Inessa (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2006 • 1 Woche • Strand
Viele Mitbewohner

Das Hotel im allgemeinen war eigentlich ganz in Ordnung. Das einzige das wirklich zu "bemängeln" war, ist das wir erst nach 2-3 Tagen in unserem Zimmer Nachts Kakerlaken gesehen haben. Und das auch nicht gerade nicht wenig. Das Zimmer sollte am nächsten Tag gereinigt werden. Was wir am späten Nachmittag vorfanden war eine Spraydose gegen Insekten. Als diese dann am nächsten morgen in unseren Betten spazierten beschwerten wir uns beim Reiseveranstalter, der regelte für uns ein Zimmerwechsel ohne Mehrkosten. Was dann auch besser war. Dort sahen wir NUR 2 Stück. Wir bekamen danach einen Ordner vorgelegt in dem Stand das Kakerlaken auf Gran Canaria ganz normal sind, vielleicht auch vergleichbar mit "Haustieren", und das in der Zeit Mai-Juni Flugzeit ist und man Abends/Nachts die Balkontür/Fenster doch zulassen sollte. Das Apartment war sehr geräuming und hatte viel platz. Man fühlte sich nicht so eingengt wie in einem Doppelzimmer. Geputzt wurde auch nur bedürftigt und morgens wird man ab und zu aus dem Bett geklingelt. In diesem Hotel sind überwiegend Rentner, die auch meist die Zimmer zum Meer erhalten. Die Zimmer auf der Strassenseite sind Nachts sehr laut, sodass man vor 3 oder 4 Uhr nicht einschlafen kann. Überwiegend waren deutsche und engländer in diesem Hotel. Für junge Leute die in so einem Ort super Party machen können und nicht so hohe Ansprüche haben ist dieses Hotel in Ordnung, abgesehen von den Kakerlaken, die außerdem niemand von den anderen Hotelgästen gesehen, hat außer uns. Unsere Nachbarn haben unsere Toten Kakerlaken morgens auf dem Hotelflur entdeckt und als wir es ihnen erzählt haben, sind sie wirklich jede Nacht aufgestanden und haben geschaut und nichts gesehen. Auch andere Hotelgäste mit denen wir geredet haben und auf dieses Thema gekommen sind, haben nichts gesehen. Also die Nachts nicht immer gegen 4 Uhr nach Hause kommen ruhig mal aufstehen und nachschauen. Und die Schuhe am besten aufräumen. Sonst nesten die sich wie bei uns dort ein. Vielleicht würde ich auch die Strassenseite meiden, da unter dem Hotel div. Restaurants/Kneipen (Chinese) sind. Empfehlen würde ich dieses Hotel nicht. Für uns war es in Ordnung, da wir last Minute gebucht haben und auch dem entsprechend sehr wenig bezahlt haben für HP und 10 Tage. Was ich wirklich jedem empfehlen würde ist der weiße Sandstrand (Anfi del Mar) bei Patalavaca. Ca. 30 Busminuten in Richtung Puerto Rico. Es gibt auch Ausflüge dorthin die einem auf der Strandpromende angeboten werden buchen kann. Die sind aber anscheinend sehr teuer und die lieben Mädels haben uns den Weg auch so erklärt. Man sollte sich bevor man mit dem Bus fährt genau anschauen wann der Bus hin und wieder zurück fährt. Man muss nämlich ca. 10 min von der Bushaltestelle den Berg runterlaufen und nachher wieder hoch!!! Dieser Strand ist wirklich 10 mal schöner wie der von Playa del Ingles. Nur am Wochenende würde ich diesen Strand meiden, da er sehr sehr voll ist und kaum noch platz zum liegen ist. Unter der Woche, glaub mal Dienstag, gibt es einen Markt. Sehr schön und groß. Aber auch sehr teuer. Die Preise auf Gran Canaria sind mit unseren zu vergleichen. Nur bei den Zigaretten kann man sehr viel sparen. Im Durchschnitt ca. 20,- €/Stange. Alternativ würde ich die RUI-Hotels oder das Buenoventura empfehlen. Im IFA-Beach soll es angeblich auch Kakerlaken geben. Das Maximillians, eine schicke chillout-Bar/Restaurant, beim Irish-Center ist ein echter Traum. Zwar sind die Preise nicht gerade niedrig aber der Service und Einrichtung super. Es gibt dort auf der Terasse Palmen, kleine Bäche die aus der Wand kommen führen um die Tische. Sehr gemütlich!! Die Cocktails sind dort auch der Hammer!! Sehr lecker!!

• Naja wie oben schon beschrieben ist dieses Hotel Kakerlakenverseucht. Ausstattung war unserer Meinung nach in Ordnung. Wir waren eigentlich immer unterwegs und haben dort nur gegessen, geduscht und geschlafen. Ein Föhn ist leider nicht vorhanden. Auch die Handtücher werden nicht nach jedem reinigen gewechselt. Nach Aschenbechern muss man auch schon betteln. TV war nicht vorhanden. Nur ein Radio.

