Das Hotel kann über 1000 Gäste aufnehmen. Es gibt ein Haupthaus mit dem Buffet-Restaurant, Rezeptionshalle mit einigen Geschäften sowie Nebengebäude, die sich gut in den Berghang einfügen. Das Hotel ist sehr bemüht, es den Gästen Recht zu machen, es wird überall (auch in den Toiletten) auf Sauberkeit geachtet, alles ist gepflegt. Es ist überwiegend ein AI-Hotel, wir haben aber auch türk. Gäste gesehen, die ihre Getränke bezahlt haben. Die Hotelgäste sind bunt gemischt, allerdings sind die Ost-europäer doch in der Überzahl. Offizieller Anteil der deutschen Gäste wurde mit 5 % angegeben. Das Hotel ist jedoch bemüht, diesen Anteil zu erhöhen, und hat für uns deutsche Gäste einen deutschen Abend im Fischrestaurant am Meer mit Essen und Livemusik organisiert, damit Verbesserungswünsche berücksichtigt werden können, und man sich untereinander ein wenig kennenlernt, da man so vielleicht nicht zusammenkommt. Wir waren in den Herbstferien da und es waren dennoch leider nicht so viele deutsche Kinder zum kennenlernen uns spielen da. Als Frühbucher hatten wir mit 5 Personen ein sehr sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis, allerdings mussten wir in Istanbul umsteigen, was bedeutet, An und Abfahrt ist jeweils ein ganzer Tag verloren. Bei 14 Tagen aber egal und gut zu schaffen. Frühbucher erhalten im übrigen Bademantel, Hausschuhe und tgl. eine Fl. Rotwein! Dieses Angebot fanden wir besonders und haben wir gerne in Anspruch genommen. Das Wetter war sensationell. Vom 2.10 - 16.10. immer über 30 Grad heiss und Sonne satt. Kein Regen. Abends noch 25 - 28 Grad! Zum Ende der Saison gehen die Preise runter, Ausflüge, Klamotten auf den Märkten und die Angebote in allen Läden haben : Rausverkauf!!!! Allerdings merkt man auch den Rückkgang des Personals, was leider am Service zu sehen ist. Wir haben die Abstriche gerne gemacht, hatten einen Schönen Urlaub und möchten uns nochmals beim Hotelmanagment für alles bedanken, inbesondere für unseren verlorengegangen Deutschen in den Bergen! Liebe Grüsse an die Guest-Relation!!! Wer etwas zu meckern hat, soll meckern. Hinweise werden dankend von der Hotelleitung entgegengenommen. Ein Sehr schönes Hotel in Super schöner Lage mit gutem Preis-Leistungsverhältnis.
Wir waren in den Bungalows untergebracht, da wir ja 3 Kinder dabei hatten. Ein großes Wohnzimmer mit großem Balkon und einer Rattansitzgruppe. Wohnzimmer war mit einer Küchenzeile m. Kühlschrank ausgestattet. Die Schränke sind leer und man hat gut Platz auch Klamotten oder Sachen dort unterzubringen. Die Schlafcouch war ausgeklappt und man konnte dort gut schlafen. Dann gab es 2 kleine Schlafräume, 1 Zimmer zum Meer hin mit 2 Einzelbetten, schon ziemlich eng alles. Ein Einbaukl.schrank vorhanden. Das andere Schlafzimmer ist mit einem klitze kleinen unbeleutetem Flur mit Einbauschrank und kostenfreiem Safe ausgestattet. Es hat ein Doppelbett, wohl 150 cm breit. Wir hatten ein Zimmer ganz oben zur Strasse hin. Wer den Strassenverkehr nicht hören will, muss Klima anmachen und Fenster zu.Trotz Schallschutzmauer hört man die Autos auf der Durchgangsstr. von Marmaris und Icmeler. Wer also geräuschempfindlich ist, sollte ein Zimmer weiter unten zum Meer hin