Ich habe 2 Wochen All inklusive zusammen mit meinem Freund gebucht und konnte es gar nicht glauben als wir in unser Hotel kamen. Direkt gegenüber eine Cocktailbar und Disko. Ich hatte mir Cala Millor ehrlichgesagt von Erzählungen her schöner vorgestellt und war schon bei der Ankunft enttäuscht. Von außen was das Hotel ja okay, die Aufenthaltsräume auch, aber die Zimmer....Wir hatten ja keine Ahnung was uns die zwei Wochen erwarten würde....... Nicht falsch verstehen. Wir hatten einen schönen Urlaub, der Ort und die Insel sind sehr schön. Aber wenn Cala Millor, dann bitte nicht Vistamer, es sei denn man will jeden Abend feiern und das Hotel nie bei hellichtem Tag sehen. Wobei es auch desöfteren schlimme Schlägereien im gegenüberliegenden Havana gab. Ich kann das Hotel La Santa Maria empfehlen. Hat drei Sterne, ist genauso teuer und viel viel schöner und sauberer. Liegt direkt gegenüber vom Vistamer. Aber mallorca ist toll, also nur nicht in dieses Hotel.
Die haben nochnichtmal 1ne Sonne verdient. Unter schlicht eingerichtet habe ich was anderes verstanden. Unsere Bettwäsche hatte Flecken und auch wenn die angeblich aus der Wäscherei kommen ist das eckelig, wir hatten dreckige Wände, einen verschimmelten Balkon, aber nehm bloß nicht das Wort Schimmel vor Siegrid in den Mund, dann flippt sie aus. Es sei ja schließlich ein altes abgenutztes Hotel. Schon klar. Unsere Dusch war eckelhaft. Wir haben uns bemüht nix zu berühren. Das Waschbecken war kaum zu benutzen, da die Wasserhähne so blöd angeordnet waren, dass man sich kaum die Hände waschen konnte. Wir hatten Ameisen im Zimmer, unser Boden war dreckig, der Spiegel bespritzt, der Schrank klein, muffig und abgenutzt. Die Tür ging auch im verschlossenen Zustand noch halb auf, dass man sich echt unsicher fühlte, außerdem hat sie gezogen, sodass man auch mitten in der Nacht die Türen hat knallen hören. Da wir keine Klimaanlage hatten, mussten wir nachts die Tür auslassen, was hies, dass man jedes Wort und jedes Lied aus den zwei anliegenden Diskos bis 5 Uhr nachts hörte. Die Handtücher haben sehr ecklig gerochen, das man sich nicht damit abtrocknen wollte. Einfach schrecklich. Bei einer Beschwerde und der Hoffnung auf ein neues Hotel wurden wir nicht ernst genommen. Es sei eben nur ein 2 Sterne Hotel. Wir wollten wechseln, aber das uns angebotene Zimmer war nicht besser und sie hatten es dann sowieso schon weitergegeben als wir uns dafür entschieden hatten.
Der Speisesaal war in einer Art Keller und nicht gerade sehr groß. Obwohl genug Tische für jedes Zimmer vorhanden waren musste man sich mit anderen Leuten einen Tisch teilen. Das Essensbüffet war am Anfang okay, aber die Auswahl lies zu wünschen übrig. Es gab noch nicht mal mehr richtigen Salat, nur kleingeschnittenen Kopfsalat, denn man mit Tomaten vermischen konnte. Das das Wasser auf Mallorca nicht zum Trinken geeignet ist, aber Eiswürfel daraus bestehen und auch die Salate damit gewaschen werden, hatten viele, so auch ich ziemliche Magen probleme, was bei der Hitze alles andere als angenehm war. In den zwei Wochen gab es zwischen 3-9 mal Cordon bleu und wir konnten es nicht mehr sehen. Die Nudeln haben nach Dose geschmeckt und das einzig Essbare was man täglich essen konnte waren Pommes und das zwei Wochen lang.....Nachtisch habe ich erst gar nicht probiert. Es gab immer so zwei bis drei warme speisen beim Abendessen, etwas Gemüse und Beilage. Das Frühstück habe ich ausfallen lassen. Die Salamie war pink und auf Speck und Rührei hatte ich morgens keine Lust. Die Essenszeiten waren ok: Frühstück 8-10 Uhr, Mittag 13-14 Uhr, Abendbrot 18.30-20 Uhr. Ich kann nur sagen es war essbar aber lecker kann ich nicht behaupten.
Eine Rezeptionistin war sehr nett, aber nehmt euch in Acht vor Siegrid, sie ist eine Hexe und mehr als inkompetent und unsympatisch. Wir hatten all inklusive und uns wurde zum Schluss verboten mehr als ein Getränk auf einmal zu bestellen und es wurde darauf geachtet, dass die Gäste nicht zu viel harten Alkohol bekommen, da das Hotel keine Betrunkenen haben wollte. Das kann aber nicht sein, denn wir hatten all inklusive und das heißt so viel trinken wie wir wollen, uneingeschränkt und wenn sich das nicht rechnet dann sollen sie das Angebot nicht machen. Auch die 1,2 Fly Dame in unserem HOtel war sehr unfreundlich und wenig hilfsbereit. Wenn ihr erstmal in dieser Grotte gelandet seid, dann vergesst es zu wechseln oder mit den Angestellten zu verhandeln, denn sie helfen euch gar nicht.
Das war das einzige was mir gefallen hat. Nur die STraße runter, nichtmal 3 Minuten Fußweg und man war am Strand. Auch Einkaufsmöglichkeiten waren direkt in der Nähe und ausreichend vorhanden. Wäre das alles nicht so leicht erreichbar gewesen, hätte ich das echt nicht ausgehalten.
Hab ich nicht genutzt. hab einmal Bingo gespielt, war sonst immer draussen und wenig im Hotel. Der Pool war okay, zwar sehr klein aber nicht besonders. Als Ankühlung aber mal ganz angenehm. Von Auflagen für die Liegen und schirme habe ich gedoch nichts gesehen und es war nichtmal Platz für ein viertel der Gäste. Ich war viel Lieber am STrand bei dem glasklaren, türkisem Wasser.
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Katja |