Es ist eine große Hotelanlage die sehr gepflegt ist. Genau genommen sind es zwei Hotel`s wo viele Sachen wie Speiseraum, Bar`s , Pool`s u.s.w. gemeinsam genutzt werden. Das Teneguia und das La Palma Princess. Wir hatten mit all incl. gebucht was uns dort sehr gelegen war, die Preise für Getränke wären sonst ganz schön happig. Von den Nationalitäten her, war es sehr gemischt was wir als positiv empfanden. Für uns war es ein super Urlaub. Eine tolle Insel zum Wandern und Relaxen. Das Hotel etwas abgelegen in mitten von Bananenplantagen. Für Ausflüge sind Linienbus, Mietauto`s und Ausflugbuse der Reiseveranstalter da.
Unser Zimmer war groß und SAUBER. Die Einrichtung ist relativ dunkel gehalten. Dunkle Holzmöbel und im Bad dunkelgrüne Fliesen. Das ist ja geschmackssache. Die Dusche ist riesig und trotzdem gibts noch ne Wanne.Fernseher hatte 3 dt. Programme die gut zu sehen waren und 2 die vom Empfang her schwach zu erkennen waren. Für den Safe der im Zimmer ist bez. mann 2,00 Euro am tag extra. Auch bei all incl. Die vorhandene Minibar kann man sich gegen Aufpreis auffüllen lassen oder man nutzt ihn nur als Kühlschrank für eigene Getränke.
Das Essen war in unseren Augen total lecker. Es gab ein super Frühstück mit allem was mann so braucht. Auch frisches Obst und Gemüse, verschiedene Kaffeesorten ( Espresso, Cappucino, normalen)frisch zubereitete Spiegeleier und Eierkuchen und vieles mehr. Mittag hatte man die Möglichkeit im Restaurant etwas zu essen, z.b.Salate ,Suppe, Nudeln natürlich auch Fleisch oder Fisch oder mann ging in`s Poolrestaurant und konnte sich da z.b. Hamburger, Hotdoog oder ähnliches zusammenstellen. Abend`s gab`s ein abechslungsreiches , liebevoll zubereitetes und angerichtetes Essen.
Das Personal war stets freundlich. Es gab für uns nicht´s auszusetzen. Saubere Zimmer, sauberer Speisesaal und saubere Tischdecken. Die wurden übrigens nach jedem Gast beim Essen gewechselt, egal ob sie bekleckert waren oder nicht. Kinderbetreuung brauchten wir zwar nicht aber die gabs bis 23.00 Uhr.
Die Entfernung zum Flughafen sind ca. 40 min mit einem Taxi, also im Rahmen. Da Las Palmas nicht gerade eine Badeinsel ist , wegen der vielen Steillhänge, sind auch am Hotel Strände Mangelware. Einer war zu unserem Reisezeitpunkt wegen Steinschlaggefahr gesperrt. Aber man kann mit dem Linienbus der direkt vor dem Hotel hält für 1,30 nach Faro zum Leuchtturm fahren(ca. 10 min. Fahrzeit) und dort ist auch ein kleiner Strand. Badeschuhe sind von Vorteil. Ein Linienbus fährt auch alle zwei Stunden nach Santa Cruz, für 4,00 Euro pro Pers. (1 h Fahrzeit) . Mann kann auch Fahräder und Autos mieten.
Die Poollandschaft war sehr groß und super angelegt. Es gab genügend Liegen, zu jeder Tageszeit ( waren allerdings in der Nachsaison und es war nicht voll ausgebucht, weiß nicht wie es sonst aussieht). Die Wasserqualität war klasse, es wurde jeden Tag gemessen ( Chlorgehalt e.c.t.) und nur so viel Chemie wie nötig zugesetzt. Duschen sind um die Pool`s verteilt. Es sind auch genügend Sonnenschutzmöglichkeiten vorhanden. Es gab jeden Tag ein Animationsteam für Kinder und eins für Erwachsene. Es ging einem aber niemand auf die Nerven damit. Abens gab es verschiedene Unterhaltung ca. 1 Stunde. Danach Musik in der Bar (Disco)
| Infos zur Reise | |
|---|---|