Susanna (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Nette Zimmer, Straßenlärm, Sanierungsbedarf

Schlecht

Das Hotel hat 4-Etagen und ist recht lang, aber es gehört in der Umgebung noch zu den mittelgroßen Hotels. Die Hotelanlage mit Pool und Animationsbühne ist klein. Das Hotel ist in seinem Erscheinungsbild sehr überholungsbedürftig. Der Eingangsbereich ist treppabwärts und hat keine Rampe für Koffer und sieht ungepflegt aus. Die Lobby ist klein aber okay. Das Hotel hat einen offenen Kern mit Gängen. Dort sieht man, dass sie Bodenfließen und die Farbe an den Wänden und Geländern schon älter sind. Die Sauberkeit ist aber gut und das Personal ist stets darum bemüht. Der Altersdurchschnitt ist sehr niedrig. Viele junge Pärchen (zwischen 17 und 30 Jahren) und junge Familien wohnen dort. Die Nationalitäten sind gemischt. Wir sind 13 Tage dort gewesen und konnten beobachten, dass die meisten nur wenige Tage bis höchstes eine Woche dort blieben. Generell ist die Gegend Playa del Ingles bzw. der Süden von Gran Canaria für einen Pärchenurlaub nicht sehr geeignet. Wer nur Strand und Party erleben möchte, ist dort richtig. Denn einen Strand mit vielen Menschen und viele Clubs sind gegeben. Zum entpsannen kommt man dort aber nicht, denn Ruhe ist aufgrund der Menschenmassen nirgends zu finden.

• Die Zimmer im Valentin Marieta sind Appartments. Die Größe ist sehr ausreichend. Das Badezimmer hat ein Wannenbad, aber der Duschvorhang und die Duschbrause sind ziemlich vergilbt und müssten ausgetauscht werden. Auch fällt der Haltegriff an der Wanne fast ab. Ansonsten ist das Bad aus Mamor und ausreichend groß. Das Schlafzimmer hat einen großen Kleiderschrank mit Safe und einen kleinen "Schminktisch". Das Doppelbett knarrt und die Matratzen sind sehr alt, fleckig und dreckig. Die Bettbezüge bzw. Laken sind sauber. Das Wohnzimmer verfügt über eine kleine Küchenzeile mit 2 Herplatten und Spüle. Eine Mikrowelle und etwas Geschirr ist auch vorhanden. Ein Küchentisch mit 4 Stühlen, eine Couch mit Sessel und Couchtisch sind vorhanden und voll okay. Gegen Bezahlung kann man verschiedene TV-Sender empfangen. Ohne Bezahlung konnten wir nur 2-3 spanische Sender sowie ZDF und N-TV empfangen. Telefon gibt es auch. Eine Minibar gibt es nicht, aber einen Kühlschrank. Das Zimmer hat keine Klimaanlage sondern 2 Ventilatoren. Der Balkon verfügt über einen Tisch mit 2 Stühlen und einen Wäscheständer. Jedoch ist die Aussicht auf die Straße und die Brachfläche nicht besonders schön. Rundum ist das Zimmer echt gut gewesen. Abgesehen vom Duschvorhang, den Matratzen und dem Ausblick.

• Schlecht
  • Das Hotel verfügt über ein großes Restaurant bzw. Speisesaal, dem eine Bar vorgelagert ist. Das Essen ist in Ordnung. Zum Frühstück gibt es stets das gleiche Angebot. Landestypisches Brot und normale Brötchen und Toast. Butter und süße Aufstriche werden in kleinen Plastbehältern angeboten. Die Wurst- und Käseauswahl beschränkt sich auf je 2 Sorten. Dazu gibt es Rührei, Spiegelei, Speck (nicht sehr schmackhaft), Würstchen und dicke Bohnen. Außerdem stehen Cerialien, Yoghurt und Obst zur Auswahl. Zum Abendbrot gibt es hausgemachte Suppen. Die Salattheke ist sehr üppig, wechselt jeden Abend und ist sehr lecker. Das warme Angebot variiert ebenfalls und bietet Pommes Frites, Pasta, Gemüsevariationen, Fisch, verschiedene Fleischsorten. Als Desserts stehen diverse Cremes, Eis, Obst, Obstsalate und Pudding bereit. Das Frühstück ist international. Das Abendessen zum Teil auch, bietet aber auch vereinzelt landestypische Sachen an. Das Dessert ist auch eher landestypisch einzuordnen. Leider ist die Atmosphäre und die Sauberkeit im Restaurant nicht gut. Die Tische stehen sehr eng beieinander. Die Sitzbezüge der Stühle sind sehr bekleckert. Die Tisch sind mit grünen Unterdecken und weißen Überdecken eingedeckt. Jedoch werden nur die weißen Decken gewechselt und die grünen Decken darunter sind total bekleckert. Die weißen Decken haben schon viele Fäden gezogen. Die weißen Gardinen an den Fenstern erscheinen eher gelblich. Das Essen war sonst okay, wir haben auch keine Magenprobleme bekommen. Nur den einen Tag lag ein Insekt im Salat. Einen anderen Tag krabbelte eine Kakalake über meine Stuhllehne. Das Restaurant war echt das schlechteste im Hotel.

