Das Lago Garden zeichnet sich dadurch aus, dass es zu den wenigen Hotels in Cala Ratjada gehört, in dem man noch einen stilvollen erholsamen Urlaub verbringen kann. Bedingt durch die Tatsache, dass es aus mehreren kleinen Komplexen besteht, gehört es eher zu den größeren Hotel im Ort. Dies jedoch fällt überhaupt nicht auf, da die einzelnen Gebäudeteile in einer wunderschönen Gartenanlage gelegen sind und der Baustil eher an eine verwunschene große Finka erinnert. Bei der Einrichtung wird auf sehr viel Liebe zum Detail wert gelegt, egal ob es sich um die Ausstattung der Zimmer, der Gartenanlage oder der Einrichtung der Häuser an sich handelt. Ein großes Plus ist die geringe Fluktuation des eingesetzten Personals. Egal, ob man das erste Mal dort oder Stammgast ist, man wird von einer Familie willkommen geheißen. Zu jeder Reisezeit findet man eine gesunde Mischung von Gästen vieler Nationaltitäten und jeder Altersgruppe vor. Wobei es mir persönlich sehr gut gefallen hat, das viele Menschen mittleren Alters die deutsche Sprache sprachen :) Meine erste Bewertung eines Hotels, aber ich denke, die war lange mal überfällig. Ja, W-LAN kostet Geld. Ja, manchmal funktioniert ein Abfluss am Ende der Saison nicht wie zu Hause. Ja, mexikanisch war auch beim dritten Mal nicht mein Ding. (nächstes Jahr gehen wir am Montag ins "Del Mar", einem ziemlich geilen Fischrestaurant und lassen HP einfach HP sein) ;) Ja, Köche sollten auch mal Gästen zulächeln Ja, wir hatten im September einen Tag an dem es nur geregnet hat Aber hey? so what? Ich verbringe meinen Urlaub zum fünften Mal im Lago Garden und werde dies wohl auch noch viele weitere Male tun. Warum? Es gibt keine bessere Möglichkeit vom Stress des "normalen Irrsinns" runter zukommen und einfach nur perfekten Urlaub zu machen. Nochmal Danke an Angelika und Vanessa. Freu mich auf Mai 2016. Liebe Grüße aus Köln
Ich schätze das Lago Garden nicht zuletzt wegen seiner Zimmer. Es ist egal ob man ein Doppelzimmer (auch gerne zur Alleinbenutzung) oder eine Suite bucht. Alle Räume bestechen dadurch, dass sie nicht in der landesüblichen Hotelart eingerichtet sind, sondern auch hier zeigt sich wieder die Liebe zum Detail. Egal ob es die Abstimmung der Vorhänge zum Rest der Einrichtung ist, oder aber alleine die Aufteilung der Zimmer, der Blick vom Balkon oder die Hochwertigkeit der Möbelstücke. Es ist halt kein Hotelzimmer, es ist ECHTER Urlaub. Hier wird auch nicht mal eben kurz durchgewischt, hier wird sich auf den Gast eingestellt. Ob das ein neuer Bademantel ist, oder eine zweite Kaffeetasse, die man braucht. Hier wird einfach mitgedacht!
Als Insider-Tipp kann ich hier nur sagen, dass man die Halbpension auf jeden Fall buchen sollte. Selten habe ich auf Mallorca so spannend, abwechslungsreich, bekömmlich und lecker gegessen, wie im Lago Garden. Wie in fast allen größeren Hotels wird das Abendessen in Buffetform gereicht. Es werden tägliche Themenabende arrangiert die die spanische, italienische, mexikanische, chinesische u.a. Küche beinhalten. Ebenso gibt es ein Galadinner (donnerstags und seeehr zu empfehlen) oder einen Tapas-Abend. Jede Speise ist individuell und liebevoll zubereitet. Auch außerhalb der themenabhängigen Speisen gibt es jede Menge anderer leckerer Sachen zu finden, hier kommen auch Kinder bestens auf ihre Kosten. Besonders zu erwähnen finde ich die Tatsache, dass es im Lago Garden keine der üblichen Speisesäale gibt. Jeder findet hier sein Lieblingsplätzchen, egal ob draußen überdacht, draußen in einer loungeähnlichen Atmosphäre mit Blick auf den beleuchteten kleinen Pool, innerhalb, nahe des Buffets und der offenen Showküche, oder innerhalb ein paar Treppchen höher. Trotz Buffet ist es dinnieren wie in einem First-Class-Restaurant, von der Empfehlung der Weine bis hin zu der Tatsache, dass nicht einmal ein leergegessener Teller auf dem Tisch stand, wenn man vom 10. Gang zum Buffet ;) an seinen Platz zurückgekehrt ist. Einfach nur perfekt!
