Die Hotelanlage ist riesig! Dies führte bei unserer Zimmersuche zu etwas Verwirrung. Man bekommt zwar einen Plan, wo der jeweilige Wohnblock zu finden ist, aber wir haben es trotzdem nicht geschafft. Später stellte sich heraus, dass das Problem bei uns lag. Aber ein freundlicher und hilfsbereiter "Kofferfahrer" hat uns mit breitem Grinsen ganz nett weitergeholfen. Es ist alles sehr schön angelegt, mit Blumen, Palmen, Rasen, Wasserfall etc. Die Anlage wird gut gepflegt, die Gärtner sind jeden Tag unterwegs. Die gesamte Anlage ist sehr sauber, es sind nirgens verwelkte Blätter oder sonstiger organischer "Unrat" zu finden. Wir waren ja im Mai dort, das Hotel war höchstens zur Hälfte ausgebucht, was sehr angenehm war. Man musste nirgends anstehen und es waren nie sehr viele Menschen auf einem Haufen, das verläuft sich in der Größe der Anlage. Bei einem Ausflug zur Cumbrecita muss man vorher unten im Touristenbüro "Centro de visitantes" ein Ticket holen, damit man oben parken darf. Holt das vorher ab, wir mussten wieder herunterfahren, um es zu bekommen. Ohne Ticket darf man nicht rauf. Oben angekommen ist die Natur sehr schön, ein Spaziergang dort oben (1-2 Std., Rundwanderweg) lohnt auf jeden Fall, es ist sehr eindrucksvoll. Bei einer Wanderung auf den Pico de la Nieve auf jeden Fall warm anziehen! Mit Halstuch! Wir haben sehr gefroren.
Die Zimmer waren ausreichend groß, die Möbelierung schön. Unser Zimmer hatte einen Balkon zur Meerseite, so dass wir noch einen kleinen Zipfel vom Meer sehen konnten. Die Dusche ist übergroß, die würde ich zur gehobenen Ausstattung zählen. Allerdings gibt es keinen Vergrößerungsspiegel, so dass man als Brillenträger sich sehr schlecht schminken kann, weil der Spiegel so weit weg ist.
Das große Hauptrestaurant bietet für sehr viele Personen platz, die Anzahl kann ich gar nicht schätzen. Aber der Saal ist wirklich riesig. Die Qualität des Essens ist allerdings nicht so, wie man sie von einem 4-Sterne-Hotel erwartet. Ich habe schon wesentlich besser gegessen. Das Fleisch beim Show-cooking (was oft eine vorgebratene Schweinshaxe oder Kalbsbraten war) war in den meisten Fällen zäh und so hart, dass man es nicht essen konnte. Einmal gab es allerdings Spanferkel, das hat wunderbar geschmeckt! Außen cross und innen schön saftig! Als Beilagen gibt es jeden Tag Nudeln und weitere Beilagen, Kartoffeln oder Reis. Das Gemüse war oft ein bisschen matschig, das Salatbuffet ist immer dasselbe. Das ist allerdings so umfangreich, dass man immer etwas findet. Das Essen war oft nicht mehr so richtig warm, da die Speisenbehälter so ähnlich sind wie Pfannen und nur auf die warmhalteplatte gestellt werden. Die silbernen Behälter, die man in so ein Gestell einhängt, wo drunter ein heißes Wasserbad ist, haben es leider noch nicht in das Hotel geschafft.
Das Personal war immer sehr freundlich. Vor allem an der Rezeption sprechen alle Mitarbeiter sehr gut deutsch und englisch und sind immer hilfsbereit. Bei allen unseren Problemen mit PC, Kopfschmerzen usw. wurde uns schnell und sehr nett weitergeholfen. Auch im Restaurant waren die Kellner sehr nett. Gelegentlich, beim Ansturm zur Hauptessenszeit, lächelte vielleicht mal der eine oder andere etwas weniger, aber uns genügte es trotzdem noch. Unser Zimmer wurde immer sehr gut gereinigt, auch das Badezimmer war immer sauber.
Dieses Hotel liegt im "Nirgendwo"! Das muss man wissen! Wir wußten es und haben daher einen Mietwagen gebucht. Ohne Mietwagen ist es sehr schwer, Ausflüge oder sonstige Unternehmungen zu machen. Das Hotel befindet sich inmitten Bananenplantagen, und zwar so weit das Auge reicht. Zum nächsten Ort, Los Canarios (= früher Fuencaliente), sind es etwa 15 Min. mit dem Auto. Aber dort gibt es nur zwei kleine Supermärkte. Das Hotel liegt sehr ruhig, es ist weder Verkehrslärm noch Fluglärm noch sonstiger Lärm zu hören, der die Entspannung trüben könnte. Auf den Mietwagen sollte man allerdings nicht verzichten, sonst sitzt man den ganzen Urlaub auf der Anlage fest. Über Busverbindungen kann ich nichts sagen, haben wir nicht genutzt.
- Wellness
- Sport
Über Sport, Animation usw. kann ich nichts schreiben, aber über den POOL! Herrlich, über 7.500 qm Wasserfläche. Beheizt oder nicht, flach oder tief, wie man will. Es stehen sind genügend Liegen um die Pools zur Verfügung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|