Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Marcelo (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Sonstige
War schon mal besser

Die Anlage ist ein Traum. Super-sauber-ordentlich. Dank der Größe des Areals sind die knapp 1.200 Betten ganz gut versteckt. Überwiegend Briten im Sommer, dazu geschätzte 30 % Deutsche. Haben im Übrigen drei paare aus dem Vorjahressommer wieder getroffen. Scheinbar viele "Wiederholungs-Täter". Wir hatten - wie in den beiden Vorjahren - VP gebucht. Im Nachhinein betrachtet: Ein Fehler. Aber nicht von uns, sondern vom Management, denn: In 2009 wurde zu HP und VP noch AI eingeführt. Die Folge: Ein wirres Kuddelmuddel, dass keiner der einzelnen Gruppen so richtig gefiel, glaube ich. Entweder AI, mit der Folge, dass bei Ihnen dann an den Getränken gespart wird ("B-Ware für AI-Kunden") oder HP buchen. Reicht normalerweise dicke aus, um den Tag zu überstehen. Dann aber den einen oder anderen Euro für die nicht gerade günstigen Getränke als Extra einplanen. Dennoch: Eine Reise ist La Palma immer wert. Und das Teneguia Princess bleibt das "Erste Haus am Platze".

• Hatten eine Suite mit Meerblick. Mehr geht nicht. Tip-top sauber, ordentlich und anscheinend relativ neu möbliert. Super großzügige Badezimmer. Mini-Makel: Die Betten rollen u. U. des nachts auseinander...

• Gut
  • Frühstück und Abendessen im Hauptrestaurant absolut in Ordnung. Es gibt (sich wiederholende) Themenabende (Italien / Spanien / Kanaren). Italienisch überflüssig, da ohnehin allabendlich italienische Dinge nebenher kredenzt wewrden (Nudeln, etc.). Mittags im "Spätaufsteher-Restaurant", traumhaft oberhalb des Atlantiks gelegen, war in den Vorjahren schon nicht berühmt, in diesem Sommer war es noch schlechter. Hier wurden anscheinend die total unmotivierten Kellner "abgeschoben"... Bestecke und Geschirr selbst besorgen war nicht nur einmal angesagt. Abräumen? Fremdwort! Die übrigen Restaurants, an denen man sich mittags, wenn man kein AI oder VP gebucht hatte, versorgen konnte, waren nach unseren Erfahrungen i.O., die Preise angemessen. Teuer sind dagegen die abendlichen Drinks /Longdrinks in den Bars (Bier rund 3,-- EUR / Cocktails rund 6,-- EUR). Zudem muss man aufpassen, wenn man kein AI hat, dass einem nicht die billigen, gepanschten und für AI-Gäste vorgesehenen (in Kanistern vorgefertigten) "Cocktails" für teures Geld untergejubelt werden, die sind von minderwertiger Qualität.

• Rezeption top, vor allem Monica ;-) Andere Erfahrungen haben wir teilweise im Restaurant und in der Bar gemacht. Vermutlich auch eine negative Folge des eingeführten AI. Denn: Je schneller der Spanier bedient, desto mehr trinkt / isst der Gast, desto unrentabler für den Hotelier. Diesen Eindruck konnte man zumindest mitunter gewinnen. Da zahlt sich dann aus, nicht AI zu haben und für Drinks zahlen zu müssen: Klappt wesentlich besser. Außerdem konnte man sich des Eindruckes nicht erwehren, dass massiv Personal eingespart wurde. Schade. Auf die Reinigungskräfte lasse ich dagegen kein schlechtes Wort kommen. Die waren akurat, nett, hilfsbereit und fleißig.

• Gut
  • Zur Lage ist alles gesagt. Außerdem weiß jeder, der dort hinfährt, worauf er sich einlässt. Der Eine liebt die Abgeschiedenheit (unter 1.200 anderen Urlaubern), der Andere ärgert sich. Abhilfe bringt da zumeist nur der obligatorische (auf La Palma günstige) Mietwagen.

Poollandschaft -> ein Traum. Animation laut unserer Kinder toll. Wir fanden sie angenehm unaufdringlich.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Marcelo