Die Hotelanlage ist in drei Hauptgebäude und das separate Rezeptionspavillon aufgeteilt. Die Familienzimmer und -suiten befinden sich in einem separaten Komplex mit eigenem Pool, kleinem Kinderspielplatz und entsprechender Animation. In den anderen beiden Häusern sind die Zimmer und verschiedene Suiten untergebracht mit zwei weiteren Pools. Die komplette Anlage ist sehr gepflegt, der Garten ein kleines Paradies! Man kann das Hotel mit Frühstück oder Halbpension buchen. Die meisten Gäste waren aus Deutschland, ein kleiner Teil aus der Schweiz. Die Altersgruppe war gemischt, sowohl viele Familien mit Kleinkindern wie auch Gäste mittleren Alters und auch Senioren. Wer nicht unbedingt Wert aus diesen Jacuzzi (bei einigen Suiten auch im Badzimmer integriert) legt, ist auch mit einem normalen Zimmer gut bedient. Diese sind auch sehr geräumig und einiges günstiger. Die Halbpension ist sehr zu empfehlen! Wir haben schon des öfteren in Cala Ratjada Urlaub gemacht und wissen um die vielen guten Restaurants, aber das Buffet im Lago Garden übertrifft dies und wir werden es wieder genauso buchen!! Zu unserer Reisezeit waren außer den vielen Familien mit Kleinkindern auch Gruppen (vermutlich Clubs oder Vereine) da, was sich auch im Ort bemerkbar machte! Aber keineswegs verlgeichbar mit der Ballermann-Atmosphäre, die von vielen für Cala Ratjada beschrieben wird.
Unser gebuchte Juniorsuite ist sehr geräumig mit großem, komfortablem Bett und gemütlicher Sitzecke. Im Bad befindet sich die ebenerdige, begehbare große Dusche, ein großer Waschtisch mit Fön und abgeteiltem WC-Bereich mit Bidet. Eine Minibar ist vorhanden. Der Kleiderschrank ist ausreichend groß mit eingebautem Safe (Extra-Gebühren). Ausserdem gibt es noch eine Art Schreibtisch mit Schubladen und einen großen Flachbild-Fernsehgerät. Telefon ist vorhanden, im Bad ! ebenfalls, vermutlich das Haustelefon, denn wir bekamen einmal auf diesem Gerät einen Anruf von der Rezeption. Die Terasse ist besonders zu erwähnen, da sehr groß mit Jacuzzi und einer schönen Sitzgruppe. Der Blick in den wunderschönen Garten lädt zum Relaxen ein!
Es gehören ein Restaurant (Frühstück und Abendessen), eine Snackbar im Garten und eine Poolbar zur Anlage. Dort erhält man tagsüber kleine Mahlzeiten, aber auch Kaffee und Kuchen. Abends gibt es unter anderem leckere Cocktails. Die Preise sind entsprechende der Sternekategorie. Alles ist jeweis sehr gepflegt und sauber. Auch hier das Personal sehr frendlich und immer zu einem Spaß aufgelegt. Im Restaurant kann man zum Teil auch auf verschiedenen Terrassen im Freien sitzen. Das Angebot der Speisen ist sehr vielseitig und absolut schmackhaft! In unseren 9 Tagen gab es ausser einem Galadinner mit anschließender Livemusik fünf verschiedene Themenabende mit entsprechender Deko und zum Teil auch Kleidung des Personals. Man wird freundlich von der Empfangsdame zum Essen begrüßt, meistens sogar von den Hotelinhabern selbst. Dadurch entsteht eine persönliche Atmosphäre.
Da gibt es nur eines zu sagen: besser geht es kaum !! Der Empfang ist sehr herzlich, man fühlt sich sofort wohl. Das gesamte Personal ist sehr freundlich. Besonders hervorzuheben das Restaurant-Team! Fast alle beherrschen die deutsche Sprache, aber auch Englisch. Die Zimmerreinigung war absolut in Ordnung. Während dem Abendessen werden die Betten im Zimmer zum Schlafen aufgedeckt und mit einem Schokobonbon und einem Gutenacht-Gruß versehen. Sieht man sehr selten im südlichen Ausland! Wir haben am Anfang um einen Zimmerwechsel gebeten, da unser Zimmer direkt über dem Restaurant lag, und die Geräuschkulisse ab 07:30 für uns etwas störend war. Kein Problem, es wurde sofort eine vergleichbare Suite angeboten. Das Hotel bietet einen Wäscheservice an, die Preisliste liegt im Zimmer aus.
Das Hotel liegt am Stadtrand von Cala Ratjada in einer sehr ruhigen, wenig befahrenen Gegend. Der nächste Strand (Son Moll) ist in nur wenigen Minuten zu Fuß erreichbar. Die anderen Strände (Cala Agulla und Cala Mesquida) sind mit dem hoteleigenen Shuttle oder mit dem Mietwagen gut zu erreichen. Für diese drei Strände kann man an der Rezeption Liegen im voraus reservieren lassen. Auch die Geschäftstraße mit allen Einkaufsmöglichkeiten beginnt gerade mal einige Minuten entfernt. Somit ist die Lage perfekt! Viele Urlauber bemängeln in ihren Bewertungen die Lage, vermutlich da nicht direkt am Strand. Aber gerade deswegen bucht man doch dieses Hotel! Ruhig und doch sehr zentral. Einfach perfekt!
An Sportmöglichkeiten gibt es, soweit wir gesehen, aber nie genutzt haben, 3 Tennisplätze und eine kleine Golfanlage. Ansonsten wird eine Softanimation angeboten, Bogenschiessen, Salsakurs etc. nie aufdringlich! Der größte Pool liegt im sehr schattigen Bereich, absolut ruhig, leider etwas kühl. Daneben gibt es den sonnigen Pool-Bereich mit Poolbar, die bis in die frühen Abendstunden gut besucht war! Es sind genügend Liegen mit Schirmen vorhanden, Badetücher gitbt es an der Poolbar. Duschen sind ebenfalls da. Es gab an drei Abenden Abendprogramm in Form von Live Musik, Samba-Show und Flamenco-Abend. Alles sehr dezent und nur bis 23 Uhr. Hervorzuheben wäre auch der sehr schön gestaltete Spa-Bereich mit kleinem Indoorpool, Hydroliegen und Wassertretbecken. Dort befindet sich auch eine Sauna, verschiedene Massagen und Bäder werden angeboten.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Sabine |