Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Karl-Heinz (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2007 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Tolle Hotelanlage

Das Hotel Teneguia Princess ist ein Teil der Gesamtanlage zusammen mit dem Hotel La Palma Princess. Die Gäste beider Hotels nutzen sämtliche Einrichtungen. Die Gesamtanlage besteht aus dem Haupthaus mit den Rezeptionen, Restaurants, Bars und Aufenthaltsräumen und den Wohngebäuden, die teilweise Meerblick haben und meist zweistöckig, teilweise einstöckig sind. Der Erhaltungszustand ist auf Grund des Alters (EÖ 2004) und intensiver Pfege sehr gut. Die Architektur empfanden wir als sehr fantasievoll und harmonisch. Die Sauberkeit ist einwandfrei. Schwerpunktmäßig waren zu diesem Zeitpunkt deutsche und spanische Gäste im maximal knapp zur Hälfte belegten Anlage. Im Winter sollte man unbedingt an der Westseite der Insel wohnen. Das Wetter ist hier wesentlich besser. Das Gebirge schirmt die Wolken ab. Dies merkte man schon deutlich wenn man von Fuencaliente aus zum Hotel fuhr. Aus den Wolken direkt in die Sonne. Wer also Hotelkonfort genießen möchte und die Naturschönheiten von La Palma kann derzeit nur im Teneguia oder La Palma Princess wohnen. Das Sol la Palma in Puerto Naos ist stark renovierungsbedürftig, hätte allerdings den Vorteil der Promenade und kürzerer Anfahrten zu den attraktivsten Wanderzielen.

• Wir hatten den Wunsch geäußert im 5000er Block in einer der oberen Etagen ein Zimmer zu erhalten. Dieser Wunsch ist voll erfüllt worden. Von Zimmer 5108 hatte man den vollen Blick auf die Poolanlage und einen 180-Grad-Panoramablick auf das Meer. Auch sonst alles bestens. Sehr großes Zimmer mit 2m-Bett, Sessel, Couch mit Tisch, Schreibtisch, Fernseher mit allen wichtigen deutschen Sendern, Minibar, Safe und enorm vielen Staumöglichkeiten für Kleidung. Auch das Bad ist sehr großzügig gestaltet mit einer riesigen separaten Dusche. Hellhörigkeit hält sich in Grenzen. Sauberkeit ist befriedigend. Morgens müffelte es ein wenig im Bad.

• Eigentlich hätten wir gerne 6 Sonnen gegeben. Leider ist die schon in sehr vielen Berichten angesprochene Herausforderung beim Warmhalten der Speisen nicht gelöst. Das Hauptrestaurant ist um einen überdachten Innenhof angeordnet, verschieden möbliert, und teilweise mit Raumteilern versehen. Dadurch fällt die Gesamtgröße nicht negativ auf. Ferner sind ringsherum noch mehrere große Holzbalkone angebracht auf denen man überdacht im Freien sitzen konnte. Sehr stilvoll und angenehm. Zum Frühstück hatte man dann noch zusätzlich die Möglichkeit direkt über den Klippen inmitten der Poolanlage zu frühstücken. Die Qualität der Speisen, die Auswahl und die Abwechslung hat uns voll zufriedengestellt. Die Preise für Wein waren dem Hotelstandard entsprechend. Eine Flasche Wein war für 11,-€ bis 20,-€ zu erhalten. Am Ausgang stand zwar ein Behältnis für Trinkgeld. Wir haben es aber vorgezogen Trinkgeld direkt an den Mitarbeiter zu geben.

• Gut
  • In vielen Berichten wurde bemängelt, dass die Mitarbeiter kaum deutsch sprechen. Dies ist zwar richtig aber ist dies auch störend? Für uns nicht. Die paar Worte für eine Begrüßung, eine Bestellung und Bitte und Danke kann jeder sich schnell aneignen. Wir sind ständig auf aufmerksame und freundliche Mitarbeiter getroffen. Check in und Check out verliefen perfekt und zügig, die Zimmerreinigung war zufriedenstellend. Wir hatten nur eine Beschwerde. Ein Zimmernachbar testete bis in die Nachtstunden die Belastbarkeit der Fernsehlautsprecher. Da unsere direkte Ansprache nichts brachte, riefen wir in der Rezeption an. Keine zwei Minuten später war Ruhe.

• Die nächsten Ortschaften Las Indias und Fuencaliente sind wg. des enormen Höhenunterschiedes fußläufig nicht wirklich erreichbar. Man benötigt zum nächstgrößeren Ort Fuencaliente ( neu: Los Canarios) durch die Serpentinen ca. 15 Minuten mit dem Auto. Erreichbar zu Fuß ( ca. 1200 m ) sind die Sand/Kies-Buchten Zamora und Chica. Oberhalb der Doppelbucht ist ein attraktiver Kiosko mit leckerem Essen und Getränken. Toller Blick. Etwas weiter entfernt ( 2500 m ) ist die Bucht Punta Larga. Hier sitzt man in dem noch etwas bescheidener aussehenden Kiosko aber unmittelbar am Meer. Zum Baden aber wg. sehr grobem Kies wenig geeignet. Die Wege dort hin sind wenig romantisch und führen durch die mit hohen Mauern eingezäunten Bananenplantagen. Da wir aber sowieso für den Gesamtzeitraum einen Mietwagen hatten, war dies für uns keine Einschränkung. Eine einsame Lage ist uns lieber als eine lärmende Nachbaranlage. Eine Aufzählung interessanter Wanderziele und Ausflugsmöglichkeiten muss man wg. der Vielzahl den entsprechenden Reiseführern (z. B. Reise Know-How) überlassen. Die Anlage verfügt über ein sehr großes und kostenfreies Parkhaus. Da wir Mehrblick in vorderster Reihe hatten, war der Weg zum Parkhaus schon die erste Wanderung des Tages.

• Wellness
    • Sport

Über den Pool ist schon soviel positives berichtet worden, dass man kaum noch etwas schreiben kann. Einfach beeindruckend. Im Januar war zwar nur einer der 12 riesigen Pools nutzbar ( 25- 27 Grad, die anderen hatten 17 Grad ) dies war aber voll ausreichend bei der Gästezahl, die tagsüber im Hotel war. Den Wellness- und Spabereich haben wir nicht genutzt. Die Animation war sehr dezent. Man erhält direkt bei der Ankunft einen Zeitplan der Aktivitäten.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(9)