Florian (46-50)
Verreist als Familie • August 2014 • 2 Wochen • Strand
2006 gut, jetzt keine 5 Sterne für Familien fragli

Die Bewertung muss erfolgen aus Sicht der gebuchten 5 Sterne und dem Aufenthalt als Familie. Man sieht der Anlage an, dass sie in die Jahre gekommen ist, als wir 2006 da waren, war der Aufenthalt deutlich schöner, was Grund der Buchung 2014 war. Es scheint auch deutlich am Personal gespart zu werden. Ein Unding ist die Suite 3101, Block 3, sowohl von Größe der Suite, wie auch von der Ausstattung und dem Blick aus Fenster und Balkon. Da die Zimmertüren aufgrund der schlechten Passgenauigkeit von den Gästen nur lautstark geschlossen werden können, hört man immer, wann die Gäste der Nebensuiten ihre Suiten betreten. Kindern bleibt nur der Kinderpool, denn die Kundschaft an den beiden anderen Pools, möchten beim Wischen auf Tabletts oder bei Lesen durch Kinder nicht gestört werden. Spritzen und lautes Nutzen des Pools ist dort unerwünscht. An den Babypool verbannt zu werden erwartet man natürlich nicht. Das Frühstück war über den gesamten Aufenthalt immer das gleiche, außer einmal Sonntags etwas Lachs als Abwechslung. Die Qualität kann man in deutschen Hotelketten mit 3 Sternen ebenso antreffen, hier die 5 Sterne wieder zu finden benötigt Phantasie. Absolut Positiv hervorzuheben ist aber die gute Seele, nämlich ROLF!!! Fazit: Eine Buchung des 5 Sterne Hotels mit der Erwartung an 3 Sterne wird einen schönen Urlaub ermöglichen, als Paar, für Familien mit Kindern eher ungeeignet.

• Sehr schlecht
  • Das Zimmer 3101 ist eine absolute Zumutung, was Größe, Ausstattung sowie Blick nach draußen angeht

• Frühstück immer das gleiche, nur Filterkaffee aus Großgastromaschinen in Kannen wie in der Kur oder bei Besprechungen einer Behörde, fast kein Fisch, nur einmal Sonntags Lachs

• Gut
  • Servicepersonal (Restaurant) sehr freundlich, Zimmerservice auch

• Lage gut, relativ ruhig, genug Parkplätze, wenn man ein paar Schritte für Mietwagen

Poolnutzung siehe Beschreibung

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2014
    Vorname:Florian

Liebe Familie Fragli, auch wenn Ihre Hotelbewertung schlecht ausgefallen ist, bedanken wir uns für die Mühe, die Sie sich gemacht haben. Es schmerzt mich aber, dass Sie es vorgezogen haben, anstatt mit mir oder der Hotelleitung zu reden Ihren Unmut in dieses Forum zu stellen, da es u. a. auch zu meinen Aufgaben gehört, dies zu vermeiden! Dadurch haben Sie uns der Möglichkeit beraubt, u. u. einen Zimmerwechsel etc. vorzunehmen, denn wir sind bestrebt, dass sich all unsere Gäste wohlfühlen. Seit Ihrem letzten Aufenthalt im Jahr 2006 wurden jährlich umfangreiche Renovierungs- bzw. Aumbauarbeiten durchgeführt. Da wir das einzige Hotel auf Mallorca in der Kategorie 5 Sterne sind, welches über 3 voneinander getrennte Pools, davon einer speziell für Kínder verfügt, erschliesst sich für mich nicht die Notwendigkeit, dass tobende und lautstark spielende Kínder die übrigen Badegäste, welche in Ruhe ein Buch lesen möchten, nasspritzen müssen oder einen Ball an den Kopf werfen! Auch unsere Personalstärke ist seit 2006 unverändert! Noch einen Tip von mir: Besprechen Sie bei Ihrem bevorstehenden Aufenthalt in einem anderen Hotel persönlich etwaig auftretende Probleme, damit diese beseitigt werden können, so dass Sie Ihren Urlaub geniessen können! Mit freundlichen Grüssen Ihre Gästebetreuung Rolf M.