Das Hotel liegt in der Tat sehr ruhig in einem Wohngebiet. Die bereits in anderen Postings erwähnte Baustelle vor dem Hotelblock 1 und 2 ist schon recht weit fortgeschritten und dürfte auch bald fertig sein. Das Hotel selber ist auch ohne Anfahrtsbeschreibung zu finden (siehe Eindruck). Der öffentlichen Räumlichkeiten sind sehr ansprechend dekoriert und mit reichlich Sitzgelegenheiten ausgestattet. Im Großen und Ganzen fühlt man sich auf anhieb wohl. Wir mußten auf unser Zimmer warten, und erhielten einen Kaffe an der Bar während wir warten mußten. Den frechen Bengel hatten wir auch, nur war er nicht frech sonder sehr nett und hatte gute Ausgeh- und Ausflugstips parat. Wer nach Mallorca fährt und dieses Hotel bucht, sollte einen Leihwagen nehmen. Wir hatten gleich ein Cabrio mitgebucht. Und hier ist auch der schwache Punkt von Jahn Reisen. Nach der Ankunft auf Mallorca, glänzte die Reiseleitung durch abwesenheit. wir mussten uns vom TUI-Reiseleiter den Stand von Jahn Reisen am Flughafen zeigen lassen. Dort angekommen bekam man als zahlender Tourist den Eindruck unerwünscht zu sein. Auf unsere Frage wie wir mit dem Auto jetzt das Hotel in Cala Ratjada finden können, bekamen wir die Antwort "Fahren sie erstmal hin, das finden sie schon" ... eine Wegbeschreibung gäbe es nicht. Hier muß Jahn dringend nachbessern, TUI und Thomas Cock sind hier besser, da gibts Beschreibungen.
Zimmer... wir hatten die Familien-Suite 3002. Rund 70qm Klimatisierter Luxus. Das Zimmer war Perfekt ! die Terrasse die in 2 Seiten ums Zimmer verlief war mindestens nochmal 60qm groß. Man konnte der Sonne hinterherrutschen... :-) aber die Kröhnung war der private und auf der Terrasse installierte Whirlpool. Es gibt nichts schöneres als im eigenen Whirlpool mit der Liebsten im Arm einen Sun-Downer zu schlürfen... DAS ist Urlaub ! TV ? Ja, den gabs auch, und bis auch ein paar EM-Vorrundenspiele hatten wir keine Zeit zum fernsehen. Ein Tip zum richtigen Zimmer: Grundsätzlich nur ZImmer nehmen mit Blick in den Garten. Die Hotelgebäude 1 und 2 haben auch Zimmer zur Straße und zum bereits erwähnten Neubau. der Block 3 befindet sich auf einem separaten Grundstück und ist anscheinend fest für Familien reserviert. Die Kinderanimation ist toll, aber zeitweilig recht laut.
Die Gastronomie ist eine Wucht. Das Frühstücksbuffet ist jeden morgen das gleiche, ein Glück! Denn nur so kann man wenigstens einmal all die Leckereien probieren. Das abendliche Buffet ist auch toll. Es gab in den 14 Tagen in denen wir da waren nicht ein Gericht doppelt. Es gab sehr viel Fisch und Meeresfrüchte. Das kalte Buffet enthielt stets u.a. tolle Salatkreationen. So gab es u.a. Spanferkel, Langusten, etc. Ein Highlight ist der Donnerstags stattfindende Gala-Abend. am Letzten Gala-Abend waren die Kellneriennen in Mallorquinischer Tracht. das Essen bestand ausschließlich aus Landestypischen Spezialitäten. Lecker !!!!!
Der Service im Hotel ist Gut. Das Gepäckt wurde aus dem Auto aufs Zimmer gebracht. Die Hotelangestellten sind ausgesprochen freundlich und bemüht deutsch zu sprechen und zu verstehen. Gäste die ebenso freundlich sind und u.u. Spanisch sprechen werden eindeutig freundlicher bedient. Die Bedienung in der Bar ist seeeeehr langsam. Das dort bestellte Mittagsessen (Pizza) war, als wir sie endlich bestellen durften und sie dann kam, kalt. Der Wellnessbereich ist klein aber fein! Achtung, die in den Zimmern ausliegenden Preisinfos sind falsch. So kostet eine Komplett Behandlung 38 Euro. Diese dauert auch 2 Stunden und bringt sichtbare Erfolge ;-))
Das Hotel liegt wie schon gesagt in einem Wohngebiet. Nerviges gegröhle vom deutschen Lager" war nicht zu vernehmen. Allerdings würden wir nicht vom Hotel zum Strand laufen. Die umliegenden Buchten sind auch gut besucht. Als Alternative käme die Cala Torta in betracht, da in der Cala Mesquida sehr große Touristenanlagen stehen und das Strandligen dann auch in der 5. Reihe beginnt.... Also Strandlieger die ohne Auto sind, sind hier falsch. jedoch bieten die 3 Hauseigenen Pools, wovon einer fest in Kinderhand ist, eine Alternative.
Wie schon gesagt, wird sehr wenig Sport angeboten. Der Wellnessbereich ist ok und die Kinderanimation ist perfekt! Tennis und Wassergymnastik gabs für die Großen. Die Pools wurden morgens stets gereinigt und boten den Tag über eine angenehme Ruhe (siehe Zimmer). Die Lage und gestaltung der Pools im großen dicht bewachsenen Garten ist einmalig.
| Infos zur Reise | |
|---|---|