Martin (19-25)
Verreist als Freunde • August 2013 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel für junge Leute!

Gut

Das Hotel ist etwas in die Jahre gekommen. Wer nach Luxus sucht, ist hier fehl am Platze. Wer allerdings ein vernünftiges, sauberes Hotel zum kleinen Preis sucht, ist hier richtig. Die Sauberkeit des Hotels ist nicht zu beanstanden. Die Gäste waren überwiegend in unserem Alter (ca. 20-30 Jahre) und sowohl als Pärchen als auch als Freunde unterwegs. Außerdem waren auch einige Familien mit kleinen Kindern vor Ort. Wer Tipps bzgl. Nachtleben, Freizeitangeboten o.ä. braucht, der wende sich an Pancho (s.o.). Lasst euch keine Partytouren o.ä. auf der Straße andrehen. Der Eintritt in die Clubs ist ohnehin meistens frei. Pancho kann euch im Übrigen das Meiste günstiger besorgen. Wir können insbesondere einen Tag auf dem MTV Party-Boot empfehlen. Man fährt mit 200 Leuten zum Yachthafen von Puerto Rico, schippert die Küste entlang, hält in einer Bucht und kann dann im Meer schwimmen, Bananenboot und Jetski fahren und Paragliden. Dabei sind Getränke und (sehr gutes) Essen inklusive. Ein DJ spielt die ganze Zeit Hip-Hop und RnB-Musik. Außerdem hat das Boot einen Jacuzzi (guckt mal bei YouTube).

• Gut
  • Unser Zimmer lag zur Meerseite und ich würde jedem empfehlen, nach Möglichkeit auch ein Zimmer zum Meer hin zu buchen. Das Zimmer bestand aus einem Schlafraum, einem Wohnzimmer, einem Badezimmer und einem Balkon. TV war vorhanden, wurde aber kein Mal benutzt. Leider ist keine Klimaanlage vorhanden, sondern lediglich Ventilatoren. So war es insbesondere in den ersten Nächsten schwer, überhaupt ein Auge zuzutun. Dies stellte leider das größte Manko des Hotels dar. In den Zimmern herrschste teilweise enorme Hitze, so dass man aus dem Schwitzen kaum noch herauskam. Ansonsten enthalten die Zimmer zwei Herdplatten und einige Küchengeräte, die wir aber dank All-Inklusive nicht in Anspruch genommen haben. Das Badezimmer war klein, aber absolut ausreichend. Positiv ist hier das Fußwaschbecken. Leider war es nach dem Duschen auch hier sehr heiß.

• Das Hotel verfügt über ein Restaurant, das Frühstück, Mittagessen und Abendessen anbietet. Die Qualität des Speiseangebots ist durchschnittlich bis gut. Wer durchgehend Gourmetmenüs erwartet, der muss woanders hinfahren. Für unsere Ansprüche hat die Qualität der Speisen durchaus gereicht. Es gibt insbesondere jeden Abend ein großes Angebot an verschiedenen Fleisch- und Fischsorten. Der Küchenstil ist eher landestypisch, wobei es insbesondere Mittags das übliche Fast-Food-Angebot gab. Die Sauberkeit war in Ordnung. Einzig störend ist die fehlende Klimaanlage. Wir hatten All-Inklusiv, weshalb wir die Preise nicht beurteilen können. Allerdings erhält man als All-Inklusiv Gast (natürlich!!) nicht die Markengetränke wie Coca-Cole, Sprite etc. sondern Drittmarken, was uns aber nicht gestört hat. Das Personal gibt sich große Mühe, den Gästen eine angenehme Atmosphäre zu schaffen.

• Gut
  • Das Personal ist durchweg sehr freundlich. Man muss den Leuten einfach allerhöchsten Respekt für deren Engagement und Freundlichkeit zollen. Fremdsprachenkenntnisse (Englisch, Deutsch) waren in gutem Maße vorhanden. Wir haben allerdings die meiste Zeit Spanisch gesprochen. Die Zimmerreinigung erfolgte zwar nicht jeden Tag, allerdings in ausreichender Häufigkeit. Beschwerden kamen bei uns keine auf. Allerdings bin ich sicher, dass das Personal in einem solchen Fall äußerst engagiert und kompetent mit solchen umgeht.

• Die Strandpromenade erreicht man innerhalb von 2-3 Minuten. Die Treppe zum Strand ist relativ lang, allerdings sollte das bei vorhandener Sportlichkeit eher eine Herausforderung, als eine Zumutung darstellen. Das Nachtleben in Playa del Ingles spielt sich größtenteils im Stadtzentrum Kasbah ab. Dort finden sich zahlreiche Cafes, Clubs und Discos. Empfehlenswert ist hier insbesondere das Chinawhite und das Pacha. Die Getränkepreise sind auf deutschem Niveau und man bekommt stets 2 für 1. Der Eintritt in die Clubs ist meistens frei. Allerdings wurde am Samstag im Pacha Eintritt verlangt (30€). Tipp: Beim Kauf eines Getränkes im Chinawhite nach dem Stempel fürs Pacha fragen. Dann gibt es auch im Pacha freien Eintritt. Ausflüge sind über das Hotel buchbar und in zahlreicher Form möglich. Taxen sind auf Gran Canaria grundsätzlich sehr günstig.

An dieser Stelle ist das besondere Highlight des Hotels hervorzuheben: Der Animateur Pancho. Dieser war unser Ansprechpartner Nummer 1 in Bezug auf Freizeitaktivitäten, Nachtleben und die Insel allgemein. Pancho veranstaltet jeden Freitag und Mittwoch einen Partyabend mit den Hotelgästen, die Lust haben, rauszugehen. Man trifft sich in einer nahe gelegenen Bar, lernt sich bei einem Drink kennen und fährt dann mit einer Limousine (!) zu den Clubs. Dort erwarteten uns stets die VIP-Area und einige Flaschen Champagner. Diese Abende stellten eine super Gelegenheit dar, andere Hotelgäste kennenzulernen und natürlich um gebührend zu feiern. Pancho veranstaltet des Weiteren zusammen mit seiner Kollegin eine Kinderdisco, die jeden Abend um halb 9 stattfindet. Außerdem veranstaltet er Bingoabende, Musik-Quizzes, Aqua-Aerobic, Darts uvm. Er ist stets offen für Fragen und verbreitet stets gute Laune. Wir haben selten einen derart witzigen Animateur getroffen. Im Übrigen ist am Pool nichts auszusetzen. Es handelt sich um einen kleinen Salzwasserpool, der von 1,20m Tiefe bis 1,85m Tiefe geht. Außerdem ist ein Kinderpool vorhanden.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2013
    Vorname:Martin

Lieber Gast, Vielen Dank für Ihr ausführliches feedback auf Holidaycheck! Wir haben Ihre Anregungen zur Kenntnis genommen und es freut uns sehr, dass Sie einen entspannten Urlaub hatten und mit dem Service zufrieden waren. Vielen Dank für Ihren Aufenthalt und hoffentlich dürfen wir Sie bald wieder bei uns begrüßen. Mit freundliche Grüße, Das Hotel Management.