Nicole Und Uli (41-45)
Verreist als Familie • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Licht und Schatten: Nicht so gut wie viele schreiben

Schlecht

Die Anlage ist schön aufgebaut, alle Zimmer haben Meerblick. Allerdings hat es in August gebrannt und das Hotel konnte gerettet werden. Einige Palmen sind dennoch angebrannt.. Das Hotel ist (aus gutem Grund) nur mit Halbpension zu buchen (siehe Service). Die Gästestruktur ist 55% Britisch, 35% Deutsch 10% andere Nationen. Übrigens sind alle Gäste angenehm, wer "trinkfeste Engländer" erwartet wird eines anderen belehrt. Reisezeit: Wir empfanden unsere Reisezeit als optimal. Wir hatten 14 Tage lang nur Sonne, Temperaturen nachts 22°C tagsüber ca 29°C. Wie beschrieben Ausflüge sollte man in Kardamena buchen. Vorräte beim Supermarkt Louis in Kardamena besogen (kleiner Geheimtipp: Wem das Frühstück zu langweilig wird besorgt sich Wurst und Käse bei Louis und hat dann seine Auswahl :)) Einen Buggy für ca. 55 Euro in Kardamena mieten und Paradies Beach besuchen. Ein Tag Auto reicht und so hat man noch einen Spassfaktor :) Geht aber nur wenn man nicht (wie wir) mit Kindern reist. Und: Von diversen Veranstaltern wird ein "Shopping Trip Kos" für 10 Euro angeboten. Das entspricht genau den öffentlichen Verkehrsmitteln nach Kos und ist deutlich bequemer.

• Alle Zimmer sind klimatisiert und ausreichend groß. Ich bin nicht besonders anfällig für Klimaanlagen hatte aber dort auch Probleme mit dem Rachen. Wenn man die Klimaanlage aber aus lässt, hat man leicht Moskitos im Zimmer und da es nachts nicht wirklich abkühlt (ca. 22°C). Insofern hatten wir nur die Auswahl zwischen dem einem oder den anderem Übel - wir entschieden uns für die Moskitos :) Positiv: Jedes Bad hat Badewanne mit Duschmöglichkeit - ein jedes Zimmer entweder Balkon oder Terasse von der man abends aufs Meer schauen kann.

• Für eine Woche ist es eher gut, für zwei Wochen eher schlecht. Wir schon bei der Gästestruktur beschrieben ist der größte Teil der Gäste englisch. Dementsprechend ist das Angebot aufgebaut. English breakfast mit Speck, Eiern, Bohnen, Würstchen, Kartoffeln. Als Wurstauswahl gab es eine Sorte "schinkenähnliches" und zwei Sorten Käse. Daneben den üblichen "Süßkram" wie Marmelade, Honig und Schokossosse - sowie Cerealien wie Cornflakes, Honey-pops etc. Dafür war das Angebot an Brot, Brötchen recht vernünftig. (Nicht nur Weissbrot sondern auch dunkle Sorten Brot). Abends gab es eigentlich immer eine ähnliche Auswahl an Speisen wie Pasta, Reis, Kartoffeln, Fisch und Fleisch - sowie ein "Aktionsspeise" wie Hähnchen, Truthahn oder Lamm, bei denen ein "Koch" einem eine Scheibe abschnitt und auf den Teller legte. Als Nachtisch gab es Eis, Früchte und Creme. Wer auf griechisches Essen hofft sollte abends lieber mal nach Kardamena fahren. Die Ober sind schnell beim Abräumen des Geschirrs, aber meist auch nicht besonders gut gelaunt. In den zwei Wochen in denen wir da waren, wurde von den Obern 4 oder 5 mal die Gäste mit Flüssigkeiten "beschüttet". Die Sauberkeit im Restaurant ist in Ordnung

• Alle Leistungen müssen extra bezahlt werden. Egal ob man ein kleines Sprudelwasser (2,60 Euro) zum Essen möchte oder ein Kinderbett für eine zweijährigen (3 Euro pro Nacht), Safe (10 Euro pro Woche) - oder Mittags ein Teller Nudeln (5 Euro), man sollte bei der Halbpension pro Person mindestens 10 Euro pro Tag einplanen und dann hat man sparsam gelebt. Man muss sich auch sagen lassen, wo man mit den Kinderwagen zu fahren hat und wo nicht - wir haben schon deutlich freundlicheres Personal erlebt. Ein Arzt ist im Haus, aber kann nicht über die Krankenkasse abgerechnet werden - es empfiehlt sich eine Reisekrankenversicherung. Die Zimmerreinigung ist okay, aber nicht sehr gründlich - wer auf Details achtet wird Mängel feststellen. Die Busfahrer, die einen zum Zimmer bringen, sind wirklich lobend zu erwähnen, kinderlieb, hilfsbereit und fast immer für einen da. Es ist eben wie immer: Die Leistungen der unfreundlichen machen das Gesamtbild zu nichte.

• Ca. 1500 von Kardamena entfernt und ca 15 Minuten vom Flughafen., Einkaufen kann man in Kardamena bei Louis, die Preise sind auch da relativ gehoben, nachvollziehbar, da ja auch alles nach Kos gebracht werden muss. Das Angebot in Kardamena ist auf die meist britischen Gäste ausgerichtet - Pubs und Sportbars die englische Premier League Spiele zeigen. Die Umgebung des Hotels selber ist karg und aufgrund des Feuers verbrannt. Ausflugsmöglichkeiten sollte man besser in Kardamena buchen, da die hotelüblichen Aufschläge von ca. 50% verlangt werden. (Beispiel: 3 Insel Bootstour inkl. Essen - pro Erw. 42 Euro - proKind 21 Euro. In Kardamena die selbe Tour pro Erw. 28 Euro - pro Kind 5 Euro (!!!)) Der Strand ist "vor der Haustür" und durchaus gut - Sand durch ein paar Steine geteilt. Nur die Liegen müssen bezahlt werden (3 Euro pro Tag)

• Gut

Die Animation war tagsüber eigentlich immer gleich - morgens Tai Chi und Darts mit Wendy, Kinderclub mit Roxana (immer etwas malen, egal ob es ein Tuch oder ein Bild oder ein Regenbogen ist) oder Beachvolleyball mit Manuel ist - nachmittags Aqua-Fitness mit Wendy, Wasserball mit Manuel oder Giovanni und danach ein Soduko-Turnier. Daneben gab es manchmal Tischtennis oder 5-Loch Minigolf Turnier. Abends gab es um 21:00h die Kinderdisco und danach wurde ein "Movie-Quiz" ein "Griechischer Abend oder Bingo gespielt. Alles auf die Mehrzahl der britischen Gäste ausgerichtet. Wer bei der Animation aber mit zieht kann den Tag über seinen Spass haben. Alles in Allem mit Verbesserungspotential (die Minidisco waren immer die selben 6 Lieder, der Kinderclub immer nur malen, die Spiele immer die selben, mit wenig Aufwand könnte man mehr machen) aber insgesamt gut. Die Pools waren okay bis gut (die Hygiene im Kinderpool hätte besser sein können), das Pool ausreichend groß und sauber.

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Nicole Und Uli