Werner (46-50)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Vom Preis-Leistungsverhältnis wars ein gelungener Urlaub.

Es ist ein sehr großes zweistöckiges altes Hotel.Die Anlage war sauber.Vom Preis-Leisstungsverhältnis waren wir zufrieden.Was eindeutig zu Teuer war ist der Safe mit 3euro pro Tag,Die Allinclusive Leistungen waren Top.Etwa 60-70% der Gäste waren Deutsche. Das Hotel hat keine 4Sterne verdient.Aber vom Preis-leistungsverhältnis hats trotzdem gestimmt.Telefonieren tut man am besten von den öffentlichen telefonen .

• Die Zimmer waren sauber aber sehr alt. Das Möbel müsste erneuert werden. Bad sehr klein und etwas Vergammelt.Klimaanlage war laut und nur 1-2 Stunden pro Tag in Betrieb.Der Ausblick von unserem Zimmer war ein verwahrloster Hinterhof mit Müllcontainern dadurch hatten wir auch ab und zu einen schlechten Geruch im Zimmer.Einmal fing nachts ein Kompressor an zu laufen da war es mit dem Schlafen vorbei.In den Gängen war Teppichboden der dringend ausgetauscht werden müsste (muffeliger Geruch).

• Gut
  • Wir waren jetzt das 7. mal in der Türkei für uns war es das beste Essen das wir jeh hatten(4kg zugenommen).Das Essen war Abwechslungsreich , Vielfältig und von sehr gutem Geschmack z.B.zählte ich einmal 42 verschiedeme Salate.Von den 4 Bars waren meistens 2 besetzt.Leute die sich beschweren weil es nur Pepsi cola gibt sollen dieses Hotel meiden.19verschiedene Sorten Liköre und Schnäpse auch Cocktails waren im Preis enthalten.Der Speiseraum war immer sauber und das Personal bemüht gebrauchtes Geschirr abzuräumen.

• Obwohl kein Deutsch gesprochen wurde war am Personal das ausschlieslich aus Männern bestand nichts auszusetzen.Ein Zimmerwechsel ging ohne Probleme vonstatten.Die Bedienung an den Bars war sauber und schnell.Wir bekamen jeden Tag frische Handtücher und geputzt wurde auch jeden Tag.Es ist wie überall wenn man ab und zu 1-2 €Trinkgeld gibt wird man aich gut bedient.Das Türkische bad im Keller ist ausserhalb des Hotels besser und preisgünstiger.Strandtücher waren auch kostenlos.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist optimal.Es ist direkt am Strand und ca.100m vom Centrum.Zum Flughafen sind es 40minuten.Einkaufsmöglichkeiten sind in großer Zahl vorhanden.Die 2-3 km nach Bodrum kann man bequem laufen oder mit dem Dolmusch der alle 5minuten für 70 cent fährt fahren.Bodrum ist mit seinem Hafen und Burg ein schönes Städtchen.Der Sandstrand ist vorm Hotel sehr schmal und der Übergang ins Wasser steinig (Schotter).Nach7-8m kann man nicht mehr stehen.Die Liegen und Sonnenschirme sind kostenlos,Auflagen proTag 1€. Das Wasser war sauber aber aufpassen es sind ein paar Eisenstäbe im Eingangsbereich. Duschen sind vorhanden. Einen Ausflug nach Pamukale haben wir mit Einheimischen Anbietern gemacht.Bei Alltours Hätte er36€ gekostet so haben wir 23€ inclusive einem Hamam (Türkischen Bad) bezahlt. In diesem Gebiet ist der Größte Teil Engländer und die deutsche Sprache nicht so gängig.

• Schlecht

Die Fitnessgeräte im Keller sind in einem sehr schlechten Zustand,zum Teil kaputt.Der Swimmingpool war sauber aber das Wasser kalt,Liegen waren genügend vorhanden.Die Toiletten im Hallenbad waren in einem sehr dreckigen Zustand.Die Abendveranstaltungen waren auch 2Sonnen wert. Mit Bingo und Gewinnspielen will man die Leute nur zu irgendwelchen Schmuckgeschäften locken.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Werner