Min. 5 Jahre zu spät hier Urlaub gemacht! Beschreibung vom Reiseveranstalter (Schauinsland) lautet so! "Diese luxuriöse Anlage setzt neue Maßstäbe auf La Palma und gehört zu den am besten geführten Hotels der kanarischen Insel". Stimmt, alle Auszeichnungen und mehr sind von 2006/2007. Die Bescheibung von Schauinsland wohl auch!! Erst das gute! Das Hotel wurde sehr großzügig und mit vielen großen und kleinen Sachen, Gebäude , Garten und Poolanlagen aufgebaut. Wir waren sehr erstaunt über so eine große und gut geplante Hotelanlage. Geplant für über 1200 Gäste, da waren so um die 300 Gäste. Das gute hier, viel Ruhe, das schlechte Siehe unten (Hier kein Platz) Es wird sich hier auf Kosten der Gäste kaputt gespart! Jährliche Audits werden nicht dafür durchgeführt das man sein Level hält sondern sich sogar jedes Jahr verbessert. Hier wohl nicht!. Holidaycheck hat aus dem Jahr 2006 ein Schild mit einer guten Beurteilung hängen, danach kommt nichts mehr! Zu diesem Hotel gibt es nur eins. Wer Standart auf niedrigen Nievau haben will und auf Sevice und Essen kein Wert legt kann das Hotel buchen, alle anderen sucht euch was anderes. Wir hatten hier wirklich keinen schönen und guten Urlaub. Schade für die anderen die alles Gute versucht haben, XL-Air und Schauinsland Arbeiter vor Ort! Wir haben je einen Ausdruck von dieser Beurteilung nach Sauinsland und zum Hotel La Palma Princess per Post gesendet, wir sind gespannt was noch kommt!!
Die Zimmer waren eigentlich sehr gut. Wir hatten die 9208. Tolle Aussicht. Super Bett was nicht zerlegen war und absolutes ruhiges Zimmer. Das liegt aber daran das alles nicht so oft und viel benutz wird. Uraltes TV, ich glaube die jüngeren Leute heutzutage kennen kein Röhren - TV mehr. Wahrscheinlich klopfen Sie alle erst einmal auf den länglichen hinteren Teil vom TV um zu sehen was das überhaubt ist!! Sauberkeit war jetzt nicht so 100%. Mehrere längere schwarze Haare (nicht von Uns) verfolgten uns die ganze Woche quer durchs Zimmer. Auch mehrere Schmutzpunkte von uns blieben uns die ganze Woche treu erhalten!
Noch viel schlechter. Vorwort. Essen beurteil jeder anderes. Man sieht es auch an den Eintragungen hier. Kochen kann man lernen. Geschmack beurteilen kann man lernen. Lebensmittelkunde kann man lernen. Es hat was mit Wissen zu tun, Kentnisse und Erfahrungen, auch daran das man wohl selber aus diesem Fachbereich kommt! Wir haben schon sehr lange nicht mehr so schlechtes Essen bekommen. Hier wieder Schauinsland " Diese luxuriöse Anlage setzt neue Maßstäbe". Aber mit Sicherheit nicht beim Essen. Nicht nur die Ware für sich war schlecht und billig auch die Art und Weise wie das Essen zubereitet worden ist. Man kann nicht billiges "Preßfleisch" was mit künstlichen Stoffen zusammengehalten wird als Schweinefilet beschildern. Man darf nicht Thunfischfilet, Rinderfilet, Geflügelfilet Stunden vorm Essen mit billigen und schlechten Oel zubereiten und danach lange warmhalten. Die Ware wird trocken wie Sand und schmeckt einfach schlecht. Hierfür sterben Tiere! Lammkotlettes so groß wie Schweinekotletts und Kalbsbraten so groß wie Rinderbraten!! Es gab (vor 5 Jahren ) mit Sicherheit jeden Abend Showkochen, den es ist alle dafür da, nur es wird nicht mehr benutz! Auch hier spart man sich kaputt. Wir sind sehr negative darauf zu sprechen weil wir mitten drin sitzen!
Ganz schlecht. Wir haben hier einiges erlebt was wirklich nicht gut war. Wir hatten es bei Holidaycheck schon mehrfach gelesen, das der Service schlecht ist. Dachten erst, so wie man es im Wald ruft, kommt es auch wieder heraus. Falsch gedacht. Die waren alle wirklich so. Der Umgang mit Beschwerden wurde erst nach sehr deutlichen Worten umgesetzt. Wir wurden teilweise nicht oder sehr schlecht bedient, was auch daran lag das wir AI hatten. AI - Menschen werden im ganzen Hotel und von fast allen Servicekräften andes (Schlechter) behandelt als HP - Menschen. Wir sitzten sogar beim Essen anders (Schlechter). Sehr unfreundliches Personal. Fast alle Servicekräfte konnten irgendwie nur Spanisch und "verteitigten" diese Sprache auch immer wieder, bis man in anderen Spachen (Englisch/Deutsch) einen Zweizeiler ließ und die nur Spanisch sprechende Servicekraft dann auf einmal eine heftige Regung zeigten. Meistens damit das diese Kraft einen roten Kopf bekam! Wir bekamen kurz nach 17.00h am Pool keine Pizza mehr , weil alles schon für 18.00 Uhr sauber gemacht worden ist und überpünktlich zugeschlossen wurde! 5 Tage war die Weinanlage am Pool def. Obwohl mehrere als Ersatz vorhanden. Wieder alles nur in Spanisch, wir sollten uns bei der anderen Bar (in 500m) doch Wein holen, obwohl Wein in Flaschen im Kühlschrank lagen und auch an einem Tag für uns alle zugänglich war. Schichtwechsel, andere Servicekraft die nicht eingeweit war! Abends vorm Essen an der Hauptbar. 20 gegen 1! 20 Gäste wurden von 1 Servicekraft versorgt. Wenn man vor dem Abendessen noch zusammen bei einem Getränk den Sonnenuntergang ansehen wolte, geht nicht. Man geht im hellen zur Bar und kommt im dunkeln zurück, weck ist die Romantik und die Urlaubsstimmung! Hier auch, nicht AI-Menschen bekamen erliche Getränke und wenn da mal ein nicht AI-Menschen 4 Koktails bestellt, waren da mal ebend 15 min um! Achten Sie mal auf Servivekräfte, je lauter das Geschier knallt und je eher Geschier auf den Boden liegt, je ungelernter ist die Servicekraft. Wichtig, das hier ist nicht ein Problem der Servicekräfte sondern ein Problem des Managment. Ungelernte, billige und sehr wenige Servicekräfte! Wie Schauinsland geschrieben hat. "Eins der besten geführten Hotel der kanarischen Inseln. Aber es gab noch was schlechteres als der Service, das Essen!
Gutes Hotel, gute Lage, wenn niemand direkten Kontakt zum Meer sucht! Tolle Sicht zum Meer und zu den Bergen! Wenn einer die Hotelanlage verlassen will nur mit Leihwagen und das ist besser beim Buchen der Reise, als vor Ort!
Ich will nicht noch mehr schlechtes schreiben!
| Infos zur Reise | |
|---|---|