Das Hotel ist schon älter und befindet sich - nur durch die Straße getrennt - direkt am Weißensee in Techendorf. Wir haben es ausgesucht, da wir hier mit unserem Hund urlauben konnten. Das Hotel hat einen eigenen Hundebadestrand und Seezugang für Hunde. Wir hatten inkl. HP gebucht. Frühstück gab es in Buffetform, das Abendessen wurde serviert. Die Hauptspeise zum Abendessen suchte man sich bereits beim Frühstück aus (3 Wahlmöglichkeiten). Das Hotel verfügt über einen Aufzug. Das Hotel ist vorwiegend auf Hundebesitzer, Motorradfahrer u. Taucher ausgelegt (Tauchschule). Ich würde aufgrund der Abgeschiedenheit vermutlich nicht nochmal hinfahren. Der Weg dorthin war doch extrem weit. Schade ist, dass der See so kalt ist, dass man kaum hineingehen möchte....
Die Zimmer sind ausreichend groß und mit Parkettboden ausgestattet. Das Bad ist klein aber absolut ausreichend. Hundebesitzer bekommen ein größeres Zimmer mit einer kleinen Küchenzeile. Die Zimmer waren inkl. Balkon mit Sitzgelegenheit. Flat-TV im Zimmer, jedoch schräg hinter dem Bett, dass man sich zum fernsehen entweder verkehrt ins Bett legen, oder sich den Hals verrenken musste. Wir haben den Fernseher dann einfach von der Wandhalterung genommen und neben dem Bett auf eine Kommode gestellt. Wir hatten keine Probleme mit der Sauberkeit, meine Eltern im 2. Zimmer meinten jedoch, dass ihr Badezimmer nicht besonders sauber geputzt war (herumliegende Haare etc.).
Frühstück in Buffetform, Abendessen wurde serviert. Die Speisen waren allesamt sehr lecker und da wir nur 4 Tage dort waren, war es auch immer sehr abwechslungsreich. Zu Mittag gab es einen Snack, welchen wir jedoch nie konsumiert haben. Man konnte sich z.B. für Wanderungen ein Lunchpaket mitgeben lassen. Das bestand aus Gebäck, Apfel, Traubenzucker,... Nachmittags, gg. 15:00 Uhr, gab es Kaffee und Kuchen. Dies konnte man sich auch an den Badestrand holen. Das Angebot war also mehr als ausreichend und sehr lecker. Getränkepreise waren ok.
Die Rezeption war spärlich besetzt und schien ziemlich unorganisiert. Der Kellner am Abend (es gab einen eigenen Bereich im Restaurant für Hundebesitzer) war nett und zuvorkommend. Beschwerden hatten wir keine.
Um zum hoteleigenen Badestrand zu gelangen muss man nur über die wenig befahrene Straße gehen. Es gibt einen eigenen, umzäunten Badestrand für Hunde mit extra Seezugang. Sonnenliegen u. Schirme waren ausreichend vorhanden. Außerdem gab es einen extra eingezäunten Agility-Platz. Techendorf bzw. der Weißensee liegt sehr abgeschieden. Um in die nächste größere Ortschaft zu gelangen muss man schon etwas länger fahren. In Techendorf gibt es einen Spar-Markt, ein paar kleinere Shops und ein paar wenige Restaurants.
- Wellness
- Sport
Der See war sehr kalt und nur unser Hund hüpfte freudig hinein und schwamm seine Runden *g*. Der Badestrand war nett angelegt und es gab immer ausreichend Liegeflächen und auch Naturschatten. Eine Außendusche wäre noch toll gewesen - wir haben beim Hundebadestrand keine entdeckt... Wie erwähnt gibt es einen Agility-Parcour. Es gibt viele Wander-/Lauf-/Walkingmöglichkeiten in der Umgebung. Auch eine Bootsfahrt könnte man unternehmen.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |