Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Dirk (41-45)
Verreist als Paar • April 2012 • 1 Woche • Sonstige
An Schönheit kaum zu überbieten!

Über die vielbeschriebene Gartenanlage ist nichts hinzu zu fügen, sie ist fantastisch! Die gesamte Anlage ist architektonisch sehr ansprechend angelegt und auch die Pools sind nicht einfach "dahingeklatscht" sondern sehr schön angelegt. Auch finde ich es als kinderloser sehr angenehm, dass der Kinderpool bei einem anderen Gebäudetrakt angelegt wurde. Die Poolbereiche bieten verschiedene Möglichkeiten es sich bequem zu machen. Morgens wacht man mit Vogelzwitschern auf und die Frösche quaken ganztags vor sich hin - sehr idyllisch! Der Gesamteindruck erinnert weniger an ein Hotel, eher an eine grosse Finca. Auch durch die - für meinen Geschmack - stilvoll, kitschig-plüschige Einrichtung. Selbst die schiefen Bilder und Spiegel haben ihren Charme. Man sollte kein 5* Hotel nach deutschen Standarts erwarten. Jedoch sind es vor allem Flair und Atmosphäre, die dieses Hotel grossartig machen! Die hoteleigenen Badetücher dürfen nicht mit zum Strand genommen werden. Wer im Sommer Strandurlaub machen will, sollte also ein Badetuch mitbringen oder vor Ort in einem der zahllosen Geschäfte kaufen. Zu empfehlen ist der Wellness Bereich. Er ist sehr einladend angelegt und die angebotenen Kosmetik- und Massageanwendungen sind sehr zu empfehlen! Handyerreichbarkeit brach bei mir zwischenzeitlich, ebenso wie das Wlan, ständig ab, aber ich bin ja im Urlaub!

• Gut
  • Auch wenn unser Zimmer in Summe wirklich toll war. Hier muss leider ein Punktabzug sein. Wir hatten eine Suite mit Whirlpool auf dem Balkon zum Garten raus. Der war wirklich klasse und wurde täglich zum Einsatz gebracht. Der Balkon selbst war recht gross und es fanden bequem noch Tische und Stühle Platz so dass man sich gemütlich ausstrecken konnte. Das Zimmer selbst war auch wirklich gross und wir hatten noch eine gemütliche Sitzecke. Das Bett war leider nicht sehr bequem. Es war zwar hart, aber man den Matratzen kamen wir nicht gut zurecht, ebenso mit den Kopfkissen. Der Platz im Kleidersprach entsprach gutem Standart, nicht mehr, nicht weniger. Jedoch gab es geräumige Nachtschränkchen und der Kosmetiktisch hatte auch noch 2 Schubfächer. Beleutung war am Kosmetiktisch jedoch keine vorhanden. Ebenfalls fehlt ein Ganzkörperspiegel. Die Möblierung insgesamt ensprach dem gemütlichen und recht antiquarisch gehaltenen Stil des Hotels-sehr passend und schön. Es war alles völlig intakt. Das Badezimmer ist optisch auch sehr schön. Der Fön allerdings ist kaum zumuntbar. Dabei handelt es sich um einen Fönautomaten, wie sie vor 20 Jahren bereits installiert wurde. Für Frauen mit langem Haar bzw. einer Frisur die in Form gefönt wird, nicht zu nutzen. Auf Nachfrage haben wir einen anderen Fön erhalten. Der Wasserdruck in der Dusche erinnert ebenfalls an ein 3* Hotel auf Mallorca vor 20 Jahren. Haare waschen war eine Herausforderung. Aber immerhin war das Wasser zu jeder Zeit warm. Ebenfalls gefehlt hat mir das obligatorische Blöckchen und ein Stift, wie es heutzutage üblicherweise auch schon in 4* Häusern vorhanden ist. Der WLan Empfang brach auf dem Balkon ständig ab. Die Hellhörigheit war extrem hoch! Wenn des nachts die Dame im benachbarten Zimmern mit Absatzschuhen heim kam, stand man senkrecht im Bett, auf andere menschliche Geräusche mag ich gar nicht eingehen. Das Stühlerücken im Restraurant direkt unter uns weckte einen pünktlichst, so dass man das Frühstück nicht verpassen konnte. In der Decke im Eingangsbereich befand sich ein viereckiges Loch wo man auf Kabelschächte geschaut hat - muss man halt drüber wegsehen. Dies waren jedoch wirklich nur kleine Wehmutstropfen die den Gesamteindruck nicht zerstört haben.

• Besser geht immer. Aber wir waren schon zig mal auf Mallorca, auch in 5 * Häusern, und besser als im Lago Garden haben wir noch nicht auf Mallorca im Hotel gegessen! Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig mit sehr schmackhaften Wurst- und Käse- und sehr leckeren Brotsorten. Es sind recihlich Säfte vorhanden. Abends empfanden wir das frisch zubereitete Fleisch und den Fisch als sehr schmackhaft und lecker und auch so das frisch gegrillte Gemüse, das mehr zu bieten hatte als die obligatorischen Paprika, Tomaten, Zucchinis nämlich u.a. frischen grünen Spargel. Die Auswahl an Vorspeisen war stets gross. Ich denke, nicht immer alles frisch durch die Küche zubereitet, aber das was nicht ganz frisch war (Pastetchen oder Dessertküchlein), war gute Zuliefererware. Es hab hervorragendes Eis und täglich eine gute Auswahl an sehr guten Käsesorten. Die Auswahl an Weinen empfand ich auch als sehr gut und das Preis-/Leistungsverhältnis ebenfalls für ein 5* Hotel (Latte Macciato 3,20 €, Flasche Wein um 17 €)

• Das Personal ist ausnehmend freundlich und spricht gut deutsch für die entsprechenden Abteilungsbelange. Wenn man ein bisschen Urlaubsspanisch hervorkramt, freut man sich dort sehr und bekommt ein strahlendes Lächeln entgegengebracht. Das Personal hat absolut flott und professionell gearbeitet. Manchmal entstandene Wartezeiten lagen nicht an den handelnden Personen, sondern eher daran dass 1-2 mehr mehr eingestellt werden sollten. Zur "Überwachung" der Buffets steht extra jemand bereit der alles kontrolliert und bei Bedarf nachfüllt. Es war, selbst zu Ende der Essenszeiten, immer alles da. Die Kellner an der Poolbar waren stets gut aufgelegt und zum Spässchen mit den Gästen bereit. Zimmerreinigung war einwandfrei. Negativ empfinde ich bei 5* lediglich, dass für den Safe 12 € pro Wocheberechnet wurde. Das erwarte ich eigentlich als Inclusivleistung. Das WLan empfand ich mit 12 € für eine Woche ok.

• Aus meiner Sicht - besser geht nicht in Cala Ratjada! Man hat dort seine absolute Ruhe und ist doch nur 5-7 Gehminuten (im Urlaub bewegt man sich gern etwas langsamer) vom Zentrum und Strand entfernt, zum Hafen ca. 10 Min. Zur Cala Agulla läuft man allerdings mind.25 Min. - oder man nutzt den hoteleigenen Shuttle-Service. Aber gern sind wir langsam dorthin gebummelt und haben in diversen Geschäften angehalten - so haben wir etwa 1,5 Std. gebraucht. Die wunderschöne Promenade zwischen Hafen und Son Moll erreicht man in 5 Minuten,

Dauer:1 Woche im April 2012
    Vorname:Dirk