Kleines gemütliches Hotel abseits von Touristenzentren am Fuße des Ätna inmitten einer Orangen/Zitronen Plantage. Ca. 20 Zimmer mit DU/WC, Blick auf´s Meer bzw Ätna. Frühstück, WiFi, Gäste kommen aus aller Welt welche die Ruhe hier genießen. Fazit: Wer Ruhe und keine Massenabfertigung will ist hier genau richtig. Ein Mietwagen ist unerlässlich. Wir haben in den 10 Tagen knapp 2000km auf der Insel zurückgelegt und vieles im Hinterland gesehen wo sonst keiner hinkommt. In Fiumefreddo gibt es allerhand Läden und Geschäfte die einen auch gut versorgen. Zu empfehlen ist die Pizzeria Baker, die machen echt gute Pizzen auch zum mitnehmen. Zwischen 13 und 16.30 Uhr ist Siesta und die Läden haben geschlossen. Im Straßenverkehr nimmt jeder Rücksicht und es geht etwas chaotisch zu aber man kommt durch. Achtung, es gibt viele Blitzer. Autobahn ist teilweise gebührenpflichtig. Bei Starkregen ist hier äußerste Vorsicht geboten!!! Reisezeitraum September/Oktober 2014
Die Zimmer sind ca 20m² groß, Kühlschrank, TV, Klima, DU/WC, Terrasse und auch so alles super. Betten waren 1,80m breit. Die DU war immer sauber. Jedoch ging immer der Wasserhahn ab. Das WC war auch ok, jedoch war der Toilettenpapierhalter locker und die Klobrille war auch nur einseitig befestigt. Spülung ist sehr laut.
Wir hatten mit Frühstück gebucht was auch bei den meisten anderen Gästen der Fall war. Nun gut, wir hatten 10 Tage jeden Morgen das gleiche Frühstück, es gibt wahrscheinlich nur 3 Sorten Wurst die hier zur Verfügung standen und die wird es sicher noch weitere "geschätzte 3 Jahre" dort geben. Honig, Nutella, Marmelade, Joghurt usw. gab es auch zur Auswahl. Spiegelei oder Rührei gegen Aufpreis. Kaffee in allen Varianten, Milch und O-Saft. Croissants, Brötchen, Kuchen, Cornflakes. Ich habe mir nach drei Tagen meine Eigene Wurst mitgebracht(Parmaschinken). Am Abend kann man auch gemütlich im Hotel dinieren, eine Speisekarte mit vielen Gerichten steht auch in Deutsch zur Verfügung. Die Preise sind angemessen.
Mit Händen und Füßen kommt man immer weiter. English verstehen alle, deutsch auch ein wenig. Wünsche und Beschwerden werden verständnisvoll aufgenommen und sofort bearbeitet.
Das Hotel liegt in Fiumefreddo welcher kein Touristenort ist. Es ist etwas schwer zu finden aber machbar. Taormina und Giarre welche als Touristenorte hier genannt werden dürfen sind ca. 5-7 km entfernt. Der Ätna liegt vor der Haustür und der Strand bzw. das Meer ist ca. 5 km entfernt. Ein Mietwagen ist empfehlenswert!
Im Hotelgelände befindet sich ein Pool. Dieser macht einen abgenutzten Eindruck. Die Schutzgitter der Umlaufrinne sind total verdreckt und in den Ecken ausgebrochen (Verletzungsgefahr). Die Auflagematten der Liegen sind ebenfalls sehr abgenutzt und dreckig. Das Hauptproblem meines Erachtens war jedoch der Pool an sich. Das Wasser roch schon von weiten nach Chlor. Da ich aus dieser Branche komme, kenne ich die Ursachen. Beim benutzen musste ich nach 2 Bahnen wieder raus da mir die Augen brannten und das ganze sich wie Seife anfühlte. Eindeutig auf mangelnde Reinigung des Beckens/ Filter sowie keine Frischwasserzufuhr zurückzuführen. Geschätzter ph-Wert: weit über 8. Chlorwert weit über 1mg/l, Gesamtchlor noch mehr. Wir waren jedoch hier nicht zum baden sondern um Sizilien zu erkunden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2014 |
Vorname: | Matthias |