Plus: kleine, ruhige und gemütliche Anlage mit großem Pool ; gute Lage für Ausflüge ; Personal sehr bemüht und freundlich Internationale Gäste gemischten Alters (IT, FRA, NL, GB, GER, zumindest zu unserem Reisetermin), welche alle sehr nett miteinander umgegangen sind (trotz Fußball-EM, die übrigens auf einer großen Leinwand übertragen wurde) Minus: Frühstücksangebot eintönig
Wir (2+1) hatten ein Appartement (2 Schlafzimmer) in ausreichender Größe. Die Tür muss zwischen den Zimmern offen gelassen werden, wenn der Nachwuchs von der Klimaanlage auch was haben soll. Safe (im Kleiderschrank) und Kühlschranknutzung (nicht der Inhalt) sind gratis. Die Matratzen sind relativ hart, was nun mal jeder anders empfindet (meine Frau negativ, unserer Tochter war´s egal, ich positiv). Die Kopfkissen sind allerdings wirklich sehr klein. Über den Zustand von Duschgarnitur und Klobrille kann man diskutieren, muss man aber nicht, alles funktioniert.
Bei der Gastronomie haben wir die größten Differenzen. Beim Abendessen findet jeder aus der Speisekarte etwas, was im schmeckt (in der HP enthalten ist 1 Vorspeise, 1 Hauptgang , 1 Dessert). Wer noch will, kann in frischen Fisch investieren (50% vom Preis als HP-Gast). Die Getränkepreise sind moderat (1 Liter Hauswein rot oder weiß = 10 Euro, 1 L Flasche Wasser = 2 Euro, 0,33 L Bier = 3 Euro, 2 cl Grappa an der Bar = 3 Euro). Was wir im Angebot vermisst haben, ist frische Pizza. (Schließlich sind wir in Italien.) Für einen Pizzaofen ist aber wohl in der Küche kein Platz. Vom wirklich leckeren, frisch gepressten Orangensaft abgesehen, ist das Frühstück unterdurchschnittlich. Jeden Morgen derselbe Kochschinken, dieselbe Salami, der gleiche Käse, die gleichen Kornflakes (dunkel und hell). Eier (gekocht = 1 Euro oder als Rührei = 2,50 Euro) kosten extra. Die Getränke aus dem Automaten schmecken nicht. Dann gibt es für alle Gäste einen Toaster (2 Fächer, Modell "Studenten-WG"), das führt dann schon mal zum Stau davor. Das Frischobstangebot war jedoch ordentlich (Aprikose, Pfirsich, Nektarine, Wassermelone, Weintrauben, wobei nicht immer alles zu jeder Zeit verfügbar war).
Das Personal war wirklich sehr freundlich und hilfsbereit und das durchgängig, egal, ob es sich um die Abendbedienung, die Rezeption oder das "Frühstücks-Personal" handelte.
Die Hotelanlage befindet sich außerhalb des Ortes in einer Gärtnerei (sehr ruhig). Taormina und die Alcantara-Schlucht liegen "um die Ecke" , aber auch bspw. Siracusa, Villa Casale, Cava Grande und natürlich der Ätna sind in bis zu 2h zu erreichen. Ein Mietwagen ist zwingend erforderlich, da auch die nächsten Strände (steinig - Marina di Cottona, ca. 8km oder Sand Giardini-Naxos, ca. 12km) etwas entfernt sind. Bei der Abreise sollte man zum Flughafen Catania länger als 1h einplanen, da unmittelbar nach der Autobahnabfahrt die Vorfahrt beachtet werden muss und das kann je nach Verkehrsaufkommen etwas dauern.
Den Pool empfinden wir für die kleine Hotelanlage sehr groß. (Hinweis für Eltern mit kleinen Kindern: ein extra "Planschbecken" gibt es nicht.) Man kann nach einem Ausflugstag noch wunderbar ein "paar Bahnen ziehen". Es gibt Leihfahrräder. Ansonsten war zu unserem Reisezeitpunkt Fußball-EM. Ob es sonst noch anderweitige Unterhaltung gibt, können wir nicht sagen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2016 |
Vorname: | Holger |