Schöne Hotelanlage, mit 4 3-stöckigen Wohnblöcken. Ca. 500 Zimmer, bzw. Appartements. Die Poolanlage war schön und groß. Es gab ein Kinderpool und einen Schwimmerpool. Wir bekamen immer freie Liegen. Das Wasser war allerdings nicht beheitzt, und daher außergewöhnlich kalt, kannte ich bisher nicht so. Man konnte Handtücher ausleihen, für 1 Euro Gebühr am Tag pro Stück, was ich für ein AI Hotel für etwas unverschämt halte, eine Kaution hätte es auch getan. Es gab Morgens, Mittags und Abends immer ein reichhaltiges Buffet. Es gab tägl. versch. Fisch und Fleisch, immer Pommes, Nudeln und Reis, versch. Salate und Gemüse. Aber es war alles sehr laff und lauwarm, was aber meistens das Problem im Urlaub ist. Nach ein paar Tagen konnte man das Essen nicht mehr sehen. Die Säfte waren schon fast ungenießbar, habe noch nie so schlechte Säfte gehabt, ebenso der Kaffee, schrecklich. Auch die Cocktails waren sehr enttäuschend. Es gab aber original Cola, Sprite und Fanta. Ich finde es schade, das man in diesem Hotel nicht die Auswahl hat für HP oder AI. In der Hotelanlage waren alle Altersschichten und 90% Deutsche. 4,5 Sterne für dieses Hotel finde ich etwas dick aufgetragen von Alltours, 4 Sterne wäre passender. Es gibt so viele Möglichkeiten Auswärts super lecker essen zu gehen, das sich AI auf Mallorca echt nicht lohnt, würden wir auch nie mehr machen. ÜF reicht da dicke. Man sollte sich unbedingt ein Auto leihen, die Insel ist toll, es gibt so viel zu sehen. Man sollte unbedingt nach Formentor fahren, man dort eine tolle Aussicht über die Insel. Das Auto sollte allerdings nicht im Hotel gemietet werden, zu teuer. Es gibt so viele Anbieter in Cala Ratjada, mit den Preisen tun die sich nicht viel.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Balkon, das in einem guten, sauberen Zustand war, allerdings wenig Platz im Schrank und die Betten waren eine Katastrophe. Es waren zwei Einzelbetten mit Rollen. Die Betten gingen andauernd auseinander, wir haben diese dann zusammengebunden (mit einem Gürtel), dann verrutschten schonmal die Matratzen, sehr lästig. Alle Zimmer sind mit Klimaanlage, Fernseher, Telefon und einer Kochnische ausgestattet. Wofür man die Kochnische bei AI braucht, weiß ich nicht. Den Platz hätte man besser für etwas mehr Stauraum nutzen können. Im Badezimmer gab es, außer WC und Waschbecken eine Wanne, einen großen Spiegel und ein Föhn war auch vorhanden. Die Toilette war sehr sauber und Ablage gab es auch genügend. Wir hatten ein Zimmer an der Strasse, was uns nicht so sehr störte, wer aber sehr Lärmempfindlich ist sollte das ruhig an der Rezeption sagen, die drehen da bestimmt was. Das Hotel war, wie die meisten Hotels sehr hellhörig. Die Zimmer wurden täglich ausser Donnerstags und Sonntags gereinigt. Handtücher wurden nach Bedarf der Gäste gewechselt, also wenn man mag auch täglich. Man konnte einen Tresor mieten für einen Wucherpreis von 14,80 Euro/Woche. Sollte man aber trotzdem machen.
Es gab ein Speisesaal, in dem es sehr laut und ein wenig ungemütlich war. Man nahm dort Frühstück, Mittagessen und Abendessen zu sich. Er glich ein wenig einer großen Kantine. Morgens war das Personal schon mal ein bisschen langsam mit dem Abräumen, wenn man etwas später Frühstückte, waren die Tische meist noch nicht vom Vorgänger abgeräumt. Beim Mittag- und Abendessen war genau das Gegenteil der Fall, man hatte kaum den Teller leer, da kam auch schon die Bedienung und zog den Teller weg. Es gab eine Bar, die recht gemütlich war, wo Nachmittags auch Kuchen angeboten wurde. Getränke gab es bis 24 Uhr. Die Poolbar ist recht einfach gehalten, aber man bekommt dort eigentlich alles an Getränken, incl. Kaffee. Bringservice gibt es keinen, d.h. man muß sich die Getränke, egal wo, selber holen. Möchte man einen Tag mal einen Ausflug machen, kann man sich ein Lunchpaket zurechtstellen lassen, was man einen Tag vorher anmelden muß, und beim Frühstück dann abholen kann.
Das Personal ist sehr freundlich und man spricht deutsch. Wir wurden sehr nett an der Rezeption mit Sekt und Saft empfangen. Auch im Laufe des Urlaubes waren die Leute an der Rezeption sehr zuvorkommend. Das Personal im Speisesaal und an den Bars war auch sehr freundlich und verstand gut deutsch, ebenso waren die Zimmerdamen ausgesprochen gutgelaunt und sehr freundlich.
Der Transfer vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 2 Stunden, es gab aber auch Leute, die bis zu 3,5 Std. unterwegs waren. Man ging ca. 15 Minuten zum nächsten Strand, der durch einen Pinienwald zu erreichen war, was ich mir mit Kinderwagen sehr umständlich vorstelle. Zum Zentrum von Cala Ratjada ging man ebenfalls 15 Minuten. Man konnte sehr gut dort shoppen, ohne von den Verkäufern direkt überrumpelt zu werden, sehr angenehm. Es gab sehr viele Cafes, Restaurants und Diskotheken. Langeweile bekommt man bestimmt nicht. Taxi, Bus und Bahn sind wir garnicht gefahren, daher kenne ich die Preise nicht. Es gab allerdings ein paar Meter vom Hotel eine Bushaltestelle.
Die Leute der Animation haben ihren Job sehr gut gemacht. Haben sich sehr viel Mühe gegeben, sowohl tagsüber als auch und vor allem Abends. Es gab Abends immer eine Show oder Spiele, was meist recht amüsant war. Tagsüber wurden verschiedenene Sportarten angeboten, z.B. Wasserball, Volleyball, Aerobic, Stepaerobic, Bodystyling, etc. Es gab einen Mehrzweckplatz, für versch. Sportarten. Ebenso ein Hallenbad, was aber eher einen Plantschbecken ähnelte. Die Kinder sind in diesem Hotel sehr gut aufgehoben. Es wurde sich jeden Tag mit ihnen beschäftigt (im Kinderclub). Fast jeden Abend gab es eine Kinderdisco mit Clown, von dem die Kinder immer ganz begeistert waren und sehr viel Spaß hatten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|