Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ursula (36-40)
Verreist als Familie • März 2010 • 1 Woche • Strand
Was hat uns bloß geritten

in dieses Hotel zu fliegen? Ich denke, die Liebe zu dieser schönen Insel. Es war nicht unser erster Besuch auf La Palma, es war unser erster Besuch auf dieser Seite der Insel. Waren wir jüngst begeistert von los Llanos und Umgebung, so waren wir sehr enttäuscht, dieses Mal bei Funcaliente gelandet zu sein. Sie mögen sich fragen: Warum haben sie es getan? Dieses Hotel wurde uns mit tollem Kinderclub empfohlen und dieses erschien uns zunächst ein Mal wichtig. Das Hotel allgemein ist sauber, ordentlich, gepflegt und besticht durch eine angenehme Architektur. Fazit Das Hotel war einfach nicht "rund". Vom Konzept her bestimmt sehr gut - nur schlecht umgesetzt. Viel zu wenig Mitarbeiter, keine Oberkellner in den Revieren. Planlos, Führungslos. Keine Hotelleitung, die mal abends durch die Tische geht und ihre Gäste nach der Zufriedenheit fragen. Keinerlei Herzlichkeit.Es war so abgeschieden, dass man noch nicht einmal eine Art Fenestil Gel kaufen konnte, da man dort von Mücken zerfressen wird. Daher, unbedingt eine Reiseapo packen!

• Wir hatten ein Familienzimmer mit Meerblick gebucht. Dieses war wunderschön und hatte auch von beiden! Balkonen direkte Meersicht. Zwei Badezimmer, zwei große Doppelbetten, zwei Fernseher mit deutschen Programmen. Aber hier (Familienzimmer) natürlich kein Kinderprogramm. klar, passte. Reinigung auch gut, Kleiderschränke groß genug. Hier alles prima.

• Das AI Programm, und die Gastronomie empfanden wir, im Vergleich mit anderen großen Ketten, absolut lieblos. Von unzähligen pool Bars war eine Bar für diese "Unterschicht" und selbstverständlich nur mit Selbstabholung. Dieses wird einem direkt beim einchecken gesagt: AI Gäste erhalten keinen Service. Danke nochmals hierfür. Sitzen Sie zB auf der Terrasse des Haupthauses, nahe des Buffetrestaurants (auch hier oben auf einem kleinen Berg), werden alle Gäste bedient, nur nicht die mit den bunten Armbändern. Das Essensangebot war frisch und oft kanarisch. Das Buffetrestaurant hatte, bis auf die Terrassen, den Charme einer Kantine mit Neonrören.

• Um hier eine Arbeitszeugnisformulierung zu benutzen, er war steht’s bemüht. Was so viel bedeutet, er war vor Ort, doch wusste er selber nicht wofür. Die Frage nach zB Besteck auf der Terrasse (ich spreche fließend spanisch) wurde zu einem abendfüllenden Programm. Des Weiteren dauerte es ewig, bis Tische von den Überbleibseln der Vorgänger gereinigt wurden. Wer nicht pingelig ist, kann beim Warten auf den Kellner, hier ja schon ein wenig naschen..... Spass beiseite, wenn man keine Fluchtmöglichkeit hat, ist es sehr schwierig, über so vieles hinweg zu schauen. Wir müssen zugeben, es liegt natürlich an der Hotelleitung, welche an allen Ecken mit Personal geizt. Ein Kellner für ca 30 Tische zum Abendbrot stösst selbstverständlich an seine Grenzen und hat auch nicht besonders viel Spass an seinem Job. Wir hingegen geizten nicht mit Trinkgeld und hatten an unseren "Stationen" nach ein paar Tagen einen besseren Service, sprich, wir sind auch nicht verdurstet.

• Nun, die Lage ist natürlich allgemein bekannt. Es bietet ein Panorama, welches bestimmt seines gleichen sucht und in dieser Form selten zu finden sein wird. Der Blick von der Terrasse, von den pools und auch von den jeweiligen Zimmern ist wunderschön. Meer, so weit das Auge reicht. Zur anderen Seite ein Berg. Und was für einer! Ein riesen Berg, der uns komplett von der Zivilisation abgeschnitten hat. Ohne Auto- kein dran denken, dass Sie jemals etwas anderes sehen werden, als Ihr Hotel. Mit Auto, einer guten Lebensversicherung und reichlich Mut, können Sie über gefühlte 100 Serpentinen zwei Miniatur Supermärkte erreichen. Das heisst, Urlauber, welche auf die Kanarischen Inseln reisen, um in typischen Einheimischen Lokalen Wein und Speisen neben ihrem gebuchten Hotel genießen wollen, sollten wissen, dass sie hier falsch sind.

Viele pools, schöne pools, angeber pools für die daheim gebliebenen, doch - eiskalte pools! Von 12 großen, gepflegten und sauberen pools war einer (natürlich der kleinste) geheizt. Wir waren trotzdem täglich in diesen und ernteten von den anderen Gästen anerkennende Blicke. Sie waren sooooo kalt! Und dadurch immer komplett leer. Warum tut man so etwas bei diesen Preisen? Die Kinderanimation, war ein Grauen. Bestimmt liebe Mädels schlossen morgens den Kinderpavillion auf, setzten sich hin und warteten. Worauf? Das sich zufällig ein Kind zu ihnen verläuft und sie diesem eine Malvorlage vom Computer geben können. Das wars! Keine Musik, Spiele, Wettbewerbe ect. Es waren viele Kinder dort (Ferienzeit), im Schnitt 2-3 Kleinstkinder in der Animation. Denke, das sagt alles, so auch von anderen Eltern bestätigt. Einfach nur SCHADE! Unser Sohn (6Jahre) hatte sich nach unserem letzten Riu Club Urlaub (GC)so auf die Animation gefreut....tat uns echt leid....

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im März 2010
    Vorname:Ursula