Winfried (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2023 • 2 Wochen • Strand
Recht anspruchsvolles Ambiente auf Mallorca

Es ist kein Luxushotel, das man mit 5 Sternen in Verbindung bringen würde. Aber nach der sog. "Landeskategorie" sind die Sterne berechtigt. Es dürfte kaum ein Hotel in der Pauschaltourismus-Klasse auf Mallorca und ganz sicher nicht in Cala Ratjada geben, das dieses Niveau hat. Anspruchsvoll, was Gäste und Service betrifft, gehoben in der Gestaltung und Ausstattung. Man kann sich von Anfang bis Ende wohl fühlen, wenn man dieses Niveau akzeptiert. Wenn es einen Nachteil gibt, dann liegt das an Cala Ratjada und seiner Entfernung zum Flughafen. Als Pauschaltourist ist man, wenn man keinen Mietwagen nehmen oder über 100 Euro fürs Taxi ausgeben will, eben darauf angewiesen, mit dem Bus dort hin gefahren und abgeholt zu werden. Das waren bei uns jeweils 135 Minuten und die kamen uns gefühlt noch länger vor, weil die Hotels, die wir bei Hin- und Rücktour passierten, nicht nur in recht weit entfernen benachbarten Orten lagen (die an- und wieder zurückgefahren wurden) sondern offenbar alle in versteckten Seitenstraßen lagen, die im Schritttempo befahren werden mussten. Das ist auch von Nachteil, wenn man gebuchte Ausflüge (ebenfalls mit dem Bus) z.B. nach Palma unternimmt. Bis der Bus voll ist, ist man genervt. Und in Palma blieben nur gut fünf Stunden Aufenthalt von der zehnstündigen Fahrt!

• Das Hotel besteht aus mehreren Gebäuden. Zwangsläufig gibt es wahrscheinlich ältere und modernere Zimmer. Es gibt Balkone und Loggien, Blick zum Park oder zur Straße. Wir hatten das, war wir uns gewünscht hätten, aber es gab durchaus Zimmer bzw. Lage von Zimmern, mit denen wir nicht hätten tauschen wollen. Wir hatten auch das Glück, im gleichen Gebäude untergebracht zu sein, wo sich das Restaurant befand - also keine langen Wege dorthin (was durchaus ein kleines Problemchen sein könnte bei der Größe der Anlage). Allerdings befand sich der Außenbereich des Restaurants direkt unter unserem Balkon; er wurde aber witterungsbedingt nicht genutzt während wir dort waren ... sonst hätte uns das vielleicht gestört.

• Gut
  • Eine kleine Sonne Abzug, weil das Essen eben doch nicht die Delikatesse (!) inne hatte, die man sich bei "5 Sternen" vorgestellt hätte. Genug Auswahl und alles in reichlicher Form vorhanden. Letztlich bedienten wir uns aber doch immer wieder am Grill mit verschiedenen, frischen Fleisch- und Fischsorten sowie den unglaublich leckeren Pommes. Da konnte man selbst bei 12 Tagen nicht widerstehen. Nach 7 Tagen wiederholen sich zwar die Themenabende, aber das ist kein Problem, weil sie nicht so markant unterschiedlich waren - außer bei asiatisch.

• Den Zimmerservice haben wir kaum gesehen, aber er war gründlich. An der Reception, der Bar und vor allem im Restaurant fanden wir eine herzliche Freundlichkeit vor. Wünsche oder Beschwerden hatten wir nicht ... auch das spricht sicher für das Hotel.

• Klasse. Kein Meerblick und auch kein seitlicher Meerblick. Einfach nur ein toller ruhiger Garten mit Palmen und Vögeln mit seltsamen Geräuschen. Aber nur fünf Minuten bis zum Ortszentrum und ein paar Minuten mehr zur Strandpromenade (Gastronomie) oder zum Sandstrand (es fährt ein Bus, aber man kann auch wunderbar dorthin laufen). Alles das was man haben möchte wenn man auf Mallorca Urlaub macht. Wir hatten zwar unser Abendessen im Hotel, aber anschließend noch eine kleine Runde durch das Städtchen mit einem Gläschen hier und/oder dort war schon sehr schön.

Wir geben mal alle Sterne um die Wertung nicht herunterzubringen. Aber wir haben nichts genutzt. Es ist vieles da, vielleicht sogar alles was man braucht, ... aber wenn man schon mal auf Mallorca ist muss man nicht Fitness in geschlossenen Räumen ausüben. Die Pools sind relativ klein aber heimelig, zum Schwimmen nicht so direkt geeignet. Dafür gibt es ja Strände und das Meer!

Dauer:2 Wochen im Mai 2023
    Vorname:Winfried

Lieber Winfried, recht herzlichen Dank für die Mühe die Sie sich gemacht haben, unser Haus so ausführlich zu beschreiben. Es freut uns, dass Sie sich wohl bei uns gefühlt haben. Es wäre schön, wenn es ein baldiges Wiedersehen gäbe. Schöne Grüsse Ihr Lago Garden Team

Offizielle Hotel Homepage