Jochen (56-60)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Sehr schöne Hotelanlage, aber wenig Sonne

Für mich die sicher schönste Hotelanlage in Cala Ratjada. Geschmackvoll eingerichtet mit sehr schönem Garten Preis-Leistungsverhälnis ist o. K., Nichts für Sonnenanbeter. Insgesamt eher 4 als 5 Sterne

• Gut
  • Doppelzimmer sind groß und verfügen über einen für Spanien großen Kleiderschrank. Die Sauberkeit war stets einwandfrei, allerdings fehlten die sonst zumindest in 4-und 5-Sternehotels üblichen Bettvorlagen. Balkone sind unterschiedlich gestaltet. Man sollte darauf achten, daß man ein Zimmer mit gemauerter Balkonbrüstung erhält. Die Gitterbalkone sind kleiner und nicht schön.

• Gut
  • Sowohl Frühstück als auch Abendessen ist reichhaltig und durchweg gut aber nicht unbedingt immer für Feinschmecker. Man kann aber auch ein 5-Sterne Hotel in Spanien nicht mit einem 5-Sterne Hotel in Österreich oder Süd-Tirol vergleichen. Man sollte auch immer den Zimmerpreis berücksichtigen. Das Preis-Leistungsverhöltnis ist o. K. Leider gibt es beim Abendessen kein Bier vom Fass (nur Flaschenbier). Nicht gefallen hat mir, daß beim Abendessen Braten oder Geflügel von den Gästen selbst in Scheiben geschnitten oder zerlegt werden mussten (ein Grillmaster/Koch ist hier überfordert)

• Wir hatten eine Juniorsuite gebucht, wurden aber ohne Hinweis auf ein Doppelzimmer geführt. Nach Reklamation wurde uns erklärt, daß eine Juniorsuite erst am nächsten Tag zur Verfügung steht (Überbuchung). Da das Doppelzimmer schön und groß war, haben wir uns nicht die Mühe gemacht, am nächsten Tag wieder umzuziehen. Die Preisdifferenz wurde uns vor Ort von der TUI-Reiseleitung problemlos erstattet. Personal spricht überwiegend deutsch (bis auf den Nachtportier) und ist durchweg freundlich. Die Sauberkeit ist tadellos. Koffer wurden auf das Zimmer gebracht und auch wieder abgeholt, dies allerdings erst nach Überwindung von Verständigungsschwierigkeiten, da der Nachtportier? (07: 30 Uhr) weder deutsch noch englisch sprach.

• Gut
  • Am Ortseingang relativ ruhig, dennoch nicht weit zur Ortsmitte und zum Meer

• Wellness
    • Sport

Nur sehr wenig Animation, einmal wöchentlich Life-Musik, dafür aber erfreulich ruhig. Liegen im Poolbereich stehen viel zu eng beieinander und weit überwiegend nur im Schatten. Die Golfübangsanlage ist sehr klein und eigentlich nicht wirklich zu gebrauchen. Ich würde diesen Teil des Hotelgartens zur Liegewiese umfunktionieren (endlich Platz und Sonne)

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness