- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wetterbedingt war der Flughafen auf La Palma vom 6. bis 10. April 2008 für ankommende und startende Flugzeuge geschlossen. Unser Urlaub in Los Cancajos war am 8. April zu Ende (wir mussten mittags auschecken). Nach längerer Wartezeit am Flughafen dann die Hiobsbotschaft: Sie müssen sich ihre bereits abgefertigten Koffer wieder abholen! Draußen standen 4 oder 5 Busse bereit, die uns ins Hotel La Palma Princess bringen sollten. Begeistert war niemand, aber beim Anblick des Hotels war ein wenig des Ärgers verflogen: uns bot sich bei der Anfahrt auf x Serpentinen zum Hotel ein Blick auf die Hotellandschaft, wie man es selten gesehen hat. Nun, ringsherum befinden sich nur Bananenplantagen und sonst nichts, aber die Anlage entschädigt für vieles. Im großzügigen Empfangsgebäude verlief das Einchecken trotz der plötzlich ankommenden ca. 180 Gäste ziemlich reibungslos, die Zimmersuche in dem riesigen Gelände wurde durch eine uns begleitende Managerin des Hotels erleichtert. Die Unterbringung erfolgt in einem von vielen, zwei- bis dreistöckigen Nebengebäuden. Behinderte Gäste haben aber sicher Mühe, denn das Gelände steigt zum Teil etwas an. Das Zimmer war komfortabel eingerichtet, das Bad super modern. Alles war sauber. Der Rundgang durch die Anlage zeigte schön angelegte Gärten, aber vor allem eine Poolanlage ungeheuren Ausmaßes mit mehreren Restaurants. Auch ein Hallenbad steht zur Verfügung. Strand am Hotel und Baden im Atlantik: Fehlanzeige. Die Mahlzeiten werden in mehreren ebenfalls riesigen Restaurants eingenommen. Durch die Größe kommt allerdings kaum ein bisschen individuelles Flair auf, eher eine Mensa-Atmosphäre. Die Speisen am Abend wurden in Buffetform angeboten. Leider wusste man nicht, was man aß, weil keine Schilder darauf hinwiesen, worum es sich handelt. Leider war es uns nicht vergönnt, auch noch das Frühstück zu genießen, derweil wir bereits am nächsten Morgen um 4 Uhr abgeholt wurden und mit nunmehr ca. 350 anderen Gästen zum Hafen von Santa Cruz de la Palma zur Fähre nach Teneriffa gebracht wurden. Der Rückflug erfolgte vom Flughafen Teneriffa Süd aus. Der Hotelleitung gebührt ein großes Dankeschön für die perfekte Organisation unserer Übernachtung, denn früh vor 4 Uhr bekam jeder noch einen Beutel mit einem Ersatzfrühstück. Die Organisation unseres Transfers zum Flughafen durch Neckermann und Condor in Los Cristianos auf Teneriffa und am Flughafen ließ sehr zu wünschen übrig.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut