Werner (46-50)
Verreist als Familie • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Schöne Hotelanlage - aber keine 5 Sterne

Die Hotelanlage liegt in einem schönen Garten. Die 3 Pools bieten unseres Erachtens zu wenig Möglichkeiten bei voller Belegung des Hotels. Sinnvoller ist der Besuch der Cala Agulla oder auch Cala Guya. Die nahegelegene Son Mol Bucht ist zu klein. Hotelanlage und Zimmer waren grundsätzlich immer sauber. Lediglich die Korbbestuhlung auf der in den Sommermonaten bewirtschafteten Außenterasse waren mehrfach durch Vogelkot verschmutzt. Leider war das Hotel bei unserer Ankunft überbucht und wir mussten die erste Nacht in einem anderen 5-Sterne-Hotel (Serrano Palace) verbringen. Dies scheint aktuell die Geschäftspolitik des Hotels widerzuspiegeln, denn wir waren kein Einzelfall. Für diesen Ärger wurde uns ein Betrag von 130,00 EURO direkt durch das Hotel erstattet. Das Publikum war gemischter Nationalität. Überwiegend Deutsche und Spanier. Im August natürlich viele Familien. Auf jeden Fall empfehlen wir, für den Aufenthalt einen Mietwagen zu buchen. Wir haben bereits vor der Reise im Internet bei Hertz für 378,-- EURO einen SEAT Altea für die gesamte Zeit gebucht. Vor Ort hatten einige Hotelgäste Probleme, an einen Mietwagen zu kommen. Mallorca war aber auch im August stark frequentiert. Außerhalb der Saison hat man hier sicherlich weniger Probleme. Festung und Ort Capdepera haben uns ganz gut gefallen.

• Gut
  • Unser Familienzimmer war sehr schön und geräumig. Die Dusche ist etwas unpraktisch, da kein Spritzschutz beim Duschen die Überschwemmung des Badezimmers verhindert. Das Zimmer ist architektonisch sehr schön gestaltet und war auch in einem guten baulichen Zustand. Das separate zweite Schlafzimmer verfügte über einen zusätzlichen Whirlpool. Weiterhin war das Zimmer mit einem Fernseher, einer kleinen Bar sowie einem Balkon ausgestattet.

• Das Essen war nicht schlecht, aber wir haben in einem spanischen 4-Sterne-Hotel an der Costa de la Luz auch schon besser gegessen. Das Frühstück war normal aber man hätte sich insbesondere für die Liebhaber von frischen Milchprodukten und für Obstliebhaber weitaus mehr Angebot vorstellen können. Das Abendessen war grundsätzlich auch in Ordnung. Schmackhaftes Gemüse gab es aber eigentlich nie. Nach unserem Geschmack hätte der einen oder anderen Speise etwas Knoblauch sowie etwas mehr Würze gut getan. Wie bereits andere Gäste bemängelt haben, fehlt es auch beim Show-Cooking an Personal. Fisch, Geflügel, Spanferkel etc. werden von den Gästen selbst tranchiert und zerlegt und so sieht es dann auch schon nach kurzer Zeit entsprechend aus. Das Nachspeisenangebot war eher enttäuschend. Es gab obligatorisches Eis, oft Melonen, verschiedene Käse und Kuchen, der jedoch unabhängig von seinem Äußeren eigentlich immer aus Bisquitteig und Sahne bestand. Das Süßspeisenbuffet liegt ungünstig und an die Wand gedrängt.

• Die Bediensteten des Hotels waren durchweg freundlich und sprachen gutes bis sehr gutes Deutsch. Während der Mahlzeiten waren die Bediensteten zwar bemüht jedoch auch überfordert. Hier hätten zwei oder drei weitere Kräfte zu einem reibungsloseren und harmonischeren Ablauf beigetragen. Ansonsten können wir uns über den Service nicht beschweren. Unser Familienzimmer wurden jeden Tag gründlich gereinigt. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt.

• Das Hotel liegt ca. 5 - 10 Minuten vom Zentrum der Stadt Cala Ratjada entfernt. Wer wie wir ein Zimmer zum schönen Garten hin hat, schläft auch sehr ruhig. Die Zimmer zur Straße hin sind sicherlich etwas lauter gelegen. In der Nähe (100 Meter) ist ein Supermarkt. Es empfiehlt sich auf jeden Fall ein Mietwagen, damit die schöneren Strände (Cala Mesquida, Cala Agulla....) erreichbar sind. Wir hatten für die gesamte Zeit einen Mietwagen ab Palma gemietet und diese Investition hat sich auf jeden Fall gelohnt. Der Ort Cala Ratjada hat uns insbesondere im Bereich der Hafenpromenade sehr gut gefallen.

Das Hotel verfügt über einen kleinen Fitnessraum, den wir auch zwei mal genutzt haben. Die Geräte waren alle funktionstüchtig und der Raum war sauber. Die Tennisplätze haben wir nicht genutzt und können deren Qualität auch nicht bewerten. Für 1 Euro kann man in der Lobby 15 Minuten im Web surfen. Während unseres Aufenthaltes wurde an drei Abenden ein Unterhaltungsprogramm geboten (2 x Sängerin mit Orgelbegleitung und 1 x Flamenco).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise