Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Carmen & Christoph (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Tolle Flitterwochen mit kleinen Einschränkungen

Das Hotel ist der Hammer, zwar ist die Anlage mit dem Schwesterhotel La Palma Princess zusammen riesig (1800 Betten) aber durch die schier enorme Größe inmitten einer Bananenplantage verläuft sich die Anzahl an Gästen sehr gut. Wir hatten nie das Gefühl von Überfüllung. Allerdings wird es am Wochenende durch eine hohe Anzahl an WE Urlaubern vom spanischen Festland merklich voller und auch nerviger. Eine ruhige Kugel am Pool schieben ist dann fast unmöglich. Dies ist aber kein Manko des Hotels sondern ein Fakt mit dem man leider leben muss. Sobald das WE aber rum ist wird es aber wieder merklich leerer und angenehmer. Das Hotel an sich macht einen relativ neuen, hochwertigen, modernen Eindruck, das Alter kann ich nicht genau sagen. Man konnte im gesamten Bereich vom Boden essen, so sauber war es. Kein Müll keine Blätter oder Zweige, alles wurde direkt sauber gemacht. Die Gebäude verteilen sich ganz gut im Areal und sind maximal 3-stöckig. Es entsteht so nicht der Eindruck einer "Bettenburg". Die Höhenunterschiede in der Anlage sind Aufgrund der vorhandenen Fahrstühle kein Problem für Rollstuhlfahrer und Leute mit Kinderwagen ... Das Hotel machte einen sehr familienfreundlichen Eindruck, es waren viele Familien mit Kinden anwesend, insbesondere junge Familien mit kleineren Kindern. Ansonsten gemischtes Publikum. Teilweise Singles, Pärchen, Paare, Familien mit 1-3 Kindern. Der Altersdurchschnitt ist schwer zu schätzen da wirklich alles vorhanden war zwischen 1-70 Jahre. Ich würde sagen er liegt so Mitte bis Ende 30, Anfang 40. Laut Katalog und Holidaycheck hat das Hotel 4, 5 Sterne. Landeskategorie scheint aber nur 4 Sterne zu sein was mich aufgrund der Ausstattung eigentlich wundert. 4, 5 wären schon gerechtfertigt. Mietwagen ist absolut empfehlenswert, sicher auch mit Klimaanlage um die heisse Jahreszeit rum. Wir haben direkt über Holidaycheck aus einen Mietwagen bei Holidaycars (lokal war es dann Orlando Rent a Car) gebucht. Der Mietwagen konnte direkt am Flughafen in Empfang genommen werden und am Abreisetag dort wieder abgestellt werden. Kosten hierfür 270 EUR inkl. Vollkasko ohne SB und unlimitiert km. Sprit kostet auf La Palma 78 Ct, also spottbillig für Deutsche Turis. War absolut klasse da man direkt vom ersten Tag an mobil ist. Das Autofahren auf La Palma ist allerdings teilweise abenteuerlich da die "Palmeros" fahren wie die Henker und man sich wundert, warum nicht alle 100m ein Kreuz am Strassenrand steht. Aber man kommt schon klar so ist das nicht. Wenn man Heizer hinter sich hat am besten irgendwo randfahren und die vorbei lassen und in den Kurven wachsam sein wegen dem Gegenverkehr. An Wanderunge können wir folgendes Empfehlen. Routa de los volcanes (Teneguia, San Antonio) ab Los Canarios. Cubo de la Galga auf der Ostseite in der Nähe von Los Sauces. Los Tiles, ebenfalls Ostseite. Roque de los muchachos 2500m+. Caldera de Taburiente. La Cumbrecita mit Wanderung zum Mirador ds las Chozas. Orte wo wir noch waren und die man weiterempfehlen kann. Charco Azu (Meeresschwimmbecken) bei San Andres auf der Ostseite. San Andres selbst ist ein sehr nettes typisches Örtchen. Playa Nogales bei Puntallana. Santa Cruz d la Palma. Los Llanos. Puerto de Tazacorte und Tazacorte selbst. Las Manchas mit dem tollen Platz La Glorietta. Villa de Mazo und der Wochenmarkt. El Paso. Reiseführer ist aber unbedingt empfehlenswert. Den einzigen Ausflug den wir vom Hotel aus gebucht haben war eine Fahrt mit der FancyII von Puerto Tazacorte aus auf der Nordroute. Dort fährt man an der Küste lang zu einer Piratenhöhle (Cueva Bonita), es wird unterwegs an einer tollen einsamen Bucht mit wahnsinns Sandstrand gestoppt um mit der Banane zu fahren und zu schwimmen/schnorcheln. Auf der Rückfahrt weiter aufs Meer raus um nach Delphinen/Schildkröten/Walen Ausschau zu halten. Wir hatten das Glück Delphine beobachten zu können. Generell sind die Chancen aber immer gut was zu Gesicht zu bekommen. Dieser Ausflug ist absoult empfehlenswert und kostet pro Person inkl. Getränken und kleinen Snacks auf dem Boot 28 EUR. Wir waren vom 10-21. 07.07 auf La Palma und hatten die 11 Tage nur tolles Wetter mit 28 Grad. Keine Wolken, kein Regen. Daher kann ich den Juli als Reisezeit voll empfehlen. Die Preise in der Supermärkten sind ok, Lebensmittel teilweise billiger als in Deutschland

• Zimmer waren immer supersauber. Leider hatten wir vom Balkon aus keinen Meerblick sondern haben nur auf ein anderes Gebäude geschaut, aber wer will schon den ganzen Tag im Zimmer hocken. Kingsize Doppelbett, grosser Schrank, Mietsafe, Kühlschrank (wird erst auf Wunsch gefüllt), Spiegel und reichlich Stauraum für alles mögliche an Zeugs. Die Klimaanlage war sehr gut, vor allem leise. Telefon vorhanden, kleiner Tisch, Sessel, Fernseher (1, 2,RTL, SAT1, VOX, P7), Schlafcouch für Kinder bzw. eine 3. Person. Badezimmer war top. Sauber, 2x Badetuch, 2x Handtuch, 1x Duschmatte. Riesen Dusche, Badewanne grosser Waschtisch und Spiegel, Fön. Steckdosen sind leider Mangelware, ich musste Handy und Digicam im Badezimmer aufladen weil es im Zimmer selbst nicht eine freie geschweige denn sichtbare Steckdose gab. Wie in Europa aber üblich 220V mit standar Euro/Schukosteckdosen.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht und somit Frühstück und Abendessen in Buffettform. Das Abendessen war von der Auswahl und Qualität der Speisen sehr gut wie wir fanden. Es war für jeden was dabei. Täglich wechselnde Gerichte, mehrere Fleischgerichte, 2-3 Fischgerichte, zig Beilagen, riesen Vorspeisen- und Salatbuffet welches uns am besten gefallen hat und ohne Ende Süsskram und Nachspeisen. Ein Fleischgericht wurde von einem Koch immer direkt am Buffet portioniert und aufgeschnitten. Mittwochs gab es frisches Roastbeef welches ich absolut spitze fand. Das Abendbuffet liess sich nur an zwei Tagen einem wirklichen Stil zuordnen. Dienstags war es landestypische, also palmerische Küche und Mittwochs spanisch. Ansonsten war es ein Mix aus spanisch/einheimsch/deutsch/italiensch ... Preise der Getränke war ok, nicht teuerer als in Deutschland, aber auch nur unwesentlich billiger. Flasche Wasser mit/ohne Gas 0, 5l 1, 90 EUR, 0, 5l spanisches Pils 3, 15 EUR. Cocktails um 5, 00 EUR Softdrinks 0, 2l 2, 00 EUR. Nach einer Woche Aufenthalt wiederholte sich das Programm erneut mit kleinen Änderungen der Gerichte. Das einzige aber nicht unerhebliche Manko ist, das die Speisen abends leider meist nur lauwarm waren. Dies war kein Einzelfall sondern wiederholte sich jeden Abend erneut. Da die Qualität des Essens aber sehr gut war konnte man dies verschmerzen. Trotzdem muss ich hierfür 1, 5 Sonnen abziehen. Frühstück war ganz gut. Es gab eine große Auswahl an Brot und Brötchen, auch Pumpernickel und Pan Integral und nicht ausschliesslich Weissbrot. Große Auswahl an Obst, der Kaffee war solala, amitypisches Breakfast mit Bacon/Würstchen/Spiegeleier/Omlets mit/ohne Käse/Schinken wurden frisch zubereitet und waren sehr gut. Die Auswahl an Aufschnitt und Käse war überschaubar aber in Ordnung, süsse Belage gab es genug. Säfte, Kaffe, Tee, warme und Kalte Milch, Kakao waren im Preis der Halbpension mit inbegriffen. Es entstanden so also keine Extrakosten wie Abends mit Wasser/Bier/Wein ... Grundsätzlich war es sowohl morgens, als auch abends immer sauber, Atmosphäre war ok, je später man kommt desto voller wir es halt aber wo ist das nicht so. Trinkgelder haben wir nicht gegeben da wir alles auf Habitacion (Zimmerrechnung) gemacht haben die beim Checkout beglichen wird.

• Gut
  • Die Zimmerreinigung war super, es wurde jeden Tag feucht gewischt, Handtuchwechsel teilweise auch jeden Tag obwohl es gar nicht nötig war. Der Service an der Rezeption war ebenfalls super, es wurde fast durchweg ordentliches Deutsch und Englisch gesprochen wenn man es braucht. Check In war problemlos, und die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Rezeptionspersonal war ausgesprochen gut. Der Service in der Gastronomie war durchwachsen. Alle Kellner(innen) sind durchweg sehr aufmerksam, teilweise schon zu schnell mit dem Abräumen des Geschirrs was auf die Dauer etwas nervt. Freundlichkeit empfinde ich etwas anders, man hatte teilweise immer wieder das Gefühl das die Bedienung ziemlich motzig daherkommt, aber Ausnahmen bestätigten auch hier die Regel. Der Service auf der Promenade war hingegen eigentlich immer ganz in Ordnung. Deutsch wurde meines Empfindens nach nur beim Rezeptionspersonal wirklich gesprochen, Englisch konnte der normale Servicemitarbeiter verstehen und gebrochen sprechen. Aber für die grundlegende Verständigung reicht es aus denke ich. Wenn man wie wir versucht spanisch zu sprechen so findet das ganz guten Anklang beim Personal und man wird direkt noch etwas freundlichen behandelt.

• Das Hotel liegt am Ende der Lavaklippen auf der südwestlichen Spitze von La Palma. Die nächste Ortschaft (Las Indias) mit zwei Supermärkten einigen Bars und Restaurants liegt etwa 10 Autominuten entfernt den Berg hoch. 7 Minuten weiter liegt die Provinzhauptstadt Los Canarion (alter Name Fuencaliente) wo es dann auch Banken, Geldautomaten, weitere Supermärke, Bars und Restaurants gibt. Wir waren immer in Los Canarios einkaufen (Getränke und ein paar Snacks), die Preise dort sind absolut ok. Zweimal täglich fährt ein Bus vom Hotel nach Los Canarios, man ist also nicht zwingend auf einen Mietwagen angewiesen. Taxi geht immer haben wir aber nie gebraucht. Die Parkmöglichkeiten sind super, es gibt ein Parkhaus in dem wir immer einen Platz bekommen haben. Ansonsten ist in der Gegend um das Hotel rum nicht wirklich viel. Ein schöner Sandstrand (Playa Zamora) liegt ca. 15-20 Gehminuten entfernt, dort waren wir aber leider nicht einmal. Man kann in ca. 45 Mintuen um die Anlage an der Steilküste herumwandern, das war es dann aber auch schon. Daher hier nur die 4 Sonnen. Wenn man sich eh nur im Hotel aufhalten möchte ist die Lage toll da man einen super Blick auf das Meer hat und mit dem Spätaufsteherfrühstück sogar direkt am Meer frühstücken kann. Möchte man allerdings La Palma erkunden, wandern gehen, Orte besichtigen, usw. dann MUSS man sich einen Mietwagen zulegen oder die nicht ganz billigen Touren vom Hotel mit der Reiseleitung aus buchen. Klar kann man auch mit dem Bus auf eigene Faust die Insel abfahren aber dies ist meiner Meinung nach sehr unflexibel und Zeitaufwendig.

• Wellness
    • Sport

Die Poollandschaft ist einfach nur gigantisch, ich kann gar nicht genau sagen wie viele Pools es waren aber es sie waren toll in die Anlage integriert, mit unterschiedlichen Tiefen, Temparaturen, eingefaßt von tropischer Vegetation die sowieso im gesamten Areal großzügig vorhanden ist. Es gibt sogar einen Pool mit dem einzigen weissen Sand auf der ganzen Insel, dort findet das tägliche Sport- und Animationsprogramm teil wo wir uns allerdings nicht sonderlich für interessiert haben. Es gibt einen Wellnessbereich mit Spa, Massagen, Hallenbad, Sauna mit Relaxbereich (FKK), kleiner Fitnessbereich mit Crossern und einigen Geräten, Kinderpool mit Betreuung. Laut Hotelinformation kann man sich auch für Abends Kinderbetreueung holen um z. B. im a la Carte Restaurant ein 3 Gänge Menü ohne Kinder geniessen zu können. Internet gab es auch, irgendwo, aber kein DSL nur ISDN, demnach schnarchlangsam. Haben wir aber eh nicht genutzt. Handyempfang im ganzen Hotel sehr gut, wir hatten Vodafone E. Touren mit dem Bus ... können über die Reiseleitung gebucht werden. Das bekommt man bei der obligatorischen Willkommensveranstaltung am Tag nach der Anreise aber auch alles mitgeteilt. Dies ist logischerweise aber alles teuerer als wenn man die ganzen Sachen auf eigene Faust macht. Abendanimation war meist zwischen 22-23 Uhr, d. h. Shows von mit Animateuren des Hotels oder von speziell eigeladenen Akrobatikgruppen usw. Ab 23 bzw. 00 Uhr Discothek. Von 21-23 Uhr Kinderclub mit Betreuung. In der Pianobar hat ab 20 Uhr ein Trio Livemusik gemacht, war ganz nett wenn man auf der Promenade gesessen hat um den Sonnenuntergang zu geniessen. 2 Geschäft gibt es mit natürlich ordentlich gepfefferten Preisen. Haben aber alles von Süssigkeiten, über Körpferpflege bis hin zu Getränken und landestypischen Mitbringseln. Besser in Los Canarions einkaufen gehen.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(12)