Das Hotel wurde ja schon ausführlichst beschrieben. Gutes 4 Sterne Hotel. Schwerpunkt liegt natürlich bei den Pools! 12 Pools sind es aber nicht so wirklich... Vielmehr sind es: - einmal 4 Pools, die zusammenhängend aussehen, aber mit Mauern und Brücken getrennt voneinander sind. Der größte von denen ist flach einlaufend, ideal mit kleinen Kindern! Dieser Pool hat uns auch am Meisten Spaß gemacht, weil wir bei großer Hitze ganz lässig drinliegen konnten - einmal 3 Pools, diesmal nicht flach einlaufend, also nur was für Schwimmer - ein Pool mit Sandstrand, etwas flach einlaufend (diesen hatte ich mir allerdings schöner vorgestellt.... hier wird auch Beachvolleyball gespielt) - ein Hallenbad im Wellnessbereich, nur für 18+ - ein Mini-mini FKK- Pool, für 18+, nicht einsehbar, hinter dem Fitnesshaus - gar nicht so schön ist leider der Babypool! Sehr winzig, von allem irgendwie abgeschnitten, lieblos! ABER: mit kleinen Kindern kann man ganz toll an den großen, wunderschönen flach einlaufenden Pool. Wir haben in 11 Tagen immer am selben Pool gelegen, weil dieser uns am besten gefallen hat. Um Abwechslung zu haben, sind wir aber durchaus auch mal in einen anderen gehüpft! Hotelgäste: Das Publikum war super gemischt. Weniger Deutsche, dafür anfangs Engländer und am Wochenende viele Spanier, die auf einem Wochendtrip das Hotel besuchen. An die Frauen: Packt Euch die besten Klamotten und unbedingt hohe Schuhe ein! Der Dresscode ist eher schickie! Da die Spanischen Frauen einfach immer blendend aussehen und super angezogen sind, kann Frau sich da schnell underdressed fühlen! ;-) La Palma ist sehr klein, aber trotzdem braucht man mit dem Auto relativ lange, weil man immer die Berge hochund/oder runter fährt um wo hin zu kommen. Nach Santa Cruz braucht man ca. 50 minuten. Hier morgens oder spät- Nachmittags hin , da über Mittag die Geschäfte zu haben. Sonntags würde ich keine Ausflüge machen, da ist die ganze Insel auf den Beinen In Tazacorte (1 Stunde Autofahrt) kann man mit einem Katamaran (Fancy II) einen Ausflug auf dem Meer machen. 3 Stunden Dauer. Wir hatten uns sehr darauf gefreut, wurden allerdings bitter enttäuscht. Kosten: 35 Euro Erw. und Kind ab 13 J., 20 Euro für Kinder. Die See war leider sehr unruhig, fast alle haben sich die ganze Fahrt lang übergeben und wir haben keinen einzigen Fisch gesehen, geschweige denn einen Delfin! Gesamtkosten: 145 Euro!!!!! Diesen Ausflug also nur machen, wenn man sehr SEEfest ist. Ansonsten wohl Glückssache, ob man Delfine zu sehen bekommt. Der schönste Strand ist die Playa Nogales, nördlich von Santa Cruz. Pure Natur - WUNDERSCHÖN!!! Allerdings muss man vom Parkplatz 20 minuten Treppen und Wege laufen, aber der Weg ist atemberaubend schön & sehr abenteuerlich!!! Unser 2 Jähriger konnte den Weg gut laufen. Kinderwagen oder Buggy geht gar nicht. Nur 10 Minuten Autofahrt vom Hotel aus ist der Leuchtturm von Fuencaliente. Unbedingt reingehen!!!! Öffnungszeit: 10-18 Uhr. Ihr werdet überrascht sein! Freier Eintritt. Nebenan die Salinen, hier kann man Salz kaufen (tolles Mitbringsel!) kleine schöne Salzdose nur 0,50€, große Packungngrobes Meersalz 1 Euro
Wir 2 Erwachsene, 3 Kinder haben ein Familienzimmer gebucht, aber eine Doppel-Suite bekommen. Ein Traum! 2 riesige Doppelzimmer mit jeweils 1 großen Badezimmer. Mit Verbindungstür. War für uns perfekt, weil die Kinder dann auch für sich mal TV gucken konnten und es gab keinen Stau im Bad Wir schlafen im Urlaub sehr viel und gehen zum Mittagsschlaf auch aufs Zimmer, damit die Kids aus der Sonne kommen. Daher haben wir diese Luxuszimmer wirklich sehr genossen! Balkons sind allerdings winzig, taugen nur zum Klamotten trocknen. Ist aber völlig ok!
Am Besten hat uns das Restaurant am Pool gefallen. Hier gibt es Frühstück und Mittagessen. Man kann draußen sitzen und aufs Meer gucken. Der Saft beim Frühstück ist allerdings ungenießbar! Kaffee und Omelett ("tortilla" vom Eiermann sehr lecker. Das Fleisch beim Mittagessen hier war immer besonders schmackhaft, noch besser als abends im Hauptrestaurant In diesem Hotel würde ich immer AI empfehlen, keine Halbpension!!!!! Getränkepreise für Halbpensionisten sind relativ hoch. Cola 2,20€, Eis 3€, Drinks 5-8€ Außerdem müssen Gäste mit HP sich immer vorm Essen anmelden, sehr oft lange warten.... mit Kindern absoluter Horror
Einziges Manko: Service an den Bars (auch Pool bars): SEHR langsam, man muss ewig warten, bis man ein Getränk bekommt. Vor allem an den Poolbars. Service in den Restaurants war gut. Der "Frühstücks-Eiermann" im Restaurant am Pool ist sehr nett! (Omelett heißt "tortilla")
Wir fanden die Lage toll!!!! Blick entweder auf die Berge oder aufs Meer. Fanden wir sehr schön. Unbedingt einmal (Wenn es heiß ist nur morgens oder spät abends!) den Rundgang um das Hotel an der Küste entlang machen. Für Kinder gibt es viele Geckos in der Mauer zu entdecken. Sonst kann man nirgends hin laufen. Um keinen Lagerkoller zu bekommen und weil La Palma so eine tolle Insel ist, auf alle Fälle Mietwagen mieten. Wir haben einen im Hotel bestellt, für 3 Tage, Renault Kangoo 36 pro Tag, Kindersitz extra. Benzin ist sehr billig
Pools sind super, keine Frage. Leider ist der Babypool enttäuschend und LEIDER gibt es keinen Meerwasserpool!!!!!!! Internet sehr teuer, 1 Euro für 10 Minuten, wobei der Rechner so lahm ist, das die 10 minuten zu kurz sind Kinderclub haben wir nicht genutzt, da die Kinder hier im KInderclub sitzen und Uno spielen oder Bilder malen. Meine Kinder springen da lieber in den Pool! Klasse ist, dass es einen Late-Night-Kinderclub gibt. Von 21-23 Uhr können die Kinder Malen, wieder Uno spielen oder werden geschminkt. Das wurde viel genutzt, weil die Kinder hier kommen und gehen können wie sie möchten. Die Lobby, der Sowroom usw. ist in unmittelbarer Nähe, also können die Eltern gemütlich was trinken. Animationsprogramm ist etwas sehr lasch. Boccia, Bogenschießen und Beachvolleyball in der prallen Sonne. Wassergymnastik gar nicht gut. Keine Musik an keinem Pool. Viele fanden es toll, dass es so ruhig ist, ich hätte gerne ab und zu mal Musik gehört.
| Infos zur Reise | |
|---|---|