Leider hatten wir die Bewertungen des Hotels bei Holidaycheck erst nach unserer spontanen Buchung gelesen, die zu diesem Zeitpunkt nicht optimal waren. Es gab einige negative Bewertungen, die uns etwas Sorgen bereitet haben, sich aber in keiner Weise bestätigt haben. Das Hotel besticht durch seine Bauweise und ist sehr geschmackvoll eingerichtet. Das Hotel war während unseres Urlaubes fast ausschließlich von Deutschen gebucht. Der Altersduchschnitt lag bei ca. 45 Jahren. Das Peis-/Leistungsverhältnis ist in Ordnung. Sicherlich kann man ein 5-Sterne-Hotel in Spanien nicht mit einem in Deutschland vergleichen. Die Atmosphäre war jedenfalls sehr angenehm und nicht zu steif!
Wir hatten eine Juniorsuite mit ca. 45qm gebucht. In Punkto Einrichtung, Austattung und Sauberkeit gibt es nichts zu bemängeln. Wir haben uns auf jeden Fall sofort wohl gefühlt. Die Minibar wird nur auf Wunsch gefüllt. Das ist sehr angenehm, da es offiziell erlaubt ist, auch ausserhalb des Hotels gekaufte Getränke darin zu kühlen. Unser Zimmer war absolut ruhig (zum Garten gelegen). Von unseren Zimmernachbarn haben wir nichts bemerkt.
Der Speisesaal ist übersichtlich, bedingt durch ein relativ helles Neonlicht aber nicht sonderlich gemütlich. Aus diesem Grunde haben wir beim Frühstück, wie auch beim Abendessen die überdachten Plätze auf der Terasse genutzt. Durch Kerzen auf den Tischen hätte die Gemütlichkeit im Innen- wie im Außenbereich noch etwas gesteigert werden können. Es war zu keinem Zeitpunkt ein Problem, einen freien Tisch zu bekommen. Die Tische waren stets neu eingedeckt bzw. wurden es, sobald wir am Tisch Platz genommen haben. Das Frühstücksbuffet war vielseitig. Lediglich hätten wir uns eine größere Auswahl an Teesorten (es gab nur eine Teesorte) und auch an Obst gewünscht. Das Buffet beim Abendessen war ebenfalls reichhaltig und schmackhaft. Es war sicherlich für jeden Gast etwas dabei. Es wurden jeden Abend auch Speisen frisch zubereitet (Showcooking), darunter auch sehr leckere landestypische Speisen. Das Dessertbuffet war unserer Meinung etwas einseitig. Es gibt viel Kuchen, Torten und Cremespeisen und natürlich Eis. Frisches Obst war häufig leider Mangelware.
Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich. Unsere Beschwerde bezüglich einer defekten Duschbrause wurde noch am selben Tag erledigt. Das Personal im Speisesaal war sehr aufmerksam, sobald wir uns zum nächsten Gang aufmachten, wurde das alte Geschirr auch schon abgeräumt.
Das Hotel liegt direkt am Ortseingang von Cala Ratjada, in absolut ruhiger Lage. Zum Son Moll Strand und zum Ortskern sind es ca. 10 Minuten Fußweg. Der Son Moll Strand ist nicht wirklich schön, so dass wir mit dem Mietwagen ca. 15 Minuten, an schönere Strände, wie z. B. nach Canyamel oder an die Cala Mesquita gefahren sind. Ein Supermarkt liegt in direkter Nähe und hat auch am Abend noch geöffnet.
Das Sportangebot haben wir nicht genutzt. Der Wellness- und Spabereich ist sehr ansprechend und strahlt viel Ruhe aus. Daher haben wir uns auch diverse Massagen gegönnt. Der Poolbereich ist ansprechend aber eher klein, also nichts für richtige Schwimmer. Leider waren zu unserer Reisezeit die Liegen an allen Poolbereichen überwiegend im Schatten. So schön der gewachsene Garten auch ist, es wäre sicherlich ein Rückschnitt diverser Bäume sinnvoll um am Poolbereich mehr Platz für Sonnenanbeter zu schaffen. Der sogenannte Schattenpool, der von hohen Bäumen umgeben ist wurde während unseres Aufenthaltes daher auch nur sehr wenig genutzt. Auch hier meinen wir, dass eine Teilbeschattung durch Sonnenschirme etc. sinnvoller wäre.
| Infos zur Reise | |
|---|---|