Der Service im Lago Garden verdient eigentlich 10 Sterne. Egal ob es sich um das Personal an der Rezeption, die Zimmermädchen, Kellner/Innen oder Köche, die Jungs der Technik oder Hausmeistertätigkeiten handelt, hier wird immer mit höchster Professionalität gearbeitet, ohne dass man den Eindruck vermittelt bekommt, sie müssten das so machen oder es sei angelernt oder sie würden nur auf Feierabend oder Trinkgeld hoffen. Hier ist der Gast wirklich König und gerne glaubt man, man sei die einzige Königin ;) Mein besonderer Dank gilt Vanessa, Angelika Müller, Maria, der gesamten Crew der Rezeption und des Speisesaals und unseren beiden Zimmermädchen, die sich mit dem Chaos in Zimmer 2205 auseinandersetzen mussten ;)
Das Lago Garden befindet sich am Ortseingang von Cala Ratjada auf einer Anhöhe. Weit genug vom Trubel des sonst auch mal lauten Ortes, aber nah genug um jederzeit fußläufig daran teilnehmen zu können. Ohne große Anstrengung erreicht man die nahe gelegene Son Moll in wenigen Minuten zu Fuß. Sie ist klein und eher laut, also mehr etwas für die, die neben dem Nachtleben auch noch ein wenig am feinsandigen Strand ab nachmittags Spaß haben möchten. Etwas weiter und perfekt mit Auto oder Fahrrad zu erreichen befindet sich die Schwesterbucht der Cala Mesquida die Cala Agulla. Eingebettet zwischen rauhen Felsklippen, umrahmt von Dünen und Piniennwäldern bei denen der Naturschutz noch beherzigt wird, und den Ausläufern des ehemals kleinen Fischerdörfchens ist dieser wunderschöne Sandstrand am schönsten in den späten Frühlingsmonaten oder aber im Spätherbst. Im Sommer leider längst kein Geheimtipp mehr. Die Anbindung an alles was das Urlauberherz begehrt, angefangen zu der Nähe der Strände, des Nachtlebens, die mannigfaltigen Restaurants um den Hafen herum nicht zu vergessen, bis hin zu den Einkaufs- und Ausflugsmöglichkeiten ist vom Lago Garden einfach nur ideal! Einziger Wermutstropfen ist die lange Transferzeit vom Flughafen Palma bis hin zu dieser Oase. Diese kann man jedoch umgehen, in dem man sich ein Auto ab Palma mietet :)
Tennisspieler, Golfer, Radfahrer, Wanderer und Sonnenanbeter sind im Lago Garden bestens aufgehoben. Die Poollandschaft (drei unterschiedliche Pools) ist eine Oase der Ruhe, des Services und der Gemütlichkeit. Auch hier findet sich für jeden das richtige Plätzchen. Obwohl alles sehr klein und beschaulich gehalten ist, gibt es nicht den sonst üblichen Kampf um Liegen und Sonnenplätze. Irgendwie verläuft sich alles auf eine sehr schöne Art. Die Einen mögen den Strand, die Anderen den Schatten, die Dritten die geniale Poolbar mit ihren Sonnenplätzen (hier sitzt man auf Barhockern im Pool, trinkt ein Bier oder einen Cocktail, schwimmt eine Runde und kehrt zu seiner Liege und seinem Buch zurück) Der Kinderpool und die Animation für die Kleinen ist in einem anderen Bereich der Gartenlandschaft. So ist sichergestellt, dass die Großen die Kleinen nicht stören ;) Abendliche Animation ist eher verhalten aber qualitativ hochwertig. Wer mehr will, kann seinem Erlebnishunger stressfrei und nah jederzeit im Ort selber frönen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Gabriele |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 2 |
Hola liebe Gabriele, wir freuen uns, dass Sie wieder in unserem Hause zu Gast waren und möchten uns gerne für Ihre ausführliche und schön geschmückte Bewertung bedanken, liest sich fast wie eine kleine Geschichte. Bis in 7 Monaten :-) Sonnige Grüsse und alles liebe Vanessa M. Gästebetreuung