Neu (Baujahr 2004), landestypisch und originell gebaute Anlage, bildet eine Gesamt-Anlage mit dem Hotel La Palma Princess. Großzügige Pool-Anlagen, Unterbringung in vielen übeschaubaren Nebengebäuden (man fühlt sich dörflich untergebracht, kein Bunker!). Sehr sauber und gepflegt, sowohl Zimmer als auch gesamte Anlage. Gästestruktur (überwiegend deutsch) durchmischt, seriöses Publikum jeden Alters. Das Hotel war Anfang Februar etwa zu 50 % ausgebucht. Keine Hotel-Alternative am Ort und im näheren Umkreis. Allgemeines Preis-/Leistungsverhältnis für uns sehr gut, da wir ein tolles Spar-Angebot nutzen konnten (7 Tage HP 400 EUR/Person). Angemessen wäre sicher noch einiges mehr... Für uns als Wanderer (Anfang Februar 2007) war das Hotel sehr gut, da wir jeden Tag über der Wolkengrenze im Inneren der Insel wanderten. Allerdings lag das Hotel des öfteren unter den Wolken und hatte damit kaum Sonne, während wir in den Hochlagen (ab ca. 1000 Höhenmetern) das beste Wetter hatten. Sonnenhungrige Faulpelze sollten dies beachten! ;-)
Geschmackvolle Ausstattung der Doppelzimmer mit Balkon, Telefon, TV (zahlreiche deutsche Programme), geräumige Schränke und Kommoden, Kühlschrank, Klimaanlage, Zimmertresor (gegen Gebühr), sehr großräumige Dusche, Badezimmer großzügig ausgestattet. Die Zimmer sind keinesfalls hellhörig, man bekommt kaum etwas vom Nachbarn mit. In unserem Zimmer war eine Ausziehcouch für weitere Gäste ;-) Sehr sauber und ordentlich!
Hervorragendes kontinentales wie auch landestypisches Speise-Angebot (Buffet) sowohl zum Frühstück als auch zum Abendessen, mit einem Spanien-Themen-Abend pro Woche. Sehr abwechslungsreich und vielfältig (auch zu späterer Stunde volle Auswahl), sehr ansprechend dekoriert. Das warme Speisenangebot zum Frühstück war allerdings ab 08: 00 Uhr meist lauwarm - schade, denn es hat immer bestens geschmeckt.... Sehr guter, flotter und freundlicher Service ohne jede Hektik, eine gute Weinauswahl, moderate Preise (qualitativ hochwertige regionale Flaschenweine ab 13 EUR). Alles sehr sauber und gut organisiert!
Das Personal ist allesamt sehr zuvorkommend, freundlich und hilfsbereit. Deutsch und Englisch werden sehr gut beherrscht. Die Zimmer werden sehr gründlich gereinigt. Der Restaurant-Service ist hervorragend. Es gibt zahlreiche Sonderleistungen, die wir allerdings nicht beansprucht haben. Als Kinderlose ist uns aufgefallen, dass eine professionelle Kinderbetreuung (z. T. bis 23 Uhr) geboten wurde.
Hotel liegt ca. 9 km von Los Canarios (Fuencaliente) an einer Steilküste ohne direkten Zugang zum Meer. Der nächste Strand ist zu Fuß in etwa 1/2 Stunde zu erreichen. Umgeben ist die Anlage nur von Bananenplantagen. Man beachte: Der nächste Ort Fuencaliente ist ein unscheinbares Straßendorf, der Fußmarsch dorthin (ca. 700 Höhenmeter) ist nicht komfortabel, allerdings besteht eine Busverbindung ab Hotel. Dort kann man die Dinge des täglichen Lebens einkaufen. Dies geht allerdings auch im teureren Hotel-Kiosk (1, 5 Liter Wasser 1, 50 EUR statt 0, 70 EUR).l Eine Erkundung der Insel ist generell nur mit Mietwagen sinnvoll. Diese gibts relativ teuer neben der Rezeption vom Anbieter MORENO, welcher uns allerdings als überheblich und überteuert in Erinnerung geblieben ist. Die Rezeption verschaffte uns problemlos einen deutlich günstigeren Mietwagen des Anbieters COLON (z. B. Hyundai für 25 EUR pro Tag - ab 4 Tage. Bei MORENO ist der günstigste Kleinwagen ab ca. 35 EUR zu haben). Man muss allerdings ausdrücklich danach fragen! Kostenlose Parkmöglichkeit im Parkhaus des Hotels. Anfahrt an die Nordküste ist mit ca. 2 Stunden relativ weit, bis zur Insel-Mitte (insbesondere die berühmte Caldera de Caliente) ist es in 1 Stunde gut zu schaffen. Busverbindungen sind zu diesem Zweck schwierig bis aussichtslos. Fazit: Wer wandern will, muss einen Mietwagen haben (aber egal von wo aus, nicht nur von diesem Hotel). Taxi-Preise sind festgelegte Standard-Preise und gar nicht mal so teuer. Für kleinere Ausflüge in die größeren Städige ist das Bus-Netz ausreichend.
- Wellness
- Sport
Außer einer guten, gebührenfreien Sauna haben wir das Wellness- und Sport-Angebot nicht genutzt, da wir selbst gewandert sind (unorganisiert). Augenscheinlich besteht ein umfassender und hochwertiger Spa-Bereich gegen Gebühr. Die einmalig schönen Außenpool-Anlagen sind sehr weitläufig und bieten viel Platz zum Entspannen. Allerdings ist dies auch nötig, da kein unmittelbarer Meeres-Zugang besteht! Die Animateure sind freundlich und unaufdringlich und halten diverse Sport-Angebote bereit. Internet-Zugang besteht im angeschlossenen Hotel La Palma Princess (wenige Plätze, die dauerbesetzt waren).
| Infos zur Reise | |
|---|---|