Melanie (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 1 Woche • Strand
Sehr schönes Hotel mit tollem Ausblick

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Die Hotelanlage ist wirklich wunderschön in den Hang gebaut. Man hat von überall einen tollen Blick auf das Meer und auch die Umgebung. Wir hatten ein Zimmer ganz oben am Berg und sind immer fleißig Treppen gestiegen (ca. 200 Stufen bis oben). Das war schon sportlich, aber machbar. Als Alternative kann man auch rund um die Uhr den Shuttle-Bulli in Anspruch nehmen, der einen bis fast vor die Haustür fährt. Da wir noch kurz vor Beginn der Hauptsaison (01.07.) dort waren, war das Hotel nicht ausgebucht und daher gab es immer noch Plätze - sei es beim späten Frühstück auf der Terrasse, am Pool oder Strand und auch beim Abendessen. Wenn man direkt zu Beginn des Abendessens zum Buffet gegangen ist, gab es zwar schon kleinere Schlangen, aber das ist ja normal. Die Auswahl des Essen fand ich okay, aber kein Highlight. Es schmeckt alles, ist auch in guter Qualität, aber es gab alle 2-3 Tage die gleiche oder zumindest sehr ähnliche Auswahl. Dies lag allerdings wohl an der Vorsaison, da es die letzten beiden Tage vor Abreise deutlich voller im Hotel wurde und es auf einmal auch eine größere Auswahl gab. Die Poollandschaft ist schön angelegt, es gibt zahlreiche Liegen mit Schirmen und auch der Pool ist sehr groß. Da hat es auch nicht gestört, wenn im flachen Teil täglich Wassergymnastik, Wasserball oder -volleyball oder ähnliches gespielt wurde. Das war eher unterhaltsam :-) Die Animateure waren überhaupt nicht aufdringlich! Es wurde gegen Mittag das Tagesprogramm durchgesagt und kurz vor den Aktivitäten sind die Animateure einmal am Pool rumgegangen. Man wurde nie gestört - sei es beim Lesen oder schlafen (gibt es ja auch, dass man angefasst und wach gerüttelt wird). Sehr lustig ist der Clubtanz, den das Team jeden Nachmittag am Pool vortanzen musste =) Der Strand ist nicht wirklich schön. Recht schmal, sehr steinig und schwer ins Wasser zu kommen. Auch spazieren gehen ist hier nur erschwerlich möglich. Da wir dies wussten, war es völlig ok. Zum Baden im Meer haben wir uns 2 Tage ein Auto gemietet (im Ort günstiger, gleich der erste Anbieter auf der rechten Seite, sehr nett und unkompliziert! Das Auto kann bei Rückgabe auch einfach am Hotel geparkt werden oder man hält bei der Vermietung an und lässt sich nach Hause fahren). Im Norden Mastichari, Marmari und Tigaki sind schöne, helle Sandstrände. Zum Baden ideal! Kleiner Geheimtipp: die TamTam-Bar, die neben dem Hotel Horizon Beach liegt. Die Insel kann man gut und schnell erkunden, so dass 2 - 3 Tage per Auto vollkommen ausreichen. In dem Ort Kardamena wurde viele Bars hochmodern renoviert. Die Straßen sind aber sehr eng und das typische Urlaubsgefühl, das ich aus Spanien kenne, ist leider nicht angekommen. Wir waren in einer alteingesessen Taverne (Teo´s Taverna) am Hafen essen. Super lecker, günstig und mit vielen Einheimischen! Wer mal Abwechslung zum Hotelessen möchte, sollte dies unbedingt machen! Auch ein Ausflug nach Zia (Bergdorf) ist sehr empfehlenswert! Dort kann man einen wunderschönen Sonnenuntergang sehen und richtig lecker und günstig essen. Im großen und ganzen ist Kos eine Reise wert!

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Eher schlecht

Verkehrsanbindung