Der erste Eindruck des Hotels war traumhaft. Großzügige, saubere Empfangshalle, wunderschöne Außenanlage, große Pools. Wir hatten Vollpension (beinhaltete keine Getränke) gebucht, haben aber für 10 Euro pro Erw. und 4 Euro pro Kind und Tag auf all inclusive aufgestockt., was sich rein finanziell sicher gelohnt hat. Für 2 Euro/d hätte man auch die Getränke zu den Hauptmahlzeiten, wie ein all inclusive Gast haben können. Von den ca. 625 Betten waren nur 1/3 belegt, zu 2/3 von deutschen Gästen - junge und ältere Paare, Familien, wenige Einzelreisende- zu 1/3 von Engländern und wenigen spanisch sprechenden Gästen. Andere Nationalitäten fehlten. Überwiegende Altersgruppe 30-50 Jahre. Die Insel ist einfach zu schön, um in der wunderbaren Hotelanlage nur einen Badeurlaub zu machen. Also: unbedingt einen Reiseführer mitnehmen, ein Auto ausleihen und auf Tour gehen. Ob Rundfahrt mit Auto oder als Wanderer, es gibt viele Möglichkeiten. Auch die Strände lohnen sich, besonders zum Schnorcheln. Kopf unter Wasser und man hat das Gefühl im Aquarium zu sein. Unglaublich welche Vielzahl von Fischschwärmen einen da umgibt. Mit dem Ausleihen von Mountain-Bikes haben wir allerdings keine guten Erfahrungen gemacht. Mäßiges Fahrrad, fehlendes Profil auf dem Hinterreifen, innerhalb von 2 Std. 5 Platten (Lavastein ist sehr scharfkantig), das gesamte mitgegebene Flickzeug wurde aufgebraucht. ein weiterer Platten und wir hätten schieben müssen. Der Spaß kostete 15 Euro/d. Ach ja und für die Giftler: 1 Stange Zig. kostet nur 16 Euro (200 Zig.). In den Hotelräumen darf aber zum Glück nicht geraucht werden. Am Pool und auf der Hotelterasse gibt es Aschenbecher.
Großzügig, qualitativ ordentlich eingerichtete Zimmer, bequeme Betten. Bis auf die Schiebetüre der großzügigen Dusche, die weder vor unserem, noch während unseres Aufenthalts geputzt wurde, waren wir mit allem sehr zufrieden. Ein Kühlschrank, der ausreichend kühlte, eine ordentlich laufende Klimaanlage, Fliegengitter vor der Balkontüre. Sehr zu empfehlen ist der Safe für 2Euro/T., da man in der Anlage weder als HP/VP noch AI-Gast Bargeld benötigt und somit nicht ständig all seine Wertsachen mit sich umher schleppen muß.
Also wenn man die neg. Kritiken von einigen Bewertern zum Essen liest, hat man das Gefühl, sie haben ihre Geschmacksnerven verloren, oder das Hotel verwechselt. Wir fanden das Essen ausgesprochen schmackhaft, abwechslungsreich, die Auswahl riesig, der schlanken Linie leider absolut nicht zuträglich....es war einfach zu lecker zu widerstehen. Bei all inclusive gab es neben dem Hauptrestaurant auch von 11.30-18.00 Uhr die Möglichkeit in der "Pizzeria" am Pool zu essen. An Getränken gab es eine ordentliche Auswahl von Softdrinks, trinkbaren Rot-, Weiß-; Roseweinen, Wasser mit/ohne Kohlensäure, Bier; die 3 alkoholischen und ein nicht-alkoholischer Cocktail an der Pool- und Hotelbar waren allerdings nicht trinkbar. Die zu zahlenden Cocktails haben wir nicht getestet. Zu den Getränkepreisen s. Allg.teil. Getränke a la carte waren eher teuer und abgesehen von der besseren Wahlmöglichkeit bei Weinen nicht empfehlenswert (z.B. 2.10 Euro für 0,5 l Wasser).
Wir empfanden das gesamte Personal - Zimmermädchen, Servicepersonal, Rezeption, Bar, Bademeister- als sehr freundlich, zurückhaltend. Die Englischkenntnisse waren z.T. ganz gut, z.T. nicht vorhanden. An der Rezeption sprach man auch sehr gut deutsch.
Die großzügige Anlage liegt zwischen Unmengen von Bananenplantagen im "Nichts", es gibt keinen direkten Zugang zum Meer. Dieses kann man mit einem 25 Min. Fußmarsch erreichen. Ansonsten kann man außerhalb der Anlage ohne Auto fast nichts ausrichten. Der öffentliche Bus hält 2stdl. vor dem Hotel, Fahrpreis 2 Euro/Pers. bis zur nächsten Endstation in Fuencaliente. Von dort gibt es weitere Buslinien, die jeweils wieder 2 Euro/Pers. kosten. Wir waren als 4-köpfige Familie unterwegs, so daß einmal Santa Cruz und zurück 32 Euro gekostet hätte. Ein Kleinwagen mit Klimaanlage ist für 31/Euro von 9.00 Uhr bis zum nächsten Morgen zu haben. Die vom Veranstalter organisierten Ausflüge sind wie überall rel. teuer und können von uns nicht beurteilt werden, da wir lieber auf eigene Faust unterwegs sind. An Einkaufsmöglichkeiten gibt es nur den überteuerten Hotelladen, welcher allerdings gut sortiert ist.
- Wellness
- Sport
Die Animation empfanden wir als etwas einseitig (morgens Gymnastik, von einigen Frauen besucht), später Bogenschießen, Gewehrschießen (dort nur Männer, unsere 11 und 12jährigen Kinder durften nicht teilnehmen), mittags um 12.00 Uhr auf wegen Hitze nicht betretbarem Sand Volleyball. nachmittags, in Abhängigkeit von der Animateurin wechselnd gute Wassergymnastik. Am Abend gab es qualitativ ordentliche Abendshows. Zum Kinderclub können wir nichts sagen, weil unsere Jungs in die "Alterslücke" fielen, für die Kinderanimation zu groß und für die Erwachsenenanimation zu klein. Sie jammerten bzgl. schiefer Billardtische (2 Euro/Spiel), ordentliche Tischtennisplatten, aber schlechte, meist beschädigte Tischtennisschläger. Die Pools waren sehr schön, wegen geringer Hotelbelegung oft leer, 23-24 °C, ein Warmwasserpool mit 27°C. Wenn man den Bademeistern zusah, was sie da zur "Chlorierung" so alles reinkippten, wurde einem aber schon etwas mulmig. Zumindest kontrollierten sie Wasser-pH und Qualität regelmäßig. Die Pools waren an Wänden und Boden visuell immer sehr sauber. Es gab immer genug überdachte Schattenplätze, ausreichend Liegen, die jedoch öfter mal geputzt gehören. Auch die kleinen daneben stehenden Tische waren oft nicht sauber.
| Infos zur Reise | |
|---|---|