außerordentliche Ruhe! Durch die Größe der Anlage und vor allem der Pools hat man vermutlich auch in der Hochsaison nie das Gefühl, das es überfüllt ist. Die Anlage ist sehr exklusiv gestaltet und stets sauber und ordentlich. Die Gästestruktur war eindeutig: Die Mehrheit der Gäste war in der Altersgruppe 55+, was den Vorteil hatte, dass es keine jungen Partygruppen mit den entsprechenden Lärmpegeln zu beklagen war! Wenige Paare mit kleinen Kindern. Nationalitäten: überwiegend Deutsche, einige Briten. (Geschätztes Verhältnis 3:2) Zimmer mit Meerblick buchen, der Blick auf das Meer und die Anlage ist einmalig! Meine Empfehlung ist, auf keinen Fall "all inclusive" zu buchen, da man sich dann auf Grund der Mehrkosten vermutlich dazu zwingt, Mittags auch noch das Essen zu ertragen.
Die Zimmer sind insgesamt sehr sauber. Die Zimmer sowie das Badezimmer ist sehr großzügig gebaut, allerdings etwas hellhörig, da jeweils 2 Zimmer durch den- mit einer Zwischenwand geteilten- Balkon verbunden sind. Zimmer mit Meerblick (bei mir im Block 5) sind die Wucht!!! absolut empfehlenswert. Was mir zwar nicht gefehlt hat, aber aufgefallen ist, dass kein(e) Wasserkocher /Kaffemaschine auf dem Zimmer ist.
Die Qualität des Essens ist tatsächlich überraschend schlecht und einer 4 Sterne-Anlage nicht würdig. Die Temperatur der Speisen ist meistens allerhöchstens lauwarm, die Würzung sehr Bluthochdruckausgleichend, konkret: komplett Salzarm. Das Gemüse war stets "al dente", allerdings tendenziell geschmacksneutral. Abschließend kann ich die Qualität des Essens als allerhöchstens auf unterem Kantinenniveau bewerten.
Die Freundlichkeit des Personals ist nicht homogen. Während das ZImmermädchen in Block 5 und die Verkäuferin im Shop außerordentlich freundlich waren, waren die Mitarbeiter am Empfang etwas mürrisch. Ein Lächeln konnte ich trotz mehrerer Besuche nicht entlocken. Die Kellner im Haupt-Restaurant konnten häufig weder Englisch noch Deutsch, sondern nur Spanisch.
Es ist kein direkter Strand an der Anlage vorhanden, der nächste soll in etwa 1,5 km Entfernung liegen. Allerdings ist der Weg dorthin EXTREM steil und nicht einfach zu laufen. Direkte Einkaufsmöglichkeiten gibt es nur in der Anlage in einem MIni-Shop. Die Preise für Wasser sind dort in Ordnung. Cola etc. kosten 1,75€ für 0,5l. Für Gäste mit Halbpension, die MIttags nicht kostenpflichtig in der Pizzeria oder dem Restaurant essen möchten, empfiehlt es sich, sich in Deutschland mit Plätzchen oder Crackern einzudecken, da diese Kleinigkeiten im Shop doch sehr teuer sind. (oder bis 19.00 Uhr durchzuhalten) Je nach Reiseanbieter werden verschiedene Touren/Ausflüge angeboten, die ich leider nicht beurteilen kann, da ich an keiner teilgenommen habe. Die Tour zum "Roque de los Muchachos" ist mir allerdins von unterschiedlichen Seiten sehr emfohlen worden!
Es werden vielfältige Sportmöglichkeiten angeboten, die zur Zeit (Ende Januar) aber kaum genutzt wurden. Der Internetzugang über W-LAN ist leider nur in der Lobby verfügbar. Da diese aber sehr groß und ziemlich gemütlich ist, kann man sich hier dennoch sehr gut hinsetzen und z.B. über Skype telefonieren und stört dabei niemanden. Durch die Größe der Poolanlagen verläuft sich einiges. Hier allerdings wieder der HInweis auf die Reisezeit. Zur Hochsaison ist es insgesamt vermutlich deutlich voller. Was sehr positiv ist, ist das komplette Fehlen einer Handtuch-blockiert-Pooliege-Tendenz. Sehr erfreulich!!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|