Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Hans (46-50)
Verreist als Paar • November 2006 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Schönes Hotel mit Defiziten

Die Anlage macht auf den ersten und auch auf den zweiten Blick einen gepflegten Eindruck. Es gibt - nach unseren Beobachtungen sehr viel technisches Personal, dass sich um die Gebäude, die Pools, die Parkanlagen und die sonstige Infrastruktur kümmert. Offenbar gibt es für alle diese Aufgaben jeweils hoteleigenes Personal. Man benötigt einige Tage, um sich auf dem grossen Campus (Umfang schätzungsweise 2.5km) zurechtzufinden. Wie schon viele Vor-Berichterstatter, waren wir vor allem von der Pool-Landschaft beeindruckt. Die Beleuchtung der Zimmer und der Aussenanlagen könnte insbesonders in der Dämmerungszeit besser sein (Aussenbeleuchtung wird erst nach SU eingeschaltet bzw. vor SA ausgeschaltet). Die Flure vor den Zimmern liegen teilweise auch am Tage im Halbdunkeln. Das Aussenlicht auf den Balkons kann nur zentral geschaltet werden und wurde während unseres Aufenthaltes um 22:30 ausgeschaltet :-( Besuchen sollte man auf jeden Fall den Roque des los Muchachos. Unterwegs bietet sich eine Rast im 'Briesta Kiosk' an der LP1 oberhalb von Las Tricias an. Sehr 'rustikaler' Laden mit authentischen Speisen und Kuchen. Scheint auch bei den Einheimischen (vor allem Sonntags) sehr beliebt zu sein. Ebenso ist San Andres an der Nordostküste ein sehr empfehlenswertes Besuchsziel. Keinesfalls verpassen sollte man den Trödel- und Kunsthandwerkermarkt in Argual (Sonntags) einem Vorort von Los Llanos.

• Gut
  • Unser Standard-Zimmer und insbesondere das dazugehörige Bad, machten einen gepflegten und sauberen Eindruck - von Sauberkeitsproblemen sind wir glücklicherweise verschont geblieben. Die Zimmer sind geräumig und haben offenbar alle einen ausreichend großen Balkon(Nachteil: Abendliche Beleuchtung - siehe oben). Die Nasszelle war ebenfalls geräumig, hübsch gefliesst und mit separater gemauerter Duschkabine und Badewanne ausgestattet. Hier gab es keine Abzüge. Der Kühlschrank in unserem Zimmer war eine ausgeräumte Minibar und daher ausgelegt für Miniflaschen. Also nichts für Weinflaschen und die 1,5 l PET aus dem Supermarkt. nach Ausbau eines Ablagegitters passte dann aber wenigstens eine Flasche Wein hinein.

• Gut
  • Das Büffet machte einen vergleichsweise guten Eindruck und die Anwechselung der Speisen war innerhalb der einen Woche, die wir dort verbrachten, auch ausreichend. Das in der Hotelbeschreibung genannte 'Showkochen' fand während unseres Aufenthaltes nicht statt. Es beschränkte sich lediglich auf zwei bis drei Köche, die von großen Bratenstücken oder Fischen auf Wunsch eine Portion abschnitten. Diese und auch die übrigen Speisen vom Büffet waren aber von sehr guter Qualität. Beispiel: sehr gut gebratener Rinderbraten mit selbstgerührter Sauce Bearnaise - keine Instantwahre! Exzellente Fischsuppe, sehr leckere Papas Arugadas con Mojo,sehr gute Auswahl an einheimischen und sonstigen Käsesorten oder die reiche Auswahl an tropischen Früchen auf dem Morgen- und Abendbüffet. Hervorzuheben ist auch das immer sehr gut bestückte Dessert-Büffet. Verbesserungswürdig ist auf jedenfall die Kennzeichnung der Speisen. Bei vielen Gerichten ist nicht klar, woraus sie zubereitet wurden (Fisch, Fleisch, Milch/Käse Produkte, etc.) . Für Menschen mit Allergien oder besonderen Vorlieben (Vegetarier) oder für solche, die schlicht und einfach wissen wollen was sie essen, sind fehlende Schildchen auf dem Büffet inakzeptabel. Wegen der guten Qualität trotzdem 5 Sonnen.

• Die Freundlichkeit des Hotelpersonals ist nach unserer Einschätzung sicher noch steigerungsfähig. Die Fremdsprachenkenntnisse sind, wie bereits von einigen Reisenden berichtet, gering. An der Rezeption gibt es neben deutschen bzw.österreichischem Personal auch Angestellte mit spanischer Nationalität die nur sehr rudimentäre Englischkennisse haben - ein Unding für ein Haus mit 4-Stern Anspruch. Das Restaurant-Personal ist zwar bemüht - aber eher eine Laienspielschar. Tische werden zwar auf den ersten Blick schön eingedeckt (Stoffservietten, zwei Weingläser) aber letzenendes wird offenbar jedes Getränk in diese Gläser eingeschenkt, egal ob Rot-/Weißwein, Cola, Wasser, Bier, etc. Der Service ist ausreichend schnell (Getränkeservice, benutztes Geschirr abräumen). Die Getränkepreise sind unseres Erachtens üblich (0,5 Liter Wasser 1,90 €; Wein ab 7,50 € für 1/2 Flasche und ca. 11 € für 1/1 Flasche).

• Die Lage des Hotels ist mittlerweile hinreichend bekannt. Entgegen den Angaben in den meisten Reiseprospekten liegt das Hotel nicht unterhalb von Fuencaliente (=Los Canarios) sondern unterhalb von Las Indias. Dabei bedeutet 'unterhalb' ca 600m Höhendifferenz. Die Fahrzeit mit einem Mietwagen unter Einhaltung der Verkehrsregeln und ohne schweißnasse Finger, beträgt bis zur LP1 in Los Canarios mindestens 20-25 Minuten. Vorteil: Sehr ruhige Lage, schöne kleine (Schwarz-) Sandstrände in der Nähe (Playa Zamora, Playa Echentive,Strand am Punta de Fuencliente), die beiden Vulkane San Antonio und Teneguia sind von der Strasse von Los Canarios zum Hotel gut per Auto oder auch zu Fuss zu erreichen. Ansonsten muss man den Anblick von Lavafelsen und von Bananenplantagen schön finden ;-)

• Wellness
    • Sport

Das Fitnesscenter hat den Namen nicht verdient. Es gib nur wenige schlecht gewartete und veraltetet Geräte in einem kleinen Raum der mit 4-5 Übenden bereits überfüllt ist. Für Jogger gibt es eine gute Rundstrecke um die Anlage herum (Uferpromenade+Zufahrtsstrassen), Höhenunterschied ca 80 Meter. Die Strassen durch die benachbarten Bananenplantagen eignen sich z.T. ebenfalls zum Joggen. Die Tennisplätze (auf den Parkhäusern) machten ebenfalls einen guten Eindruck, ein Tennislehrer war verfügbar. Ein sehr schönes, 'Spa' genanntes Wellnescenter mit der üblichen Infrastruktur (Mineralwasserbad, Aquagym, Massagen, Sauna, Whirlpools, etc.) ist vorhanden - aber wenn es im gebuchten Pauschalarrangement nicht enthalten ist, separat zu bezahlen. Der schon früher hier kritisierte Internetzugang im Schwesterhotel La Palma Princess ist immer noch zu langsam (64kBit/s) und zu teuer 1€/10Min.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise