Wir waren schon oft auf Mallorca als dreiköpfige Familie, immer an der Ostküste , immer in mind. 4* Hotels. Das Lago Garden hat alles was wir bisher kannten weit übertroffen. Die gesamte Anlage ist extrem sauber, ruhig, gepflegt. 4 einzelne, niedrig gebaute Häuser im mediteranen Stil, alles umwachsen mit Palmen , Pinien, Büschen etc. Obwohl das Haus ausgebucht war, sah man - außer zum Essen - kaum Gäste, es war morgens wie abends immer äußerst ruhig. Die Pools waren extrem sauber, ebenso die Gelände herum, keine billigen 10€ Stühle oder Liegen sondern vernünftige Ware. Extra gebucht für kleines Geld haben wir WLAN und den Zimmersafe. Ein dermaßen freundliches und entgegenkommendes Personal habe ich bisher nur in Asien erlebt. Ob an der Rezeption, im Restaurant oder die Putzkolonne - man merkte das jeder ständig bemüht war dem Gast alles recht zu machen. Mehrfach wurden wir angesprochen ob alles in Ordnung wäre oder ob es irgendwelche Wünsche gäbe - nein, es gab wirklich nichts . Aufgrund dieser Erfahrungen und des Gesamtpaketes werden wir - Mallorca betreffend - vorerst nur noch in dieses Hotel fahren. Zum Hotel gehört eine extra Spa & Wellnesabteilung, die wir aber nicht genutzt haben und ich daher keinen Kommentar abgeben kann. Das Wetter war so phantastisch das hier kein Bedarf bestand. Der Alterdurchschnitt schien mir zwischen 40-50 zu liegen, Kinder & Jugendliche waren gar nicht dort. Junge Paare wenig, allerdings einige Eltern mit Babys - nicht ganz ruhig beim Essen. Auch hier bemühte sich das Personal als "Kindermädchen". Die Gäste waren weit überwiegend Deutsche und Schweizer.
Wir bewohnten eine Juniorsuite in Block 4, erster Stock ( 4101 ). Sehr geräumig. gute Austattung, gutes Bad ( große Dusche und Eckbadewanne ), geschmackvoll eingerichtet, brauchbare Kitchinette und eine schöne große Sonnenterasse. Ein riesiger Flach TV , Kaffeemaschine , Gläser, Tassen etc, sehr bequeme Matratzen, zwei große Schränke mit "Ganzkörperspiegeln", Tisch mit 4 Stühlen, 2 Sofas.
Ebenfalls das Essen ( Frühstück & Abend ) war phantastisch. Sowohl Qualität, Abwechslung. Menge, Anrichtung etc war sehr, sehr gut. Neben dem normalen Buffet gab es täglich wechselnde Thementage mit entsprechendem Essen ( Tapas, Ital., mallorquinisch, Galadinner etc ). Ob man - wie ich - ein Fischfan ist oder eher Fleisch mag - alles mehr als ausreichend vorhanden. Unzählige Käsesorten, diverse Brot und Brötchenvarianten, ständig eine sehr gute Salatbar und jeden Abend wirklich gutes Eis. Auch hier das Personal ----> Spitzenklasse. Gewundert haben wir uns, das Getränke beim Abendessen extra zu entrichten waren ( bei HP ), letztlich war die Rechnung dafür aber - gemessen am Gesamtpreis - marginal.
Wie schon oben geschrieben war der Service des gesamten Personals sehr vorbildlich. Deutschkenntnisse waren bei jedem vorhanden, zumeist sehr gut, es gab auch deutsches Personal. Man war immer sehr gut aufgelegt, das Personal schien auch gut zu merken bei welchen Gästen man etwas salopper / spaßiger sein konnte oder bei wem man distanziert freundlich zu sein hatte. Zimmerreinigung war einwandfrei. Seifen, Shampoo, Handtücher, Bademäntel, Süßigkeiten gab es mehr als man gebrauchen konnte.
Das Hotel liegt am Rand von Cala Ratjada inmitten von Privathäusern und Apartments, keine weiteren Hotels und nur kleine Strassen , so das es schon dadurch sehr ruhig war. Der nächste kleine Strand liegt 10 Minuten zu Fuß entfernt. der nächste größere ( Cala Agulla ) ca 20 Minuten ( Busshuttle wird angeboten). Hier war uns zuviel Trubel, wir hatten ein Auto gemietet und fuhren zu kleinen Badebuchten die wir schon von früher kannten.
Ich kann nur die Pools bewerten : ein mittelgroßer tiefer Pool , allerdings nichts für Langstreckenschwimmer. Abends nett beleuchtet in verschiedenen Farben. Ein kleinerer, beheizter Pool mit angebauter Bar, die sowohl wasser als auch landseitig zu nutzen war. Innen wie außen waren die Pools sauber.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Roger |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 15 |
Lieber Roger, gerne möchten wir uns für Ihre gute und ausführliche Bewertung bedanken. Wir möchten das unsere Gäste zufrieden sind, daher freuen wir uns sehr, dass es Ihnen so gut gefallen hat. Vielen Dank für das Lob bezüglich unseres Personals. Generell bieten wir kein All Inclusive an, daher sind die Getränke bei den Speisen nicht mit inbegriffen. Beim Frühstücksbuffet bekommt jedoch eine Kanne Kaffee und man kann sich Saft, Tee, Kakao und Sekt nehmen. Wir hoffen, dass wir Sie wieder einmal begrüssen dürfen. Mit sonnigen Grüssen aus Cala Ratjada Vanessa M. Gästebetreuung