Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Joachim (46-50)
Verreist als Paar • April 2008 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Wandern, warme Bäder und Wohlfühlen

Bei diesem Hotel hat man sich echt etwas einfallen lassen: Eine tolle Anlage, gepflegter Garten, sehr sauber. Zwischen Hotel und Meer wurde eine herrliche Promenade gebaut, die wir von morgens (zum Joggen) bis abends (Spaziergang bei Sonnenuntergang) sehr genossen haben. Die Gäste hier sind aus Altersgruppen und international gemischt (Italiener, Spanier, Briten, Niederländer und Deutsche), und wie überall auf La Palma überdurchschnittlich viele Wanderer und Naturfreunde. Wer auf La Palma die "sonnensichere" Ecke sucht, wird sich zwischen Puerto Naos und Fuencaliente entscheiden. Die Ostseite der Insel liegt ja oft in den Wolken. Der Badestrand und die Strandpromenade sprechen für Puerto Naos, aber das Princess ist gegenüber dem Sol La Palma eindeutig das bessere Hotel.

• Wir waren begeistert von dem großen, freundlichen Zimmer., von dem modernen Badezimmer mit Bad und Dusche (geräumig), und natürlich vom Balkon mit dem herrlichen Meerblick. Tipp: Bei der Buchung sollte man keinesfalls am Meerblick sparen, denn die Anlage hat auch Zimmer mit Terasse oder Balkon zum Innenhof. Die Unterbringung war sehr ruhig (bemerkenswert beim größten Hotel der Insel mit Hunderten von Gästen).

• Sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen beeindruckt die Vielzahl der angebotenen Speisen. Es gibt guten Kaffee und Brötchen in allen Sorten. Auch hier ist die gute Organisation hervorzuheben: Trotz der großen Zahl der Gäste muss man weder Schlange stehen noch sich irgendwo durchdrängeln. Das Nachtisch-Büffet ist der reinste "Sündenpfuhl". Wer abnehmen will, sollte diesen Bereich weiträumig meiden.

• Gut
  • Das Hotel ist perfekt organisiert. Wir hatten eine Beschwerde wegen der Stange im Kleiderschrank. Der Handwerker kam in wenigen Minuten und hat das repariert. Am Abfahrtstag wurden uns sogar die Koffer zur Rezeption gefahren. Die Zimmerreinigung und Versorgung mit Bettwäsche, Handtüchern usw. ist vorbildlich. Kritische Anmerkung: Der Minimarkt, völlig überteuert - es lohnt sich also, beim Ausflug oder im Ort Fuencaliente einzukaufen.

• Gut
  • Klimatisch hat das Hotel die beste Lage auf La Palma (Südwest-Küste, viel Sonne und relativ windgeschützt). In unserer Urlaubszeit wurden im Hotel akzeptable Mietwagen für 25,- Euro pro Tag angeboten, die Abwicklung war schnell und unbürokratisch. Trotzdem wollen wir die Aussage, ohne PKW sei man hier unten aufgeschmissen, doch relativieren. Erstens bietet der Wanderveranstalter natour-trekking seit 2007 eine Abholung von hier an, sobald es mindestens 2 Anmeldungen für eine Wanderung gibt. Das gab es früher nur für Puerto Naos und Los Cancajos. Zweitens fährt der Linienbus zwischen Leuchtturm und dem Hauptort von Fuencaliente (Los Canarios) alle 2 Stunden direkt vom Hotel ab, also 10: 00, 12: 00, 14: 00 usw., Rückkehr 11: 00, 13: 00, 15: 00 usw. Die Fahrtzeit beträgt etwa 15 Minuten und der Einzelpreis 1, 70 Euro. Von Fuencaliente (Los Canarios) hat man Anschluss nach Los Llanos (ca. 30 Minuten Fahrtzeit) und Richtung Mazo, Santa Cruz (ca. 45 Minuten Fahrtzeit). Fazit: Für Ausflüge kommen auch Linienbusse in Betracht, bei individuellen Touren in die Berge von La Palma oder in den wilden Norden benötigt man einen PKW und ganz viel Zeit.

• Wellness
    • Sport

12 Pools - das wäre aus unserer Sicht nicht notwendig. Ein Schwimmer, ein Nichtschwimmer-Becken, und ein Planschbecken für die Kinder reichen völlig aus. (Zumal die nicht kälteren Becken kaum genutzt wurden) Genial ist aber das Thermalbad! So kann man nach dem Wandern den Waden etwas Gutes tun, den Whirlpool genießen oder noch einen Saunagang machen. Wanderungen: Wir empfehlen für Wanderer mit entsprechender Kondition die Caldera-Tour, Dach der Insel, Große Vulkanroute und den Wilden Norden mit seinen herrlichen Schluchten und einsamen Dörfern.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise