Das Hotel liegt sehr zentral. Das ist so ziemlich der einzige Pluspunkt, den man hervorheben kann. Wir hatten ein Appartement mit HP gebucht und eines im 1.Stock mit Blick auf die Strassenseite bekommen. Besser beschrieben ist wohl "Blick auf ein dreckiges, mit Glasscherben übersähtes Metalldach, das äußerst gerne von einer großen Taubenfamilie besucht wird". Aber eines stimmt: blendet man das Dach geistig aus, hat man einen herrlichen Blick auf die Strasse! Die Gästestruktur ist gemischt, jedoch die Hauptgruppe besteht aus Deutschen älteren Semesters. Daher ist es im Hotel angenehm ruhig - bis auf den Beginn der Essenszeit! Das Abendessen ist von 18:30 bis 21:00 und um 18:15 steht bereits eine riesige Traube vor dem Restaurant und erwartet vor dem nahenden Hungertod gerettet zu werden. Zum Essen generell komme ich später! Sauberkeit ist im Valentin Marieta eine Sache für sich! Der Putztrupp hat es dermaßen eilig alles blitzplank zu kriegen, dass sie gerne gegen 7 Uhr morgens anfangen im Innenhof zu lärmen (alle Zimmer haben Fenster in diesen Innenhof, welcher super hallt, damit auch niemand überhören kann, dass hier tatsächlich geputzt wird!). Ich finde ein solcher Arbeitseinsatz gehört "lobend erwähnt"! Somit ist dieses Hotel nicht empfehlenswert, wenn man ernsthaft in Erwägung zieht länger als bis zum Frühstücksbeginn schlafen zu wollen! Für Leute, die gerne früh raus wollen, ist der "Weckservice der Putzfrauen" perfekt! Leider werden Dinge, die für uns selbstverständlich sind, nicht berücksichtigt. Es handelt sich hierbei um Basics wie Sauberkeit, Freundlichkeit des Servicepersonals, Aufmerksamkeit! Das macht den Süden der Insel als Urlaubsdestination total unattraktiv. Wenn man allerdings mit dem Mietwagen in die Berge fährt, kann man eine wunderschöne, sich ständig ändernde Landschaft begutachten, lecker essen - und das zu äußerst günstigen Preisen, netten Ambiente und zuvorkommendem Personal
Wie das gesamte Hotel, hat auch das Zimmer seine besten Zeiten definitiv lange hinter sich! Die Möblierung ist veraltet, das zur Verfügung gestellte Geschirr scheint Inventar einer Jugendherberge gewesen zu sein! Das "Doppelbett" besteht aus 2 zusammengeschobenen Einzelbetten, welche bei der kleinsten Bewegung auseinander rutschen. Die Zimmer sind äußerst hellhörig.
Das Frühstück und das Abendessen werden in demselben Restaurant in Buffettform angerichtet. Das Frühstück ist ok, da für jeden etwas dabei sein dürfte. Beim Abendessen sieht das schon anders aus! Es gab in 1 Woche immer dieselben 2 Suppen. Ich kann leider nicht sagen welche Suppen das gewesen sind, da diese - wie sämtliches andere Essen - zu Tode gekocht wurden und somit sämtlichen Eigengeschmack verloren haben. Im Großen und Ganzen kann man das Essen unter geschmacksneutral treffend zusammenfassen, da ungewürzt zu untertrieben wäre! Die Quantität am Speiseangebot war ok, die Qualität lässt absolut zu wünschen übrig! Abgeräumt werden die Tische laufend, jedoch nicht jene, die gerade besetzt sind und sich die leeren Teller stapeln, sondern die leeren Tische damit ein Tischtuch über das untere, dreckige gelegt werden kann. Dementsprechend gibt es für die Sauberkeit im Restaurant auch keine Lorbeeren zu verteilen!
Die Freundlichkeit des Personals würde ich als neutral einstufen - die Putzfrauen ausgenommen! Diese kommen nämlich - wir hatten es gewagt später zu frühstücken (9:00) und danach unsere Sachen zu packen - ins Zimmer gestürmt und putzen. Da ich etwas im Zimmer vergessen hatte, bin ich nach 5 Minuten wieder zurück gegangen und siehe da: unser Zimmer war schon fertig. Ich brauche wohl nicht erwähnen, dass es bis auf die frischen Handtücher und Bettüberzüge genauso ausgesehen hat als wir es verlassen hatten. Anzumerken ist außerdem, dass die neuen Handtücher fleckig und die Bettbezüge schlissig sind.
Das Hotel liegt am Anfang von Playa del Ingles und ist somit sehr zentral, da sich hier ebenfalls der Busbahnhof befindet. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es reichlich, ebenso Autovermietungen. Der Strand ist über Stufen erreichbar. Die Lage ist wirklich gut!
Animation hab ich keine gesehen, aber auch nicht darauf geachtet. Ich denke allerdings, dass man einen Animateur doch mitbekommen sollte, falls es einen gibt! Der Pool ist zwar klein, aber da das Hotel nicht ansatzweise ausgebucht war, konnte man problemlos eine Liege ergattern. Für Sonnenempfindliche kann es jedoch schwierig werden einen Sonnenschirm zu erobern.
Dauer: | 1 Woche im März 2010 |
Vorname: | Eva |
Sehr geehrte Marieta Gast, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Meinung zu Ihrem Aufenthalt bei uns mitzuteilen. Auch wenn wir es bedauern, dass Sie keine besseren Erfahrungen bei uns gemacht haben, hilft uns Ihre Beurteilung dazu zu lernen und uns zu verbessern. Wir arbeiten daran, es unseren Gästen an nichts fehlen zu lassen. Wenn Sie uns die Chance geben, Ihr Vertrauen zurück zu gewinnen, garantieren wir Ihnen, unser Bestes zu geben, damit Sie genauso gute Erfahrungen mit uns machen können, wie andere Gäste. Bitte wenden Sie sich sehr gern an mich oder unsere Gästebetreuung unter, reception.marieta@labranda.com, wenn Sie Ihren nächsten Aufenthalt planen. Mit vielen freundlichen und sonnigen Grüssen, Alejandro Santana Hoteldirektor LABRANDA Marieta ****