• Das Personal im Hotel ist sehr nett und freundlich. Sie sprechen gutes Deutsch und bemühen sich sehr im Umgang mit den Gästen. Die Reinigungsfrauen sind ebenfalls sehr nett und erledigen einen guten Job. Über zusätzliche Serviceleistungen oder Kinderbetreuung kann ich keine Auskunft geben, da ich diese nicht beansprucht habe.

• Schlecht
  • Laut Katalog beträgt die Entfernung zum Strand wirklich nur ca. 150m, aber Luftlinie. Nach Überquerung einer Straße gelangt man zunächst zur Promenade. Da sich die gesamten Hotelanlagen auf einer Steilküste befinden, ist der Strand nur über Treppen zugänglich. Nachdem man die Promenade erreicht hat, gelangt man nach ca. 50m an die steile Treppe mit 128 Stufen (selbst gezählt). Der Strand direkt in der Nähe des Hotels ist nicht so voll. Der Hauptstrand dagegen ist sehr, sehr voll. Zu den nächsten Orten gelangt man bequem mit dem öffentlichen Busnetz. Ein größerer Busbahnhof ist unweit vom Hotel entfernt, ca. 5min Fußweg. Die Fahrt zum Flughafen dauert ca. 30min. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in Playa del Ingles mehr als genug. Direkt im/neben dem Hotel ist ein Supermarkt, der typisch deutsche Produkte zu hohen Preisen anbietet. Diverse canarische Shopping-Center, Bars, Casinos, Restaurant und Bars sind vom Hotel aus in ca. 10m Fußweg zu erreichen. Sogar in der Straße des Hotels sind Unterhaltungsmöglichkeiten, die abends sehr laut sein können. Im Hotel liegen viele Flyer aus, die verschiedene Ausflugsmöglichkeiten gegen Bezahlung anbieten.

Das Hotel verfügt über eine kleine Poolanlage mit einer kleinen Bühnen. Die Bühne war jedoch schon sehr heruntergekommen. Auf ihr spielten täglich abends Musiker oder Alleinunterhalter. Der Pool ist sauber. Die Duschen dort überholungsbedürftigt. Die Liegen sind okay. Die Stühle und Tische sind einfach aber sicher ausreichend. Ich habe den Pool und Animationsbereich aber nicht genutzt. Da ich/wir das Hotel nicht so schön fanden, haben wir auch nicht viel Zeit dort verbracht.

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Susanna

Sehr geehrter Gast, Unsere Hotelkette, sowie unser Personal möchten sich bei Ihnen bedanken, dass Sie unsere Hotelanlage ausgesucht haben, um Ihren Urlaub zu verbringen. Wir haben Ihre Bewertung selbstverständlich zur Kenntnis genommen, möchten uns für die positive Punkte herzlich bedanken und werden die von Ihnen kritisierten Punkte in unserem nächsten Meeting analisieren und versuchen zu verbessern. Ebenfalls möchen wir Ihnen gerne mitteilen, dass wir gerade dabei sind, die Matratzen, sowie die Duscharmaturen, auszuwechseln. Wir versuchen uns immer weiter zu verbessern und hoffen Sie bald wieder bei uns begrüssen zu können. Vielen Dank noch einmal für Ihre Bewertung. Mit freundlichen Grüssen