Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Nathalie (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 1 Woche • Strand
Sehr schöne Anlage, leider schlechte Küche!

Die Anlage des Teneguia Princess Hotels verfügt über 378 Wohneinheiten verteilt auf ein 2-stöckiges Haupt- und fünf 3-stöckige Nebenhäuser, eine große Empfangshalle mit Rezeption im Haupthaus, sowie dem Schwesterhotel La Palma Princess mit dem die gesamte Anlage geteilt wird. Die Gartenanlage, von der aus man einen schönen Ausbick auf das Meer hat, ist weitläufig und sehr gepflegt. Dort befindet sich eine wirklich tolle Poollandschaft (11 Pools, einer davon mit Sandstrand, einer extra für Kleinkinder).Die gesamte Anlage wirkt wirklich sehr sauber und gepflegt. Die Gästestruktur ist sehr gemischt. Es waren viele Familien, besonders mit kleinen Kindern, aber auch viele Paare in allen Altersklassen vertreten. Die Gäste sind hauptsächlich Engländer und Deutsche sowie einige Spanier. Wir hatten leider nicht so ein tolles Wetter. Nachts hat es eigentlich immer sehr stark geregnet. An drei Tagen auch tagsüber. Wetter ist jedoch sehr wechselhaft. An 3 Tagen konnte man auch am mit Badesachen am Pool liegen.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht. Es lag in Block 5, den ich echt empfehlen kann. Hat mit Abstand den schönsten AUsblick von allen Blöcken und von dort sind die Gehwege zu den Pools oder zum Hauptrestaurant auch nicht zu weit. Das Zimmer war wirklich sehr schön und sauber. Es gab eine Klimaanlage, TV mit vielen deutschen Programmen (ARD, ZDF, SAT 1, RTL, PRO7, VIVA), einen Balkon mit einem kleinen Tisch und zwei Stühlen, einen leeren Mini-Kühlschrank, Safe ( 2 Euro pro Tag), Telefon. Das Bad war wirklich schön, mit einer großen Dusche und zusätzlich einer Badewanne. Der Föhn hat sehr gut funktioniert, nicht so wie in den meisten anderen Hotels. Einziger Kritikpunkt ist das "Doppelbett". Es bestand aus zwei aneinander geschobenen Betten auf Rollen.

