Das Hotel ist sicherlich eines der schönsten in Cala Ratjade. Kein typischer Touristenbunker. Die Fotos sprechen für sich. Wir waren vor 3 Jahren schon einmal da und waren erfreut, weil die Terrasse vom Speisesaal vergrößert wurde. Das Hotel ist hellhörig, wie fast überall in Spanien und wir hatten dieses Mal leider ein Kleinkind über uns welches uns nachts und früh morgens weckte... Wir waren sehr zufrieden und hatten einen schönen Urlaub. Das einzige Ärgernis im Urlaub war die Autovermietung. Wir hatten über AutoEurope gebucht. Die haben uns dann einen PKW bei dem örtlichen Anbieter 'Auriga Crown' vermittelt. Bei diesem Anbieter ist es üblich der Wagen vollgetankt zu übernehmen und leer wieder abzugeben. Die Tankfüllung muß man bei der Übergabe mit 75,- € bezahlen. Da wir zum 9. Mal auf Mallorca waren haben wir den Wagen aber wenig genutzt und mit 3/4-vollem Tank wieder abgegeben. Über diese unnötige Ausgabe haben wir und geärgert und AutoEurope hatte auch nur im 'Kleingedruckten' darauf hingewiesen.
Die Zimmer waren schön geräumig. Wir hatten dieses Mal einen Whirlpool auf dem Balkon, das war ganz nett. Die Zimmer sind hellhörig (s. o.). Die Betten sind ziemlich hart. Die Klimaanlage funktionierte gut.
Das Essen war wieder sehr gut, auch sehr abwechslungsreich. Für Kinder war es manchmal etwas schwierig außer Pommes etwas zu finden, es gab nur 3 Kindergerichte am 'Kinderbuffet' und das auch nur von 18. 30 - 19. 30 h. Es war auch schade, daß an den großen Braten (Spanferkel etc.) selber rumgeschnippelt werden mußte, daß sah dann immer etwas unappetitlich aus. Es gab für spanische Verhältnisse sehr gute Brötchen morgens, das war angenehm.
Der Service im Speisesaal war unterschiedlich. Auf der Außenterrasse hatte eine Bedienung 8 Tische zu beaufsichtigen, auf der überdachten Terrasse waren 10 Tische mit 2 Bedienungen. Das es da unterschiedlich lange dauert ist klar. Teilweise wirkte die Bedienung daher etwas gestresst.
Zum Strand Son Moll und zur Hafenpromenade ist es sehr nah (5 Minuten) zu Fuß. Wir waren abends oft noch unterwegs, die Kinder haben noch im Meer gebadet oder wir haben den Sonnenuntergang am Yachthafen genossen. Perfekt !
Wir waren dieses Mal etwas verärgert, weil immer wieder von der Dame an der Poolbar versucht wurde die Kinder (unsere waren 8 und 12 J) an den Babypool am Familiengebäude zu schicken. Es ist klar daß größere Kinder nicht mit den 'Minis' im Pool planschen wollen und auch wir wollten nicht das am 'Babypool' liegen. Ich habe Verständnis dafür das Luftmatratzen im Pool unerwünscht sind und auch ständiges lautes Reinspringen nicht erwünscht ist, aber in den Schulferien sind nun mal auch Schulkinder im Urlaub. Vor 3 Jahren haben wir die Anlage als familienfreundlicher empfunden. Animation haben wird nicht genutzt. Liegen gibt es am Pool immer genug, selbst mittags (und das in den Ferien !). Nur die Sonnenplätze waren etwas knapp und am späten nachmittag immer heiß begehrt. Die lächerliche Golf-Anlage sollte endlich mal zu einer Sonnenwiese umgebaut werden !
| Infos zur Reise | |
|---|---|