Zwei riesige Hotelanlagen, relativ neu und mit bis zu vierstöckigen Wohntrakten. Schätzungsweise 500 Zimmer. Imitierte kanarische Architektur aus Betonfertigteilen, hübsche Gartenanlage mit vielen Blumen, die Poolanlage ist über steile Rampen und Treppen erreichbar. Eine große Zahl englischer und spanischer Gäste, überwiegend Familien mit Kindern. Die Anlage ist wenig gemütlich, sehr unübersichtlich und für unsere Verhältnisse viel zu groß geraten. Das Hotel ist allenfalls für Familien mit Kindern zu empfehlen. Meerblickzimmer sind nur im Block 5 mit echtem Meerblick, wir haben - obwohl mit Meerblick gebucht und bezahlt - trotz mehrfacher Nachfrage dort kein Zimmer erhalten. Wer wandern will, sollte einen anderen Standort auf La Palma wählen, am besten im Norden oder der Mitte.
Zimmer wie von vielen anderen hier beschrieben okay. Nur 2 Sonnen, weil wir ein Meerblickzimmer gebucht hatten und man von unserem Balkon im Sitzen das Meer nicht sah. Man fühlt sich wie in einem großen Trog, weil der Balkon hochgemauert ist. Reklamation bleibt erfolglos, wir fühlten uns geneppt. Wer steht denn den ganzen Abend auf dem Balkon, man möchte doch mal sitzen!!! Meerblick zu buchen, können wir absolut nicht empfehlen. Kammerjägereinsatz im Garten am frühen Morgen, ebenso Rasenmähen zur Unzeit. Zimmer sind hellhörig, Strom und Wasser fallen manchmal aus. Sauberkeit in Ordnung, Zimmerreinigung aufmerksam.
Wir haben nur das Hauptrestaurant und das Buffetrestaurant am Pool genutzt. Im Hauptrestaurant stehen hunderte Tische ohne Raumteiler alle nebeneinander. Kinder rennen durchs Restaurant, grölen und schreien. Wagen mit schmutzigem Geschirr stehen überall herum, auf schmutzigen Tischdecken wird neu eingedeckt. Bestecke fehlen und werden auf freundliche Nachfrage dennoch unvollständig nachgelegt. Fehlerhafter Getränkeservice, außerdem wird abgeräumt, obwohl man das Besteck gekreuzt auf dem Teller liegen lässt. Auf den drei Außenbalkonen starker Insektenflug (Fliegen, Stechmücken), was leider beim Essen stört. Das Essen ist okay, für jeden Geschmack findet sich etwas. Leider sehr viele Stärkebeilagen und Salate aus den Resten von gestern, dafür wenig hochwertige Produkte. Desserts süß, klebrig und ungenießbar, Früchte zum Teil verschimmelt. Das Speiseeis taut an und ist durch die Vielzahl der sich selbst bedienenden Kinder und anderer Gäste mehr als unappetitlich. Getränkepreise akzeptabel. Am Pool traumhafter Blick aufs Meer beim Mittagessen, leider jedoch immer das gleiche Essensangebot am Buffett. Wir waren insgesamt vom Essen enttäuscht und hätten ein gepflegteres Ambiente, eine appetitlichere Präsentation und einen freundlicheren Umgang des Personals erwartet.
An der Rezeption freundlicher, professioneller Empfang in deutscher Sprache. Im Restaurant jedoch gleichgültige und unfreundliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, patzige und genervte Barkeeper und gestresste Kellner. Man hat leider nicht überall den Eindruck, willkommen zu sein.
Das Hotel liegt am Ende der Welt und ist als Ausgangspunkt für Wanderungen auf der Insel völlig ungeeignet, weil die Anfahrten zu den interessanten Wanderplätzen viel zu lange dauern. Außer dem teuren Hotelladen keine Einkaufsmöglichkeiten vor Ort. Kein Hotelbusservice. Eine Linienbusverbindung alle zwei Stunden in den nächsten Ort, der 10 Kilometer entfernt einen Steilhang hinauf gelegen ist. Dort gibt es einen kleinen Supermarkt "Jennifer", der bis auf sonntags täglich geöffnet ist. Der Bus fährt jedoch bei Überfüllung einfach an einem vorbei, auch wenn man mit Handzeichen auf sich aufmerksam macht. Ein Mietwagen ist insofern für den gesamten Aufenthalt notwendig, wenn man nicht nur im Hotel in der Sonne liegen will.
- Wellness
- Sport
Tolle Poolanlage, leider alle Liegen im Schatten bereits morgens "belegt" - die Nutzer der Liegen tauchen dann irgendwann am späten Nachmittag mal für eine halbe Stunde auf. Ruhige Pätze Fehlanzeige. In der Sonne finden sich freie Liegen, die Sonneneinstrahlung ist aber sehr stark. Unbedingt Sonnenmilch mitnehmen, ist auf der Insel und im Hotel sehr teuer. Fitnessraum verdient diese Bezeichnung nicht, nur wenige alte, vergammelte und defekte Geräte, Totalbeschallung durch ätzende Musik, dafür keine Handtücher und kein Getränkespender. Kein Vier-Sterne-Standard und für Sportler nicht zu empfehlen. Internet (zwei Rechner im Nachbarhotel) teuer und meist belegt. Organisierte Radtour 11 Euro für eine Stunde. Badetuchwechsel kostet extra. Nur wegen der schönen Poollandschaft noch 3 Sonnen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|