Stephanie (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel, tolle Insel, toller Urlaub

Wirklich ein wunderschönes, sehr gepflegtes Hotel. Es hat natürlich schon einige Zimmer, aber da sie so schön über den Berg verteilt sind kommt nie irgendwie ein bedrückendes Gefühl auf. Man muss sich im klaren sein, dass es zu den oberen Zimmern schon ein ganz schöner Weg ist. Aber Shuttlebusse fahren 24h lang. Der Strand ist direkt auf der anderen Straßenseite, sehr sauber aber hat einige Steinchen drin, also kein reiner Sand. Im Meer kann man sehr lange stehen was sehr angenehm ist. Direkt beim Einstieg ins Meer sind noch Steine, dann nur noch Sand. Es gibt keinen Sonnenuntergang zu sehen, dafür Sonnenaufgang. Die meisten sind deutsch, einige auch britisch. In der ersten Septemberwoche waren es fast nur junge Pärchen, in der zweiten Woche dann eher ältere Pärchen. Um das Hotel herum ist leider alles abgebrannt, aber da muss man ja nicht hinschauen ;) Ich denke die ersten zwei Wochen im September waren genau die richtige Reisezeit. Die kann man vor allem Leuten ohne Kinder empfehlen. Zum einen sind nicht mehr sooo viele Leute da, es sind kaum noch Kinder da ( da keine Ferien mehr) und es hat auch keine 50Grad mehr. Wir hatten jeden Tag um die 30Grad ohne Wolken. Es lohnt sich auf jeden Fall ein Moped auszuleihen, da die Insel sehr schön ist. Wir waren bei "Peter's" gleich am Anfang von Kardamena, sehr nette Leute und es gibt ordentliche Rabatte , wenn man das Moped über mehrere Tage nimmt. Wir haben z.B. für einen Tag 18 gezahlt und für zwei Tage in Folge dann 30. Ein Quad ist natürlich auch nett aber man legt teilweise doch ganz schöne Strecken hinter sich und das Quad ist wirklich sehr sehr langsam. Zum Essen kann man den "Sunsetbalcony" in Zia empfehlen. Ein Restaurant ganz oben am Berg mit Sonnenuntergang oder auch das Avli in Kardamena.

• Die Zimmer sind sehr schön und gut ausgestattet. Alles was man eben braucht. Kühlschrank und Klimaanlage, Safe ( 10€ in der Woche), Telefon. Im Bad gibts einen Föhn. Jedes Zimmer hat entweder Balkon oder kleine Terasse. Dass jedes Zimmer Meerblick hat ist gelogen. Die ersten zwei Hausreihen, die eine Terasse haben haben kein Meerblick. Dafür war unser Zimmer z.B. um einiges billiger ( Bestpreiszimmer).

• Es gibt ein großes Restaurant, eine Poolbar und eine Bar im Inneren. Alles grundsätzlich mal sehr sehr ordentlich. Das Essen hat uns sehr gut geschmeckt, es ist für jeden was dabei. Es gibt sowohl deutsches als auch englisches oder griechisches Essen. Es wird alles sofort aufgefüllt. Zur Atmosphäre ist zu sagen, dass man sich trotz der Leute nie wie in einer Massenkantine gefühlt hat. Man kann sowohl draußen als auch drinnen sitzen. Es gibt bestimmte Stoßzeiten z.B. gegen 20 Uhr wo mehr Leute essen aber selbst dann ist es noch okay. Die Leute die sagen " viel zu viele leute beim essen" sollte man mal drauf hinweisen dass das ein Hotel mit ca. 300 Leuten ist und nicht mit 50 Leuten. Sie sollten Ihre Hotelwahl vielleicht nochmal überdenken ;) Preise z.B. für ein Bier beim Essen lagen bei 2,20. Die Billigste Flasche Wein bei 6€.

• So gut wie alle sehr sehr freundlich. Sobald die Kellner merken dass man deutsch ist versuchen sie selbst auch deutsch mit einem zu reden. Sie freuen sich natürlich sehr wenn man Worte wie "hallo" oder "danke" auf griechisch sagt. Natürlich geht es bei so einem großen Hotel nicht, dass jeder Kellner mit jedem Gast ewig plaudern kann. Ansonsten können alle fließend englisch. Die Bewertungen , die ich hier gelesen hab mit "die können nur griechisch" sind meiner Meinung nach absoluter Quatsch. Selbst die Ladenbesitzer in Kardamena können deutsch und englisch. Zimmer waren immer sehr sauber, ohne Probleme. Wäscherei wurde nicht in Anspruch genommen. Arzt kostet 120€, da es ein Privatarzt ist. Er weißt einen aber auch darauf hin.

• Nur 15 Minuten Fußweg nach Kardamena, es würde aber auch ein Bus fahren. Dort findet man eigentlich alles was man braucht. Souvenirs, Bars, Restaurants....Ansonten ist man mit dem Moped ca. in einer Stunde in Kosstadt und ca. in einer halben Stunde im Inselwesten. Zum Flughafen braucht man keine 10 Minuten.

• Gut

Die Unterhaltungsmöglichkeiten wurden von uns nicht wirklich genutzt. Es gibt einiges an Sport wie z.B. Volleyball, Wasserball, Wassergymnastik, Joga. Immer zu fesen Tageszeiten. Abends gibts immer erst die Minidisco und anschließend noch entweder ein Tanzabend oder eine Quiznight oder Bingo etc. Den einen Punkt zieh ich für Wlan und Minigolf ab. Minigolf kostet pro Person 1,50€. Ist natürlich nicht viel aber es gibt nur fünf Bahnen und die sind alles andere als gut. Ziemlich Schräg und es gibt auch z.B. keinen Anfangspunkt für den Ball. Hierfür Geld zu verlangen ist nicht ganz gerecht. Zu dem gibts keine Wege zwischen den Bahnen und man geht durch das (sehr sehr gut gegossene) Gras und hat danach matschige Füße. Das Wlan ist NICHT wie oft beschrieben in den Bewertungen in jedem Zimmer, sondern nur in der Lobby. Wenn man ein Netbook oder Laptop dabei hat bekommt man ein KABEL um Wlan im Zimmer zu nutzen ( und ich dachte der Sinn von Wlan wäre es ohne Kabel ins Internet zu gehen? :D ) Das Wlan in der Lobby ist auch mehr schlecht als recht. Es reicht um mal kurz ein Lebenszeichen von sich zu geben und Emails abzurufen, das wars dann aber auch schon fast wieder, außer man ist sehr sehr geduldig. Liegestühle und Schirme gibts am Strand genug für 6€ am Tag. Es gibt aber auch genug Platz wo man so liegen kann. Zudem gibts viele Bäume, die als Schattenspender dienen.

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Stephanie