Günter (56-60)
Verreist als Familie • Oktober 2015 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel in toller Umgebung !!

Der Urlaub im Grand Yazici Mares Hotel war unser 16. Türkei-Urlaub, von daher haben wir schon verschiedenste Erfahrungen gemacht. Wir waren das erste Mal in der Gegend um Marmaris und schon bei der Ankunft hat uns das Umfeld sowie die fantastische Lage des Grand Yazici begeistert. Das Hotel als solches ist zwar schon älter, aber sehr gepflegt und sehr großzügig angelegt, vor allem die Botanik auf dem gesamten Gelände war wunderschön. Unsere Zimmer waren groß, sauber und gemütlich eingerichtet, gleiches gilt für das Badezimmer. Der Blick vom Balkon über die Bucht von Marmaris war einfach nur schön. Die gesamte Einrichtung des Hotels wie Lobby, Bars, Speisesaal und Bars würde ich zwar als älter, aber vielleicht gerade deswegen als stilvoll bezeichnen. Das Essen war einfach nur genial, viele türkische Gerichte, Vor- und Nachspeisen unheimlich vielfältig und sehr frisch. Beeindruckt hat uns aber nicht allein die Qualität und Quantität der Speisen, sondern auch mit wieviel Liebe zum Detail sie präsentiert wurden (Auge ist mit). Das Personal war durchgehend freundlich und hilfsbereit. WiFi in den Zimmern eher schwach, in der Lobby gut, allerdings abhängig davon, wieviele Gäste es gleichzeitig nutzten. Strand und Badestege wunderschön und vor allem standen ausreichend Liegen zur Verfügung. Zum Zeitpunkt unserer Reise setzte sich die Gästestruktur aus 2/3 Briten und 1/3 Deutschen, Türken, Holländern usw. zusammen, alles sehr interessant und angenehm. Alles in allem war es ein sehr schöner Urlaub in einer landschaftlich sehr schönen Umgebung. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und planen, nächstes Jahr wiederzukommen

• Unsere Zimmer im Haupthaus waren groß, sauber, zweckmäßig, aber gemütlich eingerichtet mit einem großen schönen Bad (Dusche).

• Das Essen in diesem Hotel war einfach nur genial. Es gab einen Saal, in welchem nur Salate, kalte Speisen, Deserts usw. angerichtet wurden, einen zweiten, wo warme Gerichte zu finden waren. Alles war sehr schmackhaft, vielfältig und frisch und vor allem sehr hübsch angerichtet. Sicherlich wird es im Verlauf von 14 Tagen die eine oder andere Wiederholung bei den Speisen geben, aber wer sich bei diesem breiten Angebot immer noch beschwert, sollte sich vielleicht einmal über sich selbst Gedanken machen. Wir fanden es auf jeden Fall super, dass so viele landestypische Dinge angeboten wurden, wer Rindersteaks, Schweinebraten o.ä. erwartet, ist in diesem Hotel sicherlich verkehrt. An Getränken gab es eigentlich alles, was man üblicherweise so zu sich nimmt, alkoholisch und nicht-alkoholisch.

• Das Personal war durchgehend freundlich und hilfsbereit, auf Englisch konnte man sich jederzeit verständigen. Ich hatte mich ein bisschen über einige Bewertungen gewundert, wo gerade das Personal bemängelt wurde, ich glaube aber, dass es oft wohl eher daran liegt, dass einige Gäste nicht mit der nötigen Höflichkeit das Personal ansprechen. Die Reinigung der Zimmer war perfekt und sogar der Wechsel unserer Tochter von einem Bungalowzimmer ins Haupthaus war kein Problem.

• Die Hotelanlage liegt sehr großzügig angelegt und eingewachsen auf einer Landzunge zwischen Icmeler (ca. 2km) und Marmaris (ca 4km) direkt am Meer. Der Strand (kein Sandstrand, sondern Steinmolen mit Badestegen) ist quasi vor der Tür. Es gibt einen wunderschönen breiten Weg von Icmeler nach Marmaris direkt am Meer, der zu einem Spaziergang einlädt. Am Strand und auf dem Gelände befinden sich versch. Bars, Restaurants und Snackbars, von denen zu unserer Zeit aber nicht alle geöffnet waren. Für einen Trip nach Marmaris oder Icmeler kann man direkt vor dem Hotel einen Dolmus nutzen (3TL oder 1Eu), beide Orte sind sehr hübsch und lohnen für einen Bummel.

Hier ein kleines Minus bzgl. der Animation. Das A-Team war im Hotel relativ wenig präsent, gerade bei Regen oder angesichts der Tatsache, dass auch viele Kinder im Hotel waren, könnte man da mehr erwarten. Wir haben uns auch die eine oder andere Abendveranstaltung angesehen, waren aber nicht so überzeugt. Alles wirkte nicht so professionell. Der Spa ist sehr schön, ausgestattet mit Hamam, Sauna, Dampfsauna...schöne Atmosphäre, gerade, wenn das Wetter 'mal nicht so gut ist. Man sollte an dieser Stelle auch erwähnen, dass die Sonne am Strand um ca. 15:00 Uhr hinter den Bergen verschwindet und man dann nur noch auf den Badestegen in der Sonne liegen kann.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2015
    Vorname:Günter

Sehr geehrter Herr Günter , Vielen herzlichen Dank , dass Sie sich die Zeit genommen haben , um diese schöne Bewertung zu senden . Es freut uns zu sehen , dass Sie im Grand Yazici Mares einen erholsamen Urlaub verbracht haben . Ihr persönliches Wohl liegt Uns , wie auch dass aller anderen Besucher sehr am Herzen und wir schätzen Ihre Meinung sehr . Wir würden Uns freuen sich wieder bei Uns im Hause begrüssen zu dürfen und verbleiben , Mit freundlichen Grüssen Ihr Mares Team