nehmen. Dort hat man allerdings keinen Meerblick. Wir hatten eine traumhafte Aussicht über den Bäumen mit Blick auf die ganze Bucht und haben dies jeden Tag und abends genossen! Die ZImmer sind alle zum Meer hin gerichtet, heisst nur Landseite. Es gibt kein Zimmer, was zur Landseite gerichtet ist. Aufgrund der versperrten Sicht durch Bäume und evt. Bungalows dürfen sie es nicht Meerblick nennen. Wir hatten Zimmer 3704 mit traumhaften Blick, relativ neuem Bad alles ok. aber man hat die Autos gehört, wenn Fenster offen. Der Fernseher ist klein und alt. Dies sollte auch mal ausgetauscht werden. Es gibt auch nur 2 deutschprogramme. Wir haben ihn nicht genutzt. Handtücher gab es auf Wunsch täglich. Allgemein: Die Zimmer wurden so schlecht beschrieben, was wir nicht bestätigen können. Gut, wir haben kein Hotelzimmer im Hauphaus gesehen, also kein Vergleich. Aber aufgrund der Personenzahl waren wir eh auf diesen großen Bungalow angewiesen und es reicht aus. Schlicht, einfach aber sauber. Also keine Panik für Familien mit Kindern, denen ein Doppelzimmer nicht reicht.
Das Essen ist qualitativ gut. Es gab keinerlei Magen-Darm-Probleme, alles wird sehr sauber angeboten. Das Vorspeisenbuffet kann von allen Seiten bedient werden, ist sehr hübsch und übersichtlich angerichtet. In diesem Restaurant findet man auch das Brot und Dessert und Früchte. Problematisch fanden wir die Hauptmahlzeiten, die nur von einer Seite mit einer Warteschlange bedient werden konnten. Die Wärmebehälter mit den Speisen stehen auch seitlich, so dass man gar nicht sieht, was es alles gibt. Dieser Speiseraum entspricht definitiv nicht der Neuzeit. Es gibt auch nur eine Getränke-Ausgabe, bei vollem Hause eine Katastrophe., da man einfach zu lange warten muss, bis man seine Getränke bekommt. Vielleicht einen Kellner mit Tipp bestechen, der einem die Getränke bringt und dies sichert einem auch einen festen Platz. Das Personal des Abräumdienstes war schon arg eingeschränkt, so dass die Tische nicht schnell genut abgeräumt wurden und man auch keinen leeren und sauberen Tisch zu den beliebten (am Anfang) Stosszeiten bekommen hat. Das hat uns richtig geärgert. Einfach zu wenig Personal für zuviele Tische. Die Auswahl der Speisen ist schon vielfältig, mir hätte es besser gefallen, es gäbe Showcooking und es wird immer gleich nachgelegt. Oft waren die guten Schalen schon leer und man musste auf weniger Leckeres ausweichen. Hier bekam man nur gleich nach Eröffnung noch alles, später war vieles schon weg. Mangel!! Es gab viel Huhn, in unterschiedlchen Varianten, Leber, Rind, viel Gemüse und Reis. Ab und an Pommes, oftmals Kartoffelböötchen und Reis. Türkisches Brot am Extra Stand, sowie extra Nudelstation und die türkische Pizza. Schade, dass dies nur zu den Hauptmahlzeiten gereicht wurde, besser ist, dies Nachmittags am Pool oder am Meer anzubieten. Morgens gab es Rührei, engl. Frühstück m. Bohnen, Eier, sowie frisch zubereitetes Eieromelet, aber wieder mit Warteschlange. Fazit:: Gute Küche, aber schlechte Präsentation der Hauptmahlzeiten in dem etwas in die Jahre gekommenen Restaurant. Wenn die Hotelleitung dies hier liest, bitte daran arbeiten, das ist verbesserungswürdig und nicht mehr zeitgemäss.
Der Service ist grundsätzlich gut. Jeder ist bemüht, seinen Job so gut wie möglich zu machen. Deutschkenntnisse sind eher nicht da. Mit englisch kommt man sehr gut zurecht. Die Zimmer wurden gut gereinigt, allerdings war es etwas schwach mit der Fehlerbehebung. Kleinigkeiten, obwohl beantragt, wie Klobürste, Halterung oder einfach nur Haken für den Duschvorhang, wurden während unseres Urlaubes nicht ausgetauscht. Klimaanlage hingegen wurde repariert, ging aber auch nicht mehr anders. Wäscheservice vorhanden, aber nicht genutzt. Arzt auch vorhanden, nicht genutzt. Kinderbetreuung gab es wohl, aber zu unserer Zeit zu wenig Kinder, die das überhaupt in Anspruch genommen haben. Nichts davon mitbekommen über Aktivitäten. Ich denke auch nur Türkisch bzw. englisch-sprachig. Es gibt eine Guest-Betreuung, die auch die Termine für die Themenrestaurants vergibt, direkt neben der Rezeption.
Die Lage ist traumhaft. Das Hotel liegt eingebettet in einem alten Baumbestand direkt am Wasser. Wo das Auge hinreicht, überall Berge. Rechts Berge in Richtung Icmeler links die gesamte Bucht mit Bergen von Marmaris (abends Lichermeer) , hinten Berge und sogar im Meer Berge (unbewohnte, grüne Inseln). Das ist einmalig. Das Hotel liegt genau zwischen Icmeler und Marmaris, zu Fuß jeweils entlang der Promenade ca. 30 Minuten, bis zum Hafen v.Marmaris 40-50 Min. Mit dem Dolmuz für 1,25 Euro je Fahrt schnell zu erreichen. Allerdings hat der Berg hinter dem Hotel einen kleinen Nachteil: Die Sonne geht am Meer bereits gegen 14-15.00 Uhr hinter dem Berg unter, so dass man dann im Schatten liegt. Nur auf der Schwimminsel gibts noch bis 17.00 Uhr Sonne. Am Pool versteckt sich die Sonne um 16.30 Uhr. Dann nur noch Schatten. Somit ist das Hotel nichts für Gäste, die lange in der Sonne liegen wollen. Ausflüge: Ihr könnt wandern, wenn ihr Lust habt! Gleich kurz hinter dem Hotel in Ri Marmaris ausgehend v.der Hautpstr. geht ein Forstweg ins Hinterland, jedoch wissen wir nicht, wo er genau endet, denn wir sind in eine Sackgasse in Ri. Marmaris gelaufen und haben uns dann weniger bequem und recht steil nach unten durch das Dickicht durchgeschlagen. Bitte nicht vom Weg abkommen. Es geht rauf auf ca. 600 - 700 m. ist schon ganz ordentlich. Aber kein Vergleich mit deutschen Wanderwegen. Ein Tipp für eine richtige Wanderung: Von Turunc aus (am besten mit dem Taxiboot oder dem Dolmuz zu erreichen) und niemals, niemals anders herum nach Icmeler über den hohen Berg!! Ein markierter Weg führt ca. 3,5 Stunden lang nach Icmeler, traumhaft schön. Aber schön auf dem Weg bleiben und bitte nicht von Icmeler den Weg gehen, da die Gefahr zu groß ist, sich zu verlaufen. Wir sprechen aus Erfahrung!! Ich bin mit 3 Kindern 11, 14,14 den Weg von Turunc nach Icmeler gewandert, anstrengend und holprig aber sehr, sehr schön. Man findet den Weg vom Loryma Hotel in Turunc, das ist das weisse Hotel ganz oben am Berghang, rechts vom Meer aus gesehen. Der Dolmuz hält da an, bevor er runter zum Strand fährt, Fahrer Bescheid sagen). Ansonsten empfehlen wir die Badetouren mit dem Boot. An der Promenade stehen kleine Verkaufbuden (Empfehlenswert und günstig, Preis VHB bei Jimmi-Boy). von 10.30 - 17.00 Uhr Anfahren von mehreren Badebuchten mit Badestopp für ca. 9,--Euro p.P. Tipp-Nr. 1 ist die Kaunos-Tour mit Schlammbad. Man fährt mit dem großen Boot ab Marmaris ca. 2,5 STd. in Richtung Ölüdöniz, Badestopp Flussseite/Meerseite, man sieht dort die Meeresschildkröten(die m. krebsen angelockt werden), umsteigen in kleine Boote, dann Weiterfahrt durch das Schilfgebiet mit den Höhlengräbern, Schlammbaden und Rückkehr zum großen Boot. Ende 19.00 Kostenpunkt ca. 13,-- - 15,--Euro p.P. Bitte daher nicht über den Reiseanbieter buchen. Und achtet darauf, dass es keine Kombifahrt mit dem Bus ist. Da fährt man nämlich 1,5 Stunden mit dem Bus zu den kl. Booten. Lieber die schöne Bootsfahrt nehmen, wo man bequem auf Liegen die Tour geniessen kann oder unten unter Deck. Mit dem Taxiboot kann man ca. für 5,-- Euro nach Turunc, Icmeler oder Marmaris fahren, auch privatboote kann man mit Bootsmann mieten, dann aber teurer. Großer Markt in Icmeler Mittwochs, bis 20.00 Uhr. Großer Markt in Marmaris (Bekleidung und Obst/Gemüse) Donnerstags. Ausserdem kl. Markt Dienstags in Turunc (kl. Ort auch sehr sehenswert!). Ansonsten ist Marmaris mit seinen Verkaufsbuden in der Altstadt rund um die Burg ebenfalls sehr sehenswert, allerdings sind die Preise für Klamotten dort etwas teurer . Am billigsten natürlich auf den Märkten, sonst in Icmeler auch sehr gute Einkaufsmöglichkeiten. weiterer Tipp: Es angelt sich gut im Meer, wenn auch nur kleinere Fische am Ufer. Angelfans ruhig die Angel mitnehmen, geht vom Hotel aus klasse. Letzter Tip; das Delphinarium gleich neben dem Hotel. Behinderte, aber auch für Jedermann kann mit den Delphinen dort schwimmen, kostet natürlich. Täglich von 15.30 UHr 30 Minuten Showprogramm. Direkt an der Promenade.
Das Sportprogramm war schlecht. Ein bisschen Darten, vormittags ein eher schlechtes Wassergym.programm und Wasserball. Das wars glaube ich. Hier könnte wirklich mal überlegt werden, ob man sich von dem standart-Programm vielleicht etwas abheben möchte. Am Pool läuft Musik, Lautstärke ist o.k. und gemischte Pop-Musik. Der Pool ist von der Grösse her O.k. oberhalb des Hauptpools befindet sich ein kleiner Pool mit 3 kl. Rutschen, eher was für die Kleinen. Rund um den Pool gibt es Liegen, die jedoch meist reserviert werden. In der Hauptsaison muss dies katastrophal sein. Am beliebten Strand-Steg war alles schon besetzt auch die Liegen unten am Wasser. Zu unserer Zeit war es doch immer wieder möglich, sich eine Liege zu ergattern, ohne reservieren. Bei Dauerreservierern haben wir auch gesehen, dass die Handtücher von Gästen weggenommen wurden, denn sich morgens für nachmittags eine Poolliege zu reservieren, ist frech. Da sollte die Hotelleitung dafür sorgen, dass Langzeitreservierer ihre Handtücher an der Handtuchausgabe abholen können um dies künftig zu vermeiden. Unten am Wasser gibt es 3 Strandbars, sehr schön, damit keine weiten Wege. Es gibt dort auch eine Snackbar.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2012 |
Vorname: | Karina |
Thank you for your feedback.