Heuer werden wir die Woche um Weihnachten bereits zum 6. Mal bei Familie W. am Weissensee verbringen und wir freuen uns wie jedes Jahr schon sehr auf unseren Urlaub. Das Personal ist sehr zuvorkommend und freundlich, viele Mitarbeiter kennen wir bereits seit unserem ersten Urlaub. Das Speise- und Getränkeangebot ist hervorragend und geschmacklich sehr gut und frisch; außerdem ist die Auswahl sehr abwechslungsreich. Die Größe des Zimmers und des Badezimmers ist für uns völlig ausreichend. Der Wellnessbereich ist wirklich sehr geschmackvoll und neu. Hier kann man nach den vielen Wintersportaktivitäten, die man am Weissensee machen kann, toll entspannen! Wir finden das Preis / Leistungs Verhältnis im Hotel Moser mehr als fair. Wir freuen uns schon sehr auf unseren Urlaub! Wir können das Hotel Moser guten Gewissens weiter empfehlen und freuen uns auf unseren Winterurlaub.
Die Zimmer sind für uns ausreichend groß, das Badezimmer auch. Es gibt auch Zimmer mit Zirbenholz - wir empfinden dies als sehr angenehm. Die Zimmer sind in gutem Zustand. Es gibt eine Teestation am Zimmer. Tees werden nachgefüllt. Die Reinigungsdamen machen ihre Arbeit hervorragend.
Es gibt 2 Speiserestaurants und einen separaten Speiseraum für Gäste mit Hunden. Eine gute Lösung, wie wir finden. Die Hotelbar ist sehr urig und gemütlich und gefällt uns sehr gut. Die angrenzende Lobby ist modern und warm eingerichtet. Überhaupt ist das gesamte Ambiente und die Dekoration im Hotel sehr warmherzig und ansprechend. Es ist überall sehr sauber und hygienisch. Zu der Halbpension gehört neben dem üblichen Frühstücksbuffet und dem Abendessen auch ein Mittagssnack und ein Kuchenbuffet wo auch Kaffee und Tee kostenlos sind. Den Küchenstil würden wir als landestypisch bezeichnen, jedoch gibt es stets auch internationale Gerichte zur Auswahl.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Vor allem aber nicht steif. Für eine gute Flasche Wein sollte man sich an Frau Caroline wenden - für jeden Geschmack die richtige Empfehlung. Die Zimmermädchen machen ihre Arbeit sehr gründlich. Einen Arzt findet man nur wenige Gehminuten entfernt, dieser kommt bei Bedarf, wie wir letztes Jahr mitbekommen haben, auch direkt ins Hotel. Den Umgang mit Beschwerden können wir nicht beurteilen, da wir noch nie eine hatten.
Das Hotel ist in Techendorf. Der Schibus fährt direkt vor dem Hotel ab. Zum Eislaufen muss man nur die Straße überqueren und nach wenigen Schritten ist man am Eis. Die Straße ist nicht stark befahren. Geschäfte liegen alle in der Nachbarschaft. Zu den Loipen gelangt man zu Fuß (ca. 5 Minuten über die Brücke) oder ebenfalls mit dem Skibus. Cafés befinden sich in der Nähe, außerdem gibt es viele Glühweinstände mit Imbiss direkt neben den Eislaufbahnen am ganzen See. Das Nachtleben ist nicht prickelnd, aber wir denken das ist so gewollt. Wir lassen unsere Abende in der Hotelbar ausklingen.
- Sport
Der Wellnessbereich ist neu und wunderschön. Es gibt 2 Saunen, 1 Dampfbad, 2 Infrarotkabinen einen Massagesessel und einen Ruheraum sowie ein Hallenbad. Sehr angenehm ist auch die Teestation dort. Schlitten kann man sich gratis ausleihen.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2013 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Bärbel |
Liebe Frau Bärbel! Vielen herzlichen Dank für Ihre netten Worte. Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns im Hotel Moser schon seit vielen Jahren wohlfühlen und dass Sie mit unserem Service und unseren Angeboten zufrieden sind. Ich hoffe sehr, wir konnten Ihnen auch heuer wieder ein schönes Weihnachtsfest bereiten! Ganz liebe Grüße vom Weissensee, Karoline, Hoteldirektrice