Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Probst (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Mai 2009 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Trotz einiger Mängel das beste Hotel in La Palma!

Großes Hotel aber Architektonisch sehr gut gelöst mit wunderbarer Anlage (10 Swimmingpools) und wunderschönen Garten. Im Moment sieht das ganze noch sehr gut aus wir hatten allerdings den Eindruck das man punkte Reinlichkeit und Zimmerservice einen Zahn zulegen könnte sonst ist das ganze in ein 1-2 Jahren nur mehr ein 3 Stern. War bei uns höchstens zu 1/4 belegt daher kein Problem bei Sonnenliegen; Schatten und sonstigen Inventar. Bei der Gästestruktur keine Auffälligkeiten von irgendwelchen Nationen , zum Wochenende hin mehr Spanier. Beim SPA (nicht im Preis, kostet 10€ pro Tag) wäre eine Poolreinigung mal notwendig. Fazit: Noch sehr schöne Anlage die aber teilweise etwas schlampig geführt wird. Mietauto so sie nicht einen reinen Relax-Badeurlaub planen. Mietauto sind dort sehr günstig das fahren kein Problem. Preis/Leistungs war ok. Wir waren im Mai , das Wetter war beim Hotel fast immer sonnig, aber auf der Insel ist ja je nach Höhenlage hinter jeder Kurve ein anderes Wetter. Von den 10 Wanderungen hatten wir aber nur eine im Nebel als dürfte der Mai nicht so schelcht sein. Handyempfang beim Hotel ok, großteil der Insel auch, in den engen Schluchten und auf längeren Wanderungen kann sich wie auch bei uns nicht immer darauf verlassen. Von der Natur, Landschaft und vom Wetter (nicht zu heiß nicht zu kalt) aus gesehen einer der schönsten Gebiete wo ich bis jetzt war, von den Kanaren auf jeden Fall die beste Insel.

• Die größe und Lage des Zimmer war sehr gut, auf Grund der größe der Anlage muss man schon mal mit langen Wegen rechnen aber nach den Buffets war das eh kein Fehler. Hatten Zimmer mit Meerblick auf Garteniveau. Würde aber eher Zimmer im 1 oder 2 Stock empfehlen. (Es gibt dort weniger Probleme mit den lieben Insekten, die Balkontüren haben aber eh eine Fliegengittertür)! Sehr gut war auch die eigene Dusche im Bad. Ansosnt normale Standard für ein Hotel in der Kategorie. Das einzige wirkliche Kritikpunkt ist aber der Zimmerservice, der doch etwas schlampig und ziemlich ungenau seine Tätigkeit verrichtet. Man kann "noch" nicht sagen das es schmutzig ist aber sie sind am besten weg dort hin.

• Gut
  • Essen war guter Durchschnitt bzw. sehr gut wenn sie kanarische oder spanische Kost angeboten wurde. Wein gut aber teuer, der Rest normale Preise. Frühstück auch gut nach ein zwei Tagen kann man sich mit der Köchin schon verständigen um das gewünschte Omlett zu bekommen. Speisessaal mit mehreren Terassen, Bedinung schnell und meistens freundlich und gut aufgelegt. Es gibt aber leider ein Fliegenproblem das wohl wegen der Baneneplantagen auftritt und manchmal etwas störend ist. Die Fliegen sind übrigens auf der ganze Insel ein Problem nicht nur dort.

• Gut
  • Rezeption sehr gut sehr bemüht sprechen Deutsch/Englisch sehr frreundlich. Beschwere wegen kaputter Badamatur wurde sehr schnell erledigt. Arzt in der Anlage vorhanden Gott sei Dank aber nicht gebraucht. Internetanschluss vorhanden. (1€ für 10 Minuten) Da wir ansonst alles selbst organisiert haben, wurde weiteres Service so vorhanden nicht benötigt.

• Die Lage ist wie schon oft beschrieben ein 2 schneidiges Schwert. Ohne Mietwagen werden sie die Anlagen nur schwer verlassen können oder in Bananenplantagen umherirren. Meiner Meinung nach ist La Palma ohne Mietwagen sowieso eine sinnlose Sache. Ansonst liegt das Hotel Ideal, sind woanders noch Wolken scheint hier die Sonne, hat es im nächste Ort (700 Meter höher) 15, Grad beim Hotel hatte es 23! Die schönen Wandergebiete sind aber je nach dem 40-60 Autominuten entfernt. Autofahren ist aber auf der Insel kein Problem, kaum Verkehr, sehr gute Straßen, sehr gut beschildert, man erholt sich schon beim Autofahren.

• Wellness
    • Sport

Ein zu bezahlender Spa Bereich der aber mal generalüberholt gehört. 10 Pools, einer beheizt wobei die Temperatur von 22 bis 27 Grad schwankte. Eine kleinen Sauna und FKK Bereich mit eigenen Pool. Bezlg. Wandertouren und Ausflugsangebot bzw. Kinderbetreung und Animation kann ich mangels Nutzung von diesen keine Auskunft geben.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise