Tag. Den Rest...also bis Mitte September immer über 30 Grad.

• Unser Zimmer (in einem der oberen Häuser) haben wir als „Double Superior/Seaview“ gebucht. So groß wie in den Katalogbeschreibungen, wirken die Zimmer ja meistens eh nicht. Nachdem wir so einige Bewertungen gelesen hatten, haben wir gleich alles auf Funktionstüchtigkeit überprüft…und siehe da, alles war gut! Die Klimaanlage war leider nicht die leiseste und pustete auch direkt auf das Bett, aber soll ja eh nicht allzu gesund sein ;.-) Die Nachbarn waren leider auch nicht zu überhören, waren halt etwas dünn die Wände. Also wer hier etwas empfindlich ist: Ohrstöpsel einpacken. Ansonsten: Doppelbett (bzw. zwei zusammen geschobene Einzelbetten), einen Sessel, den man zur Liege ausklappen konnte (leider etwas in wasser-fleckige Mitleidenschaft gezogen), Kleiderschrank mit Kleiderstange, Bügeln, kleiner Safe (kostenfrei), kleiner Minibar-ähnlicher Kühlschrank. Das Badezimmer war ein wenig eng, aber ausreichend, die Dusche etwas kalkig und nicht mehr die Neueste, aber es funktionierte alles einwandfrei. Dadurch, dass sich das Zimmer im hinteren Gebäudekomplex befand (durch die Hanglage weiter oben), konnte man –um die vielen Treppen zu meiden ;-) – mit dem Mietwagen direkt oben heranfahren (praktisch bei Einkäufen). Der Ausblick war sehr schön und –Gott sei Dank– nicht direkt am Poolbereich. Sauberkeit: Für griechische Verhältnisse sauber (also nicht picobello, aber akzeptabel). Unsere Betten wurden in den 10 Tagen mehrmals frisch bezogen und auch die Handtücher wurden –selbst wenn sie nicht auf dem Boden lagen- regelmäßig gewechselt. Es gibt einen kleinen Fernseher (übertragene Bilder passten da nicht mehr ganz so recht rauf ;-)…ZDF, Pro7 und ganz viele griechische Sender. Ach ja…und eine Mini-CD-Kassetten-Anlage…für die, die noch Kassetten haben ;-)

• Wir hatten Halbpension gebucht. Morgens: Das Frühstücksbuffet (7.30-10.00 Uhr) bot eine große Auswahl (Müsli, Flakes…; Weißbrot, Eier, Wurst und Käse, Salate, Marmeladen, Mini-Pancakes…Kaffee, Instant-Säfte, uvm.). Nutella haben wir trotzdem mitgenommen…und waren sehr glücklich drüber ;-) Mittags: Muss man sich halt selbst organisieren. ZB. Eine der vielen Tavernen besuchen oder am Strand an der Snackbar einen kleinen Snack gönnen (Stck Pizza für 2,50€, Gyros-Pita für 3€…). In Nikiti gibt es auch Supermärkte (auch Lidl), falls wer hier noch Bedarf hat). In Nikiti gibt’s auch die Cash-Machines…nur so nebenbei. Abends: Das Abendbuffet (19.30-21.30 Uhr) war völlig in Ordnung! Es gab viele griechische Spezialitäten, viel Aubergine, viel Zucchini, Kartoffeln, Reis, Nudeln, Hähnchen, Hackbällchen, Salate uvm. Von der Abwechslung her in unseren 10 Tagen absolut OK. Wir haben in Griechenland bestimmt schon besser gegessen, aber auch schon viel schlechter. Da ist also für jeden etwas dabei. Getränke musste man abends selber bezahlen (zB. Flasche Wasser 3€, Glas Wein 3€). Das „Restaurant“ selbst wirkte halt leider sehr kantinenhaft und ungemütlich. Irgendjemand kam dann ein paar Tagen auf die Idee Hintergrundmusik anzuschalten, was schon viel ausmachte! An der Poolbar haben wir uns einen Kaffee (3€!) und einen Cuba-Libre (Longdrinks für 8€!!!) gegönnt. Das war uns dann doch etwas zu überteuert.

• Gut
  • Ob Reinigungs-, Rezeptions- oder Gastronomiepersonal, alle waren sehr freundlich und hatten immer ein Lächeln für die Gäste. Zwar können wir das Beschwerdemanagement nicht beurteilen, da wir nichts zu beanstanden hatten, aber jede noch so ungewöhnliche Frage wurde freundlich und hilfsbereit behandelt. Das man Trinkgeld gibt, war für uns selbstverständlich.

• Ca. 1,5-2 Std mit dem Mietwagen vom International Airport "Macedonia" (Thessaloniki) entfernt. Durch die Brücke über die Hauptstraße und die großen Schilder leicht zu finden. Keine „direkte“ Strandlage, was wir jedoch als angenehm empfanden, da man dem Strand-, Tavernen- und Besucher-Trubel aus dem Weg gehen konnte! In der Nähe befinden sich mehrere Strände und Buchten für die ein Besuch lohnenswert ist!

Am Pool selber gibt es keine Aktivitäten, nur Musik von der Poolbar. Der Pool selber ist ausreichend groß und sauber. Die meisten Liegen hatten leider ihre beste Zeit hinter sich und waren ziemlich unbequem. Auch wenn das Hotel voll war, so fand sich immer irgendwo ein Plätzchen. Unterhaltung: Es gab einen griechischen Abend (Sonntag) mit Tanz und Fußballspiele wurden übertragen. Der Lagomandra-Strand (Blue Flag-Auszeichnung) ist sehr schön und SAUBER! Wie die meisten Strände auf Sithonia ein feiner Kiesstrand. Etwas weiter weg vom Hauptteil des Strandes gibt es auch einen Bootsverleih und Jetski. WLAN: An der Rezeption erhält man für 2€ einen Benutzernamen+Passwort für den WLAN-Zugang für eine Stunde. Diese muss man nicht in einem Zug aufbrauchen, sondern kann sich die Zeit schön einteilen (praktisch für die Sitzplatzbuchung für den Rückflug ;-) Alternativ gibt es auch feste PC’s.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2011
    Vorname:Miriam