• Das Essen im Hotel ist der Aspekt, der mich dazu bewegt hat das Hotel nicht weiterzuempfehlen. Wir hatten wirklich einen schönen Urlaub, aber das Essen war für uns wirklich ein großer Störfaktor. Natürlich ist das alles Geschmacks- und Einstellungssache (wir haben sicher auch hohe Ansprüche), aber durch Gespräche mit anderen Gästen aus Deutschlandl konnten wir feststellen, dass wir jedenfalls nicht die Einzigen mit dieser negativen Meinung waren. Ich werde das ganze ausführlich darstellen, damit sich jeder ein Bild davon machen kann- vielleicht sind wir auch einfach überempflindlich gewesen... FRÜHSTÜCK: Frühstücken konnte man bis 10 Uhr im Hauptrestaurant , bis 11 Uhr gab es in einem anderen Restaurant sogar noch Langschläfer-Frühstück mit Blick auf das Meer (haben wir nicht genutzt). Das Frühstücksbuffet war von der Auswahl her eigentlich sehr gut. Für jeden was dabei. Spiegeleier, Omelettes und Pancakes wurden beim Showcooking zubereitet. Verschiedene Wurst- und Käsesorten, Marmeladen (schmecken überhauptnicht), verschiedene Croissants und andere Teilchen, verschiedene Cornflakes, Obst , Brot und einen Bereich mit warmen Essen. Das die Käse- und Wurstsorten immer die gleichen waren hat uns nicht gestört, denn die Auswahl war relativ groß. Sehr unzufrieden waren wir allerdings mit dem Obst: als frisches Obst wurden immer nur Melonen, Kiwis und halbierte Orangen und Grapefruits angeboten- den Rest gab es nur aus der Dose oder getrocknet. Die Brotauswahl ließ auch sehr zu Wünschen übrig. Die Brötchen waren überhaupt nicht knusprig und sehr trocken. Der warme Bereich des Frühstückbuffets vermittelte den Eindruck, dass er als eine Art Alternative zum Mülleimer für die Essensreste des letzten Abends diente: z.B. zerkochte Spargel vom Vorabend oder eine gemischte Pilzpfanne vom Vortag. Gegen WIederverwendung habe ich genereöll nichts einzuwenden, wenn die Sachen wenigstens warm gewesen wären und geschmeckt hätten. Generell wird bei den Speisen auch sehr viel Öl verwendet: Bei den LIVE-zubereiteten Spiegeleiern wurde nicht nur Öl auf die Kochplatte gespritzt, sondern nochmal eine extra große Portion Fett auf die Eier selbst. Tiefpunkt des Frühstücks waren jedoch eindeutig die "Säfte". Man konnte sich an einem Automaten selbst bedienen. Es gab Orangensaft, der mehr nach Wasser schmeckte als nach Orange, einen Multivitaminsaft der nach aufgelöster VitaminC-Brausetablette in etwas Wasser geschmeckt hat und zur Krönung einen Apfelsaft der nach allem anderen geschmeckt hat als Apfel und einfach nur süß war- wirklich alles ungenießbar! MITTAGESSEN: Konnte man entweder in Buffetform im gleichen Restaurant wie in dem wo das Spätaufsteher-Frühstück stattfindet. (haben wir nie genutzt), oder in der Pizzeria die sich direkt in der Poolanlage befindet. In der Pizzeria gibt es Salate, Sandwiche, Pizzen, Schnitzel, Hamburger, Pommes, Chicken Nuggets. Außer der Pizza war das Essen wirklich nicht angebracht für ein 4 Sterne Hotel. Der Salat bestand nur aus Blättern, Spargeln und Mais aus der Dose, ein paar noch nicht reifen Tomaten und Zwiebeln. Von einer Soße war nichts zu schmecken. Die musste man sich selbst aus Essig und Öl zusammenmixen. Die Chicken Nuggets und ein Großteil der anderen Gerichte schienen alles Tiefkühl-Produkte zu sein. ABENDESSEN: kann man entweder in Buffetform im Hauptrestauraunt. Zusätzlich gibt es die Möglichkeit gegen Vorbestellung (an der Rezeption des La Palma Princess zwischen 9 und 11 Uhr morgens) einen Platz in einem der beiden Menü-Restaurants zu bekommen. Die haben beide abwechselnd geöffnet. Die Atmosphäre ist definitiv schöner als im Hauptrestaurant, da es nicht so voll ist. Es wurden 4 Gänge serviert. Auf einer Karte konnte man sich zwischen 3 verschiedenen Gerichten (Hauptspeise sogar je 3 Fleisch- und 3 Fischgerichte) pro Gang entscheiden. Das Essen untescheidete sich von der Qualität jedoch nicht großartig von der vom Hauptrestaurant. Deswegen würde ich es nur empfehlen, wenn man mal gemütlicher in einer ruhigeren Atmosphäre essen möchte. Wir mussten pro Person 8 Euro Zuschlag zahlen um in den Menü-restaurants essen zu können. Bei manchen Reiseveranstaltern scheint es aber auch Gutscheine für ein Essen zu geben. Das Buffet im Hauptrestaurant war einem 4-Sterne-Restaurant wirklich nicht würdig. Abwechslungsreich war es schon, aber die Qualität der Speisen war teilweise einfach unverschämt. Man hatte das Gefühl, dass der Großteil einfach aus Fertiggerichten aus dem Tiefkühlfach stammte und nicht frisch war. Das Fleisch war meistens entweder zu trocken oder einmal sogar Roh. Es gab immer nur einen Fisch zur Auswahl, der leider auch meistens zu trocken und schon hart war. Die Vorspeisensalate waren zwar jeden Tag anders, schmeckten aber immer irgendwie gleich: hauptsächlich nach Mayonnaise. Die Auswahl bei den Nachspeisen war groß und es war immer etwas leckeres dabei. Leider wieder viel zu wenig Obst! Einziger Lichtblick war der Gala-Abend an Weihnachten. Da gab es erstmal einen schönen Cocktailempfang in der Lobby, mit leckerem Finger Food (SUSHI!!!, frittierte Calamari und Garnelen usw.). Danach ein 5 Gänge-Menü, das zwar immer noch nicht dem Essen entsorach was wir uns erwartet hatten, aber wenigstens um einiges besser war als das sonstige Essen.

• Vom Service hätten wir wirklich mehr erwartet. Wir waren schon in vier verschiedenen 4 und 5-Sterne Hotels auf den Kanaren und wurden überall aufmerksamer und freundlicher bedient als im Teneguia Princess. Vielleicht liegt das aber auch daran, dass La Palma im Gegensatz zu Teneriffa und Gran Canaria nicht so extrem auf den Massentourismus ausgerichtet ist !? An der Rezeption schien das Personal wirklich kompetent, die meisten konnten auch Deutsch, jeder Englisch. Der Service in den Restaurants und Bars hingegen beschränkte sich meiner Meinung nach nur auf das Notwendigste. Im Hauptrestaurant abends, musste man zwar nicht lange warten bis die Getränkebestellung aufgenommen wurde, aber danach ließen sich die Kellner nie wieder am Tisch blicken um zu fragen, ob man noch etwas möchte. Die Teller wurden auch manchmal abgeräumt ohne zu Fragen. In der Bar im La Palma Princess mussten wir einmal eine halbe Stunde warten bis der Kellner endlich zu unserem Tisch kam. Eine Stunde nach der Bestellung der Getränke war unser Tisch noch immer leer- er hatte wohl alles vergessen.... Vielleicht liegt das aber auch nicht an der Kompetenz der Kellner, sonder vielmehr an der Unterbesetzung des Personals. In der Pizzeria in der man mittags essen konnte gab es zeitweise nur einen Kellner, der verständlicherweise überfordert war alle Gäste zu bedienen. Sehr zufrieden waren wir hingegen mit der Zimmerreinigung. Die war wirklich sehr gründlich.

• Das Hotel befindet sich an der Küste von Fuencaliente, im Inselsüden, einer der besten Klimazonen der Insel- angeblich sogar dem sonnensichersten Ort von ganz La Palma. Es ist mit dem Auto ca. 40 Minuten vom Flughafen und von der Hauptstadt Santa Cruz de La Palma entfernt. In unmittelbarer Nähe des Hotels gibt es leider absolut NICHTS, weder Restaurants, noch Supermärkte, Bars oder eine Strandpromenade zum Spazierengehen. Das Meer ist zu Fuß nicht zu erreichen (nur Klippen). Ausflugsmöglichkeiten werden in der Lobby von den verschiedenen Reiseveranstaltern angeboten. Die meisten Hotelgäste hatten sich aber ein Auto gemietet. Da wir nur eine Woche da waren und einen ruhigen, erholsamen Urlaub genießen wollten, hat uns die abgelegene Lage des Hotels nicht gestört. Bei längeren Aufenthalten könnte es jedoch ziemlich schnell langweilig werden, besonders was das Essen betrifft....

Sehr schöne Poolanlage (wie oben beschrieben). Leider sind die Pools alle zu kalt gewesen um zu schwimmen. Es gab nur einen der auf 26 Grad geheizt war. Ansonsten gibt es noch einen Fitnessraum, der diesen Namen eigentlich nicht verdient hat. Hatte das Gefühl die Geräte waren fast so alt wie ich. Es gab ein paar Fahrräder, einen Stepper und ein paar Geräte mit Gewichten. Es gibt noch einen Volleyballplatz am Strandpool ,3 Tischtennisplatten und 6 Billardtische. Neben dem Fitnessraum gibt es noch einen Relaxbereich mit Saune und Dampfbad. Der sah allerdings nicht sehr einladen aus- wir haben ihn nicht genutzt. Gegen Gebühr konnte man Tennis spielen. Es gibt 6 Tennisplätze (Kunstrasen) . Außerdem gibt es noch ein Spa-Wellness-Center (Eintritt ab 18 Jahre). Wir haben es direkt beim Veranstalter für den gesamten Aufenthalt dazugebucht, man konnte es aber auch für 10 Euro pro Tag pro Person benutzen. Es gab dort 2 verschiedene Saunen (von denen aber nur eine funktionierte), Thermalbad, Jacuzzi, Abkühlbecken und ein sehr kleines Hallenbad (nicht zum schwimmen geeignet) mit speziellen Duschen gratis. Es werden dort auch Massagen und verschiedene Anwendungen gegen Gebühr angeboten. Für ein vier Sterne Hotel hätte der Bereich wirklich schöner und gepflegter gestaltet sein müssen. Die Animation war sehr zurückhaltend gestaltet, sehr angenehm! Es wurde viel angeboten: Aerobic, Volleyball, Fussball, Wasseraerobic, Tischtennis, Tennis, Bogenschießen. Es gab auch extra Programm für schlechtes Wetter, z. B. Bingo. Im La Palma Princess gab es 2 Internetplätze in der Lobby. 1 Euro für 10 Minuten. Leider war die Verbindung wirklich furchtbar langsam! Es gibt noch 2 Boutiquen. In der einen konnte man alles kaufen: deutsche Zeitungen und Zeitschriften von selben Tag, Süßigkeiten, Getränke, Geschenkartikel usw. Abends gab es in der Diskothek immer eine Show. Manchmal von den Animateuren, manchmal aber auch von professionellen Tänzern. In der Lobby des La Palma Princess spielte jeden Abend eine kleine Band.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Dezember 2008
    Vorname:Nathalie