• Frühstücken konnte man nur bis ca. 10 Uhr. Für unausgeschlafene ein Horror! Frühstück an sich war in Ordnung. Immer frische Brötchen, Brot, Toast, Hörnchen und Croissant. Wurst, Käse (der war nicht so toll), Butter, Marmelade, Nutella, Joghurt (gewöhnungsbedürtig), frisches Obst, Säfte (nur frisch waren sie nicht, nur total künstlich und süß), Kaffee war auch in Ordnung. Beim Frühstück sollte man gut zugreifen, denn beim Buffet am Abend war nicht immer was für alle dabei. Buffet am Abend wechselte sich fast jeden Tag. Schlimmster Tag ist Dienstag! Da ist Canarischer Abend. Hört sich gut an und man denkt an Canarische Spezialitäten. Zur Begrüßung bekommt auch jede Frau eine Rose und alle ein kleines gläschen Honig Rum. Aber es gibt am Buffet fast nur Fleisch das überhaupt nicht schmeckt und wie immer POMMES!! An den anderen Tag ist das Essen ok. Zwar nicht perfekt aber man wurde satt. Die Bratkartoffeln würde ich auch keinem empfehlen. Die sind so hart und schmecken mal gar nicht. Ansonsten war es wirklich in Ordnung. Das Saltabuffet war groß und wirklich was für jeden dabei!!! Nachtisch war auch immer sehr lecker. Verschiedene Eissorten, Kuchen und Obstsorten. Im Speiseraum würde ich niemals wieder die Toilette besuchen. Denn dort wird anscheinend auch nicht oder selten geputzt. Und die kleinen Haustiere springen auch dort rum.

• Gut
  • Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft waren OK. Beim Zimmerwechsel sollte eine Gebühr von ca. 30,- € anfallen die wir jedoch nicht bezahlten mussten. Unser Reiseleiter regelte das für uns.

• Die Lage des Hotels ist einfach nur PERFEKT! In ca. 10 min ist man beim Strand. Aufpassen sollte man auf dem Weg zum Strand auf die schwarzen Frauen. Am besten die Sachen festhalten und ohne Kommentar schnell vorbeigehen. Uns haben sie sogar einmal den Ausgang bei den Treppen zum Strand zu dritt versperrt. Also Vorsicht. Die Vergnügungszentren Kasbah und und Plaza sind gerade mal 5 min vom Hotel entfernt. Tagsüber kann man dort auch super einkaufen. Dort kann man super Party machen und als Frau bekommt man dort alles umsonst. Wir haben gerade mal in den 10 Tagen für Alkohol 30 Euro ausgegeben obwohl wir min das 5fache hätten ausgeben müssen. Der Eintritt bei den Discos sind fast überall frei! Und man bekommt für 1 Getränk immer gleich 2 und ein Begrüßungscocktail (SEX ON THE BEACH) dazu. Der wirklich überall gleich schmeckt und nicht mit den Cocktails hier in D vergleichbar ist. Aber wenns umsonst ist soll man ja nicht mekern und nach ca. 15 Stück kann man die einfach nicht mehr sehen und trinken. Man wird auch von den Flyerverteilern so zusagen fast in die Clubs gezerrt. Jeder will dich!! Wo man auf jeden fall vorbeischauen sollte ist das China White, Pacha und den Halbkreis im Plaza. Haben dort immer unsere eigenen Discotouren gemacht. Achja Nachts sollte man auf dem nach Hause weg ein bisschen auf den gehweg schauen. Die Kakerlaken sind dort wirklich überall.

Für Kinder gab es in diesem Hotel eine Animation die Nachmittags immer etwas spielten. Wir hörten jedoch wenn es zu wenige Kinder sind die spielen wollen (z.B. auch nur eines) wird die Animation an diesem Tag abgesagt!! Kinderfreundlich ist es hier nicht gerade. Abends gab es immer Shows. Die wir allerdings nie angeschaut haben. Unter/neben dem Hotel gibt es einen kleinen Supermarkt der fast alles verkauft. Die Liegestühle und Schirme sind Nachmittags meistens schon von den Rentnern belegt. Es lohnt sich aber sowieso viel mehr an den Strand zu gehen.

Mehr Bilder(4)
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2006
    Vorname:Inessa

Sehr geehrte Marieta Gast, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Meinung zu Ihrem Aufenthalt bei uns mitzuteilen. Auch wenn wir es bedauern, dass Sie keine besseren Erfahrungen bei uns gemacht haben, hilft uns Ihre Beurteilung dazu zu lernen und uns zu verbessern. Wir arbeiten daran, es unseren Gästen an nichts fehlen zu lassen. Wenn Sie uns die Chance geben, Ihr Vertrauen zurück zu gewinnen, garantieren wir Ihnen, unser Bestes zu geben, damit Sie genauso gute Erfahrungen mit uns machen können, wie andere Gäste. Bitte wenden Sie sich sehr gern an mich oder unsere Gästebetreuung unter, reception.marieta@labranda.com, wenn Sie Ihren nächsten Aufenthalt planen. Mit vielen freundlichen und sonnigen Grüssen, Alejandro Santana Hoteldirektor LABRANDA Marieta ****