Chrissy (19-25)
Verreist als Freunde • September 2012 • 1 Woche • Strand
Super Hotel, traumhafter Urlaub

Das Hotel ist in Form eines griechischen Dorfes an einem Hang erbaut und die Anlage ist schön bepflanzt, sauber und gepflegt. Ca. ab Zimmernummer 300 wird man wirklich mit einem tollem Meerblick belohnt, wofür es sich wirklich lohnt, die zahlreichen Treppen zu steigen. Sollte der Aufstieg zu anstrengend erscheinen, gibt es ja auch noch einen 24 h Bus Shuttle, den wir bis auf ein paar Ausnahmen aber nie genutzt haben. Für mich ist unverständlich, wenn sich Leute darüber beschweren, dass man so viele Treppen steigen muss und gleichzeitig auch darüber nörgeln, dass der Shuttle Bus auch noch Nachts durch die Anlage fährt. Also ich finde so eine Anlage wesentlich schöner, als einen Plattenbau mit 10 Stockwerken und ich empfande den Bus nicht als laut und störend. Um die Insel etwas zu erkunden lohnt es sich wirklich, dies auf eigene Faust zu tun. Wir hatten für zwei Tage ein Auto gemietet und sind an die schönen Sandstrände in Richtung Kefalos (Paradise Beach, Magic Beach usw.) gefahren. Außerdem haben wir uns auch Kos Stadt angeschaut, was auch sehr zu empfehlen ist. Parkgebühren kennt man auf Kos nicht und man konnte auch mit dem Auto direkt an die Strände wie z.B. den Paradise Beach fahren. An der Nordseite der Insel gibt es dann die richtig hohen Wellen, z.b. am Sandstrand von Marmari. Dort ist es auch wesentlich windiger, was für mich schon zu windig gewesen wäre wenn ich da eine Woche lang am Strand liegen sollte. In Kardamena gab es auch Wind, mal mehr mal weniger, welcher auch sehr angenehm war aber lang nicht so viel wie in Marmari oder Mastichari. Wer eine richtig schöne Cocktailbar sucht, der wird in Kardamena echt fündig. Ich kann bei besten Gewissen einen Besuch in der Stone Roses Bar empfehlen. Dort sitzt man nicht in der engen Fußgängerzone sondern an einem schönen kleinen Platz und optisch macht die Bar auch was her. Der Service ist top, die Kellner verbreiten gute Laune pur und sind wirklich super freundlich und feiern richtig ab und liefern ein regelrechtes Unterhaltungsprogramm. Die Cocktails sind im Vergleich zu Deutschland für 5€ super günstig und schmecken faaaantastisch und es gibt wirklich eine rießige Auswahl an Cocktails. Sollte ich nochmal nach Kos kommen, werde ich diese Bar ganz sicher wieder aufsuchen.

• Das Zimmer war super neu und modern eingerichtet und viel größer als wir erwartet hätten. Wir waren zu dritt angereist und hatten einen Raum mit 2 Einzelbetten und 2 Sesseln sowie ein extra Zimmer mit einem schönen großem Doppelbett. Es war fast alles in doppelter Ausfertigung vorhanden, 2 Schränke, 2 Telefone, 2 Flachbildfernseher, 2 Klimaanlagen (nach dem Einschalten hat die Klimaanlage etwas komisch gerochen, der Geruch verflog aber sehr schnell). Das Bad war auch sehr neu und sauber.

• Die Auswahl am Buffet war sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen sehr reichlich und aus meiner Sicht war das Essen nicht nur englisch angehaucht. Heutzutage findet man in jedem Hotel zum Frühstück Würstchen und Bacon, egal ob viele oder wenige Engländer vorhanden sind. Aber es gibt ja genügend Auswahl, dass man dies nicht unbedingt nehmen muss. Geschmacklich war das Essen immer sehr gut und wenn man im Lagas Aegean nicht satt wird, dann weiß ich auch nicht. Außerdem steht zur Mittagszeit noch eine Snackbar zur Verfügung, die von uns nur am Abflugtag genutzt wurde, da wir kein Abendessen mehr bekamen. Die Pizza war sehr gut und sehr groß und auch hier war das Personal sehr freundlich und hat uns den Rest schön in Alufolie verpackt. Beim Abendessen lohnt es sich wirklich, einen Platz auf der Terasse zu suchen, da der Speisesaal wirklich wie eine Kältekammer ist. Die Atmosphäre auf der Terasse ist wirklich viel schöner und gemütlicher.

• Es wird oft geschrieben, dass das Personal unfreundlich ist. Dies kann ich nicht bestätigen. Die Kellner und das Personal an der Rezeption waren immer freundlich und zu einem Spaß aufgelegt.Ohne Englisch kommt man jedoch dort nicht sehr weit, da das Personal wirklich kaum Deutsch spricht. Auch das Zimmer wurde jeden Tag ordentlich gereinigt und es gab täglich frische Handtücher in verschiedenen Größen.

• Gut
  • Das Hotel liegt nur 15 Minuten vom Flughafen entfernt und auch die Flugzeuge die man über der Anlage sieht sind kaum zu hören. Der Strand ist nur über eine wenig befahrende Straße zu erreichen. Das Meer ist wunderschön und total sauber und klar. Wenn man die ersten Meter mit kleinen und großen Steinen überwunden hat, bekommt man auch Sand unter den Füßen zu spüren. Außerdem kann man sehr weit hineinlaufen. Kardamena, der nächste größere Ort, ist zu Fuß in ca. 20 Minuten zu erreichen und dort findet man viele Souvenierläden und Bars.

Es gab über den ganzen Tag verteilt Animationsprogramm für welches man von den sehr freundlichen Animateueren eingeladen wurde. Hatte man daran jedoch kein Interesse wurde man deswegen auch nicht weiter belästigt und ein einfaches "Nein danke" hat völlig ausgereicht, was ich als sehr angenehm empfand. Der Pool war sauber, groß genug und auch nie überfüllt, man konnte wirklich schön darin schwimmen und seine Bahnen ziehen. Zudem hat man den ganzen Tag über freie Liegen und Schirme gefunden, die wirklich ausreichend vorhanden waren und man sich trotzdem nicht wie in der Sardinenbüchse gefühlt hat. Der vorhandene Minimarkt ist schon etwas teuerer wie die Supermärkte in Kardamena aber man würde dort alles wichtige erhalten.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2012