Sehr große Anlage, im Prinzip handelt es sich um eine Doppelhotel mit gemeinsamen Anlagen, auch gemeinsamen Restaurant. Sehr großzügig konzipiert. Guter Pflegezustand besonders auch der Grünanlagen. Ausgedehnte und freundliche Kinderbetreuung. Ruhige gepflegte Gästestruktur, viele Spanier, Deutsche, Engländer. Wir hatten All-Inclusive gebucht. Wir haben und wohl gefühlt, aber auch sehr viel unternommen. Auch im August kann man das gute Wetter geniessen, das ist ja das tolle an den Kanaren. Insgesamt ein gutes Hotel, leider sehr abgelegen. Uns fehlte der Strand. Service und Essen sind deutlich ausbaufähig. Hier haben wird auf anderen Kanareninseln z.B. in H10 und Riu-Hotels doch besseres erlebt.
Wir hatten ein Fam.Zimmer ( im Prinzip eine Doppelapp.) und ein weiteres Zimmer, ebenerdig wie von uns gewünscht. Kein Meerblick aber Blick in den Garten und ruhige Lage, auch relativ dicht an den Pools. Die Zimmer sind gut geschnitten und ausgestattet, auch noch in relativ guten Zustand.
Ein großes Restaurant ( Frühstück und Abendessen) das aber trotz der vielen Gäste genug Platz bietet und eine relativ entspannte Mahlzeit ermöglich, hier gibt es in anderen Hotels teils schlimme Dinge. Mittagessen in einem kleinerem Restaurant am Pool, hier eher Mensaatmosphäre. Das Essen war meist gut, besonders das Frühstück, die Vorspeisen relativ bis deutlich lieblose Resteverwertung. Fischgerichte waren richtig schlecht, fast ungenießbar. Andere Hotels geben sich beim Showcooking Mühe, hier wurde nur Minimalprogramm geboten, im Prinzip nur noch geschnitten was in der Küche zubereitet wurde. Die Teller waren häufig schmutzig. Wie bereits erwähnt häufig lahmes Personal. Auch bei AI werden die Getränke vom Kellner gebracht und quittiert, ein Problem der Mischung aus AI, HP, VP. Es ist zwar zunächst stilvoll, aber es dauert teils doch lange, das Personal ist oft unbeholfen und teils lahm.
Durchwachsen und für uns ein Kritikpunkt. Das Personal ist ( bis auf die Kinderbetreuung) allenfalls neutral bis teils unfreundlich. Die Zimmereinigung war qualitativ für ein Hotel dieser Kategorie schlecht. Große Flecken wurden auch nach Tagen nicht entfernt. Die Fremdsprachenkenntnisse sind an der Rezeption und beim Maitre des Restaurants gut, sonst kaum vorhanden, was aber beim Bestellen von Getränken auch kein Problem ist. Sehr ärgerlich war der Umgang mit All Inclusive Gästen. Hier kann man Getränke nur an wenigen Punkten holen. Es kam dann auch zu Auseinandersetzungen mit dem Personal das sich weigerte mehr als ein Getränk/ Person auszuhändigen ( wir hatten zwei Kinder geschickt um Getränke für 6 Personen zu holen), häufig nur kleine Weinflaschen bringen wollte, und bein Anblick des AI- Bandes wohl nicht mehr glauben konnte das man auch ein Getränk eine höheren Kategorie bestellen kann. Eine Beschwerde hierüber beim Hotelmanager wurde aber konstruktiv bearbeitet.
Die Lage ist sehr abgelegen, ein Mietwagen dringend zu empfehlen, zumal La Palma sehr interessant ist und zahlreiche Ausflüge ermöglicht. Fuencaliente ist 12 km bergauf entfernt. Ein kleiner Strand ( Zamora Beach) ist 1,5 km über öde Wege entfernt und nicht gerade berauschend. Abendliche Strandspaziergänge sind hier nicht möglich, nur Felsenküste am Hotel. Entfernung nach Los Llanos und Santa Cruz ca. 40 Autominuten.
Die Poolanlage ist das Highlight des Hotels, sie ist riesig und sehr schön. Hier gibt wirklich einmal genug Platz, den man auch schätzt, da das Meer fehlt. Unsere Kinder hatten riesigen Spaß, besonders unsere Jüngsten haben ihre frischen Schwimmkenntnisse ausgelebt. Gestört hat uns nur, das zur besten Schwimmzeit der Reinigungsroboter eingesetzt wird, besonders da die Kabeltrommel dann immer so schön am Rand des Pools steht und man nicht erleben möchte, wie der erste Depp sie in den Pool stolpert.
| Infos zur Reise | |
|---|---|