Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Tobias (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2007 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Mietwagen ist ein Muss!

Das Hotel ist recht neu und sehr weitläufig. Mehrere Pools - leider alle sehr flach (das tiefste Becken ist 1, 5m tief). Die Anlage ist extrem sauber, wir haben nie und nirgends Schmutz oder Abfall herumliegen gesehen. Aufgrund der Größe der Anlage verläuft sich die Anzahl der Besucher tagsüber. Bei den Mahlzeiten im Hauptrestaurant wundert man sich dann, wo die Leute alle herkommen. Das Hotel ist nicht wirklich als familiär zu bezeichnen - anonym-steril passt schon eher. Der Fitnessraum enttäuscht: wenige und schlecht gewartete Geräte, aber eine gute Auswahl an Kuzhanteln. Dort gibt es auch keine Handtuchausgabe - wenn andere Gäste dann 'vergessen' haben, ein Handtuch aus dem Zimmer mitzubringen, kann es schon mal keimig werden. Desinfektionsmittel sind allerdings verfügbar. Mietet ein Auto!

• Die Zimmer sind ausreichend groß und auch recht sauber, könnten aber etwas größer sein. Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoss, also wurde uns die Sonne ab nachmittags von der vorstehenden Gebäudereihe verstellt (kann im Sommer aber evtl. praktisch sein). Uns erschien die Bauweise als recht hellhörig, morgens wird man schon mal wach. Der Fernseher war nicht sehr groß, wir konnten aber alle wichtigen deutschen Sender empfangen. Gute Matratzen, angenehm fest!

• Gut
  • Es gibt mehrere Restaurants und Bars: riesige Auswahl, leckeres Essen. Wer sich hier beschwert, muss wirklich ein ganz besonderes Niveau gewohnt sein. Am Poolbereich gibt es auch ein Langschläferfrühstück bis 11. 00 Uhr. Das Angebot ist zwar etwas eingeschränkt, dafür kann man hier mit Blick auf den Atlantik den Tomatensaft (und mehr) genießen. Achtung: Ich habe an der Poolbar ein großes Bier zum Mitnehmen auf die Liege bestellt. Entgegen der auf der Karte angegebenen 0, 5l habe ich nur einen 0, 4l Plastikbecher bekommen (natürlich für den vollen Preis). Hat die Dame an der Bar aber auch nur am Rande interessiert.

• Das Personal war insgesamt eher professionell-kühl, eigentlich wie in Deutschland. Nicht freundlich, nicht unfreundlich. Unser Zimmermädchen war hingegen sehr freundlich. Der kleine Fitnessraum wird teilweise auch vom Animationspersonal genutzt. Zur Rush Hour vor dem Abendessen wird es dann schon mal recht eng. Unser Zimmer lag im Erdgeschoss. Da hat es uns nicht sooo gefreut, daß das Reinigungspersonal nach erfolgter Arbeit zwar das Fliegengitter zugezogen hat, die eigentliche Balkontür aber offen stehen ließ. Unsere Beschwerde bzgl. der oben genannten Punkte und des Bierbetrugs am Pool wurde mit einem Piccolo Freixenet bedacht...

• Schlecht
  • Ohne Mietwagen geht gar nichts! Das Hotel liegt zwischen Bananenplantagen mitten im Nichts. Der nächste Supermarkt ist mit dem selten verkehrenden Linienbus ca. 15m entfernt. Es geht in steilen Serpentinen bergauf - das macht man nicht zu Fuß! Abends ausgehen kann man in der Nähe des Hotels auch nicht. Den Mietwagen kann man am Hotel ganz gut abstellen. Da das Hotel sehr weit im Süden der Insel liegt, sind manche Ausflugsziele (z. B. im Norden oder der Naturpark im Zentrum der Insel) nur für Frühaufsteher zu erreichen. Mit dem Auto gut zu erreichen sind die Vulkane im Süden. Interessante Wanderungen!

• Gut

• Wellness
    • Sport

Es gibt ein täglich wechseldes Animationsangebot, wir haben aber nicht daran teilgenommen. Der Fitnessraum ist eher klein und nur durchschnittlich ausgestattet - hier hatte ich etwas mehr erhofft. An der Rezeption des Nachbarhotels La Palma Princess gibt es zwei Internet-PCs. Die Kosten sind mit 1€ pro 10min nicht eben billig. Die Poollandschaft ist sehr groß, so etwas sieht man nicht